Помидоры, фаршированные сыром и чесноком
30 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — Владимир Братиков

Помидоры, фаршированные сыром и чесноком

Помидоры, фаршированные сыром и чесноком, - оригинальная и очень простая в приготовлении закуска для праздничного стола. Фаршировать можно, как черри, так и большие помидорчики разных сортов и цвета.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 6 Штук
    Или 15-20 черри
  • Сыр 100 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Петрушка - По вкусу
  • Чеснок 2 Зубчика

Описание приготовления:

Эту закуску я часто готовлю на праздничный стол. Помидоры, фаршированные сыром и чесноком, идеальны с хлебом и сухариками. Для закуски подходит любой желтый сыр. Итак, приступим.
1. Помидоры промойте, срежьте верхушку и при помощи ножа и ложки извлеките внутренности. Твердые стеночки измельчите и просушите на бумажном полотенце. Можно использовать как большие помидоры. так и черри. Разница - в подаче. В случае черри сохраните также "шапочку".
2. Сыр и сливочное масло натрите на терке. Для этого масло должно быть очень холодным.
3. Петрушку промойте и мелко нарубите.
4. Смешайте сырно-масляную смесь с нарубленной петрушкой и плотными кусочками помидорчика. Выдавите туда же чеснок (пропустите через пресс). Все перемешайте до однородной массы.
5. Фаршируйте помидоры полученной смесью. Черри накройте "шляпкой", большие в ней не нуждаются. Заверните фаршированные помидоры в пищевую пленку и отправляйте на пару часов в холодильник.
6. Я подаю фаршированные сыром и чесноком помидоры с черным хлебом (иногда - обжаренным). Итак, большие помидоры нарежьте острым ножом довольно толстыми кружочками и выложите на хлеб. Черри целыми просто выложите в тарелку.
Помидоры, фаршированные сыром и чесноком готовы!
Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×