Куриный рулет с сыром
Куриный рулет, приготовленный по этому рецепту, украсит любой праздничный стол. Приготовить его можно накануне или даже за два дня до праздника. Готовить его будем с легкоплавким сыром (Моцарелла).
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 4 Штуки
- Майонез 4 Ст. ложки
- Соль - По вкусу
- Перец черный молотый - По вкусу
- Куриные бедра (без костей и кожицы) 1 Килограмм
- Фарш из куриного филе 450 Грамм
-
Сыр легкоплавкий
450 Грамм
Моцарелла - Чеснок сушеный (порошок) 1/2 Чайных ложки
- Лук сушеный (порошок) 1/2 Чайных ложки
Шаг 1
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Большую прямоугольную форму для запекания застелите толстой фольгой (тонкая тут не поможет!) и смажьте ее растительным маслом. В миске венчиком взбейте яйца и майонез.
Шаг 2
2. Натрите сыр на мелкой терке и добавьте в яично-майонезную массу. Перемешайте.
Шаг 3
3. Полученную смесь равномерно выложите в подготовленную форму для запекания.
Шаг 4
4. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут. В это время нарежьте куриные бедра на кусочки, толщиной чуть меньше сантиметра. С одной стороны их посолите и поперчите. В другой миске смешайте фарш с сушеными специями, также посолите и поперчите.
Шаг 5
5. При помощи лопаточки осторожно выберите наш сырный слой на лист пергаментной бумаги, уложенной на стол. Если он слегка порвется - не беда, позже в духовке "раны" затянутся.
Шаг 6
6. На запеченный сыр выложите кусочки куриных бедер перченой-соленой стороной вниз. Верхнюю часть посолите и поперчите. Можно добавить специи для курицы.
Шаг 7
7. На куриные бедра выложите фарш и равномерно распределите.
Шаг 8
8. Заверните рулет при помощи пергаментной бумаги как можно плотно.
Шаг 9
9. Затем заверните рулет в пергаментную бумагу и завяжите кончики "конфеткой".
Шаг 10
10. Рулет-конфетку заверните в два слоя фольги.
Шаг 11
11. Выложите рулет на противень и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 1,5 часа. Готовый рулет остудите (можно в холодильнике), затем снимите фольгу и бумагу.
Шаг 12
12. Нарежьте куриный рулет кусочками и подавайте в качестве закуски. Приятного аппетита!