Фаршированные помидоры по-итальянски
Сыр и помидоры – продукты, которые были созданы друг для друга. Почти в любом блюде они смотрятся идеально. А если к ним прибавить немного зелени, то получится удивительный аромат, как в этом рецепте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидор 5 штук
- Чеснок 2 зубчика
- Шпинат 100 грамм
- Полутвёрдый сыр 2 ломтика
- Яйцо 1 штука
- Рикотта 100 грамм
- Петрушка 1 штука веточка
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Черный молотый перец По вкусу
- Луковый порошок 0,5 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Из помидоров удалите все внутренности, срезав верхушку в виде крышки. Оставьте только кожу с мякотью на ней.
Шаг 2

Теперь сделайте начинку. Рикотту перетрите с яйцом, мелко нарубленным шпинатом и петрушкой, измельчённым чесноком, луковым порошком, перцем и солью.
Шаг 3

Затем наполните помидоры начинкой. Поставьте их в форму для запекания. Сверху сбрызните блюдо маслом. Посыпьте солью и перцем.
Шаг 4

Запекайте фаршированные помидоры при 220 градусах в духовке в течение 15-20 минут. За 5 минут до готовности натрите сверху сыр. Подавайте закуску в тёплом виде. Приятного аппетита!
Похожие рецепты






