Поп-корн дома за 10 минут
20 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Поп-корн дома за 10 минут

Как оказалось, приготовить воздушную кукурузу дома можно всего за 10 минут! Но есть несколько главных правил, о которых пойдет речь далее в рецепте. Делать такой поп-корн можно сладким или соленым.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кукуруза 1 Штук
    сухая
  • Растительное масло 100 Грамм
Количество порций

Калорийность

318 ккал

Калорийность

2 г

Белки

30 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Самое главное условие — высушенные зерна кукурузы, а второй секрет — эти зерна должны быть из морозильной камеры. Только при соблюдении этих двух условий у вас получится настоящий поп-корн.

Шаг 2

2. Жарить его не нужно во фритюре, достаточно будет налить немного растительного масла. На 1 кукурузу хватит 50 граммов. Наливаем масло в обычную кастрюлю небольшого размера, ставим на огонь.

Шаг 3

3. Масло нужно брать обязательно рафинированное.

Шаг 4

4. Когда масло раскалится, отправьте в него зерна и накройте крышкой. По звукам и хлопкам вы услышите, когда кукуруза начнет раскрываться. Убавьте огонь и периодически приоткрывайте крышку, но аккуратно.

Шаг 5

5. Буквально несколько минут — и готовый поп-корн можно доставать. Дайте маслу немного стечь, если хотите, чтобы его было минимальное количество. В этот момент можно добавить соль или специи, если любите соленый поп-корн.

Шаг 6

6. Я люблю сладкий, поэтому посыпала его сахарной пудрой, когда он остыл. Вот и все!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×