Фаршированные помидоры фаршем в духовке
1 ч. 30 мин
количество порций 7

Фаршированные помидоры фаршем в духовке

Я много раз уже готовила это блюдо и в качестве закуски на праздничный стол, и просто на ужин. Всегда эти помидорки все кушали с удовольствием, предлагаю и вам попробовать этот проверенный рецептик.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 7 Штук
  • Фарш мясной 650-700 Грамм
    свинина+говядина
  • Лук-шалот 1 Штука
  • Яйцо 1 Штука
  • Чеснок 5 Зубчиков
    3 - в фарш, 2 - в соус
  • Молоко 1/4 Стакана
  • Сухари панировочные 1/4 Стакана
  • Масло сливочное 2-3 Ст. ложек
  • Петрушка 30 Грамм
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Соль - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Итак, измельчаем три зубчика чеснока и лук, обжариваем их на растительном масле до золотистого цвета. Когда лук с чесноком остынут, смешиваем их с фаршем, добавляем в него также горсть панировочных сухарей, немного молока, яйцо, половину измельченной петрушки, соль и молотый перец по вкусу, тщательно вымешиваем фарш.

Шаг 2

С помидоров срезаем верхушку, аккуратно выковыриваем из них мякоть. Посыпаем помидоры внутри солью, оставляем их на пару минут, это позволит вытянуть из помидоров лишнюю жидкость, ее потом нужно будет слить.

Шаг 3

Помидорную мякоть нарезаем мелко, добавляем в нее оставшийся измельченный чеснок, петрушку, соль и перец по вкусу - это будет наш соус.

Шаг 4

Теперь нам нужно плотненько начинить помидоры фаршем и накрыть их сверху срезанной ранее верхушкой.

Шаг 5

Выкладываем помидоры в форму для запекания, заливаем в нее приготовленный соус, сверху на каждый помидор кладем по кусочку сливочного масла.

Шаг 6

Запекаем блюдо при 160 градусах в течение часа, после чего подаем помидоры к столу, украсив их зеленью. Приятного всем аппетита!

Видео рецепт "Фаршированные помидоры фаршем в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Фаршированные помидоры фаршем в духовке
Оценить рецепт
4.6 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×