Бадымджан
Бадымджан долмасы — фаршированные овощи, которые томятся в духовке под томатным пюре или соком, получаясь неимоверно сочными, вкусными и ароматными. Мясной фарш используйте только говяжий или бараний.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 2 Штуки
- Перец болгарский 2 Штуки
- Помидор 2-3 Штук
- Фарш говяжий 400 Грамм
- Соль 4 Щепотки
- Масло растительное 30 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый 2 Щепотки
- Вода горячая 50 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. По желанию можете добавлять в фарш и другие приправы, специи.
Шаг 2
Очистите и промойте лук от кожуры, натрите его на терке с мелкими ячейками в фарш. Всыпьте соль и молотый черный перец, перемешайте фарш и выложите его в сковороду с растительным маслом. Обжарьте в течение 5-7 минут до румяности.
Шаг 3
Промойте овощи в воде. С баклажанов срежьте хвостики и разрежьте их пополам. Перцы очистите от семян и промойте. Из помидоров вырежьте зеленые сердцевинки и удалите мякоть, оставляя овощи полыми.
Шаг 4
Влейте немного растительного масла в сковороду и выложите половинки баклажанов срезом вниз и болгарские перцы. Обжарьте примерно 10 минут.
Шаг 5
Извлеките из баклажанов мякоть и нафаршируйте все овощи приготовленной начинкой. Выложите в форму и влейте воду.
Шаг 6
Измельчите извлеченную мякоть помидоров и выложите на овощи в форме. Разогрейте духовку и поместите в нее форму с овощами.
Шаг 7
Запеките примерно 40 минут до мягкости овощей.
Шаг 8
Выложите готовое блюдо на тарелки и подайте к столу горячим с различными соусами на сметанной основе.