Фаршированные помидоры фаршем в духовке
Я много раз уже готовила это блюдо и в качестве закуски на праздничный стол, и просто на ужин. Всегда эти помидорки все кушали с удовольствием, предлагаю и вам попробовать этот проверенный рецептик.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 7 Штук
-
Фарш мясной
650-700 Грамм
свинина+говядина - Лук-шалот 1 Штука
- Яйцо 1 Штука
-
Чеснок
5 Зубчиков
3 - в фарш, 2 - в соус - Молоко 1/4 Стакана
- Сухари панировочные 1/4 Стакана
- Масло сливочное 2-3 Ст. ложек
- Петрушка 30 Грамм
- Перец черный молотый - По вкусу
- Соль - По вкусу
Шаг 1
Итак, измельчаем три зубчика чеснока и лук, обжариваем их на растительном масле до золотистого цвета. Когда лук с чесноком остынут, смешиваем их с фаршем, добавляем в него также горсть панировочных сухарей, немного молока, яйцо, половину измельченной петрушки, соль и молотый перец по вкусу, тщательно вымешиваем фарш.
Шаг 2
С помидоров срезаем верхушку, аккуратно выковыриваем из них мякоть. Посыпаем помидоры внутри солью, оставляем их на пару минут, это позволит вытянуть из помидоров лишнюю жидкость, ее потом нужно будет слить.
Шаг 3
Помидорную мякоть нарезаем мелко, добавляем в нее оставшийся измельченный чеснок, петрушку, соль и перец по вкусу - это будет наш соус.
Шаг 4
Теперь нам нужно плотненько начинить помидоры фаршем и накрыть их сверху срезанной ранее верхушкой.
Шаг 5
Выкладываем помидоры в форму для запекания, заливаем в нее приготовленный соус, сверху на каждый помидор кладем по кусочку сливочного масла.
Шаг 6
Запекаем блюдо при 160 градусах в течение часа, после чего подаем помидоры к столу, украсив их зеленью. Приятного всем аппетита!