Помидоры фаршированные грибами
Это блюдо станет отличной закуской для праздничного стола. Начинять помидоры можно по-разному: грибами, курицей, сыром или овощами. Их можно подавать с отварными ингредиентами или запекать.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 3 Штуки
- Куриное бедро 200 Грамм
- Грибы 200 Грамм
-
Сыр
70 Грамм
твердый -
Сливки
100 Миллилитров
20% жирности - Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Первым делом займемся начинкой. Грибы очистите и мелко нарежьте.
Шаг 3
Снимите кожицу из куриного бедра, мясо отделите от кости и мелко нарежьте. Можно использовать куриное филе, но с бедром получится сочнее.
Шаг 4
Обжарьте грибы вместе с нарезанным куриным мясом до готовности. Можно также добавить мелко нарезанный лук. За 5 минут до готовности влейте сливки, добавьте соль, паприку, черный молотый перец.
Шаг 5
Пока готовится начинка, займитесь помидорами. Срежьте верхушку, ложкой извлеките мякоть.
Шаг 6
Наполните помидоры подготовленной начинкой.
Шаг 7
Твердый сыр натрите на мелкой терке, положите по щепотке сыра сверху на каждый помидор.
Шаг 8
Отправьте помидоры в духовку на 30 минут.
Шаг 9
Через 10 минут после начала запекания, когда сыр уже чуть расплавится, накройте помидоры крышечками-верхушками.
Шаг 10
Помидоры фаршированные грибами готовы. Подавать блюдо можно как горячим, так и охлажденным. Приятного аппетита!