Бадымджан
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — AlenaPrika

Бадымджан

Бадымджан долмасы — фаршированные овощи, которые томятся в духовке под томатным пюре или соком, получаясь неимоверно сочными, вкусными и ароматными. Мясной фарш используйте только говяжий или бараний.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 2 Штуки
  • Перец болгарский 2 Штуки
  • Помидор 2-3 Штук
  • Фарш говяжий 400 Грамм
  • Соль 4 Щепотки
  • Масло растительное 30 Миллилитров
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Вода горячая 50 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

75 ккал

Калорийность

4 г

Белки

5 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. По желанию можете добавлять в фарш и другие приправы, специи.

Шаг 2

Очистите и промойте лук от кожуры, натрите его на терке с мелкими ячейками в фарш. Всыпьте соль и молотый черный перец, перемешайте фарш и выложите его в сковороду с растительным маслом. Обжарьте в течение 5-7 минут до румяности.

Шаг 3

Промойте овощи в воде. С баклажанов срежьте хвостики и разрежьте их пополам. Перцы очистите от семян и промойте. Из помидоров вырежьте зеленые сердцевинки и удалите мякоть, оставляя овощи полыми.

Шаг 4

Влейте немного растительного масла в сковороду и выложите половинки баклажанов срезом вниз и болгарские перцы. Обжарьте примерно 10 минут.

Шаг 5

Извлеките из баклажанов мякоть и нафаршируйте все овощи приготовленной начинкой. Выложите в форму и влейте воду.

Шаг 6

Измельчите извлеченную мякоть помидоров и выложите на овощи в форме. Разогрейте духовку и поместите в нее форму с овощами.

Шаг 7

Запеките примерно 40 минут до мягкости овощей.

Шаг 8

Выложите готовое блюдо на тарелки и подайте к столу горячим с различными соусами на сметанной основе.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Алла Муртузалиева
30.04.2022 19:19
Я готовила это блюдо ,потому как я родилась и выросла в Азербайджане,это блюдо называется "Üç bacı" - в переводе на русский "Три сестры".Это очень вкусно. Я тоже советую, можно приготовить даже, на праздничный стол

Похожие рецепты

 
×