Домашний попкорн
Сейчас купить попкорн очень просто. Он продаётся разных вкусов. Но сколько там пищевых добавок, которые вредят нашему здоровью? Попробуйте сделать попкорн дома! Это и дешевле и полезней ;)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Зерна кукурузы 50 Грамм
-
Кокосовое масло
2 Ст. ложки
Возьмите любое масло для жарки. Я беру кокосовое, чтобы придать сладкий вкус попкорну. - Морская соль 1 Чайная ложка
Шаг 1
Подготовьте масло
Шаг 2
и кукурузу.
Шаг 3
Разогрейте кастрюлю, либо сковороду с большими бортиками. Добавьте масла. Пусть растопится.
Шаг 4
Сначала положите два зёрнышка кукурузы. Закройте крышкой. Как только зёрнышки начнут "взрываться", значит сковорода нагрета до нужной температуры. Высыпайте остальные, но не все сразу. Пусть закроют дно сковороды, но не плотно. Накройте крышкой. Пока зёрнышки взрываются, двигайте сковороду вперёд и назад, чтобы они не подгорали. Когда последнее зёрнышко взорвётся, и вы не услышите больше хлопков - значит, попкорн готов! Высыпайте его в чашку и засыпайте дно сковороды новой порцией.