Фаршированные помидоры по-итальянски
Сыр и помидоры – продукты, которые были созданы друг для друга. Почти в любом блюде они смотрятся идеально. А если к ним прибавить немного зелени, то получится удивительный аромат, как в этом рецепте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидор 5 Штук
- Яйцо 1 Штука
- Шпинат 100 Грамм
- Рикотта 100 Грамм
- Полутвёрдый сыр 2 Ломтика
- Чеснок 2 Зубчика
- Луковый порошок 0,5 Чайных ложки
-
Петрушка
1 Штука
веточка - Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
Шаг 1
Из помидоров удалите все внутренности, срезав верхушку в виде крышки. Оставьте только кожу с мякотью на ней.
Шаг 2
Теперь сделайте начинку. Рикотту перетрите с яйцом, мелко нарубленным шпинатом и петрушкой, измельчённым чесноком, луковым порошком, перцем и солью.
Шаг 3
Затем наполните помидоры начинкой. Поставьте их в форму для запекания. Сверху сбрызните блюдо маслом. Посыпьте солью и перцем.
Шаг 4
Запекайте фаршированные помидоры при 220 градусах в духовке в течение 15-20 минут. За 5 минут до готовности натрите сверху сыр. Подавайте закуску в тёплом виде. Приятного аппетита!