Помидоры фаршированные грибами
45 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Помидоры фаршированные грибами

Это блюдо станет отличной закуской для праздничного стола. Начинять помидоры можно по-разному: грибами, курицей, сыром или овощами. Их можно подавать с отварными ингредиентами или запекать.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 3 Штуки
  • Куриное бедро 200 Грамм
  • Грибы 200 Грамм
  • Сыр 70 Грамм
    твердый
  • Сливки 100 Миллилитров
    20% жирности
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

87 ккал

Калорийность

8 г

Белки

5 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Первым делом займемся начинкой. Грибы очистите и мелко нарежьте.

Шаг 3

Снимите кожицу из куриного бедра, мясо отделите от кости и мелко нарежьте. Можно использовать куриное филе, но с бедром получится сочнее.

Шаг 4

Обжарьте грибы вместе с нарезанным куриным мясом до готовности. Можно также добавить мелко нарезанный лук. За 5 минут до готовности влейте сливки, добавьте соль, паприку, черный молотый перец.

Шаг 5

Пока готовится начинка, займитесь помидорами. Срежьте верхушку, ложкой извлеките мякоть.

Шаг 6

Наполните помидоры подготовленной начинкой.

Шаг 7

Твердый сыр натрите на мелкой терке, положите по щепотке сыра сверху на каждый помидор.

Шаг 8

Отправьте помидоры в духовку на 30 минут.

Шаг 9

Через 10 минут после начала запекания, когда сыр уже чуть расплавится, накройте помидоры крышечками-верхушками.

Шаг 10

Помидоры фаршированные грибами готовы. Подавать блюдо можно как горячим, так и охлажденным. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Помидоры фаршированные грибами"

Видео рецепт Помидоры фаршированные грибами
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×