Фаршированные помидоры по-итальянски
35 мин
5

Фаршированные помидоры по-итальянски

Сыр и помидоры – продукты, которые были созданы друг для друга. Почти в любом блюде они смотрятся идеально. А если к ним прибавить немного зелени, то получится удивительный аромат, как в этом рецепте.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидор 5 штук
  • Чеснок 2 зубчика
  • Шпинат 100 грамм
  • Полутвёрдый сыр 2 ломтика
  • Яйцо 1 штука
  • Рикотта 100 грамм
  • Петрушка 1 штука веточка
  • Соль По вкусу
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Луковый порошок 0,5 ч. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Из помидоров удалите все внутренности, срезав верхушку в виде крышки. Оставьте только кожу с мякотью на ней.

Шаг 2

Теперь сделайте начинку. Рикотту перетрите с яйцом, мелко нарубленным шпинатом и петрушкой, измельчённым чесноком, луковым порошком, перцем и солью.

Шаг 3

Затем наполните помидоры начинкой. Поставьте их в форму для запекания. Сверху сбрызните блюдо маслом. Посыпьте солью и перцем.

Шаг 4

Запекайте фаршированные помидоры при 220 градусах в духовке в течение 15-20 минут. За 5 минут до готовности натрите сверху сыр. Подавайте закуску в тёплом виде. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Помидоры, фаршированные курицей и грибами
Фета Масло оливковое Листья тимьяна свежие Листья розмарина свежие Уксус бальзамический Помидоры Куриное филе Грибы Лук репчатый Лимон Перец черный молотый Соль крупная
Помидоры, наравне с болгарским перцем и баклажанами, отлично подходят для фаршировки, главное подобрать крупные плоды с упругой кожей, а в качестве начинки мы возьмем здесь куриную грудку и грибочки.
1 ч. 30 мин
4.0
×