Куриный рулет с сыром
2 ч. 0 мин
количество порций 3-5
Автор рецепта — Tourist

Куриный рулет с сыром

Куриный рулет, приготовленный по этому рецепту, украсит любой праздничный стол. Приготовить его можно накануне или даже за два дня до праздника. Готовить его будем с легкоплавким сыром (Моцарелла).

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные бедра (без костей и кожицы) 1 Килограмм
  • Фарш из куриного филе 450 Грамм
  • Яйца 4 Штуки
  • Сыр легкоплавкий 450 Грамм
    Моцарелла
  • Майонез 4 Ст. ложки
  • Соль - По вкусу
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Чеснок сушеный (порошок) 1/2 Чайных ложки
  • Лук сушеный (порошок) 1/2 Чайных ложки

Шаг 1

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Большую прямоугольную форму для запекания застелите толстой фольгой (тонкая тут не поможет!) и смажьте ее растительным маслом. В миске венчиком взбейте яйца и майонез.

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Большую прямоугольную форму для запекания застелите толстой фольгой (тонкая тут не поможет!) и смажьте ее растительным маслом. В миске венчиком взбейте яйца и майонез.

Шаг 2

2. Натрите сыр на мелкой терке и добавьте в яично-майонезную массу. Перемешайте.

2. Натрите сыр на мелкой терке и добавьте в яично-майонезную массу. Перемешайте.

Шаг 3

3. Полученную смесь равномерно выложите в подготовленную форму для запекания.

3. Полученную смесь равномерно выложите в подготовленную форму для запекания.

Шаг 4

4. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут. В это время нарежьте куриные бедра на кусочки, толщиной чуть меньше сантиметра. С одной стороны их посолите и поперчите. В другой миске смешайте фарш с сушеными специями, также посолите и поперчите.

4. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут. В это время нарежьте куриные бедра на кусочки, толщиной чуть меньше сантиметра. С одной стороны их посолите и поперчите. В другой миске смешайте фарш с сушеными специями, также посолите и поперчите.

Шаг 5

5. При помощи лопаточки осторожно выберите наш сырный слой на лист пергаментной бумаги, уложенной на стол. Если он слегка порвется - не беда, позже в духовке "раны" затянутся.

5. При помощи лопаточки осторожно выберите наш сырный слой на лист пергаментной бумаги, уложенной на стол. Если он слегка порвется - не беда, позже в духовке "раны" затянутся.

Шаг 6

6. На запеченный сыр выложите кусочки куриных бедер перченой-соленой стороной вниз. Верхнюю часть посолите и поперчите. Можно добавить специи для курицы.

6. На запеченный сыр выложите кусочки куриных бедер перченой-соленой стороной вниз. Верхнюю часть посолите и поперчите. Можно добавить специи для курицы.

Шаг 7

7. На куриные бедра выложите фарш и равномерно распределите.

7. На куриные бедра выложите фарш и равномерно распределите.

Шаг 8

8. Заверните рулет при помощи пергаментной бумаги как можно плотно.

8. Заверните рулет при помощи пергаментной бумаги как можно плотно.

Шаг 9

9. Затем заверните рулет в пергаментную бумагу и завяжите кончики "конфеткой".

9. Затем заверните рулет в пергаментную бумагу и завяжите кончики "конфеткой".

Шаг 10

10. Рулет-конфетку заверните в два слоя фольги.

10. Рулет-конфетку заверните в два слоя фольги.

Шаг 11

11. Выложите рулет на противень и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 1,5 часа. Готовый рулет остудите (можно в холодильнике), затем снимите фольгу и бумагу.

11. Выложите рулет на противень и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 1,5 часа. Готовый рулет остудите (можно в холодильнике), затем снимите фольгу и бумагу.

Шаг 12

12. Нарежьте куриный рулет кусочками и подавайте в качестве закуски. Приятного аппетита!

12. Нарежьте куриный рулет кусочками и подавайте в качестве закуски. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Куриный рулет с сыром"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×