Фаршированные помидорки на закуску
35 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Фаршированные помидорки на закуску

Фаршированные помидорки на закуску – идеальный вариант для праздничного стола. В качестве начинки я предлагаю использовать куриную грудку, можно также взять грибы или любые овощи. Получится вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 5-6 Штук
  • Куриная грудка 200 Грамм
  • Майонез 3 Ст. ложки
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Соль, перец По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Помидоры выбирайте небольшие и твердые, чтобы в процессе запекания они не превратились в кашу.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Помидоры выбирайте небольшие и твердые, чтобы в процессе запекания они не превратились в кашу.

Шаг 2

Куриную грудку ополосните и просушите, острым ножом порежьте на мелкие кусочки. Обжарьте рубленую куриную грудку на сковороде, присыпав солью и перцем, до легкой румяности.

Куриную грудку ополосните и просушите, острым ножом порежьте на мелкие кусочки. Обжарьте рубленую куриную грудку на сковороде, присыпав солью и перцем, до легкой румяности.

Шаг 3

В помидорах срежьте верхушку и аккуратно чайной ложечкой удалите сердцевину. Мякоть помидора не выбрасывайте, из нее получится прекрасный соус к мясу – просто добавьте любимые специи, чеснок, соль – и протушите все это в сотейнике или мультиварке!

В помидорах срежьте верхушку и аккуратно чайной ложечкой удалите сердцевину. Мякоть помидора не выбрасывайте, из нее получится прекрасный соус к мясу – просто добавьте любимые специи, чеснок, соль – и протушите все это в сотейнике или мультиварке!

Шаг 4

Заполните помидорки обжаренной грудкой.

Заполните помидорки обжаренной грудкой.

Шаг 5

Сверху положите по ½ ст. ложки майонеза (можно меньше, зависимо от размера помидора) и обильно присыпьте натертым на мелкой терке сыром.

Сверху положите по ½ ст. ложки майонеза (можно меньше, зависимо от размера помидора) и обильно присыпьте натертым на мелкой терке сыром.

Шаг 6

Запекайте помидоры в духовке 15-20 минут при температуре 180-200 градусов.

Запекайте помидоры в духовке 15-20 минут при температуре 180-200 градусов.

Шаг 7

Вкуснейшие запеченные фаршированные помидорки на закуску готовы! Подавайте горячими! Если помидорки, не дождавшись гостей, остыли, то подогрейте их в микроволновке или в духовке.

Вкуснейшие запеченные фаршированные помидорки на закуску готовы! Подавайте горячими! Если помидорки, не дождавшись гостей, остыли, то подогрейте их в микроволновке или в духовке.

Похожий видео рецепт "Фаршированные помидорки на закуску"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Анюта
06.12.2018 09:20
Вкусная закусочка, я помидоры брала среднего размера :smile: еще в начинку чеснок добавила.
Злата
07.10.2018 22:00
Супер, очень вкусные помидорки получились! Спасибо!
Margo1
27.06.2018 15:00
Здорово, я обожаю помидоры, могу их есть целый день.
Ульяна Коржик
11.11.2017 15:40
Даже остывшие они были шикарными! Спасибо!
Rosalina
12.08.2017 02:10
Очень понравился рецепт, большое спасибо! Вся семья такие помидорчики оооочень оценила, буду однозначно готовить еще много раз!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×