Куриный попкорн
Аппетитная закуска для близких и гостей перед вами. Домашняя, вкусная, в лучших традициях всемирно известных сетей быстрого питания:) Если нравятся такие идеи, обязательно добавляйте в заметки рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 1 штука
- Куриное филе 300 грамм
- Растительное масло По вкусу для жарки во фритюре
- Панировочные сухари 1 стакан
- Соль и специи По вкусу перец, чеснок, паприка, чили, имбирь и т. д.
- Кукурузный крахмал 2 ст. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Вымойте и обсушите куриное филе. Нарежьте очень маленькими кубиками и выложите в глубокую мисочку. Добавьте соль и специи по вкусу.
Шаг 2

2. Тщательно перемешайте, чтобы равномерно распределить специи. Вбейте яйцо, еще раз перемешайте и всыпьте крахмал.
Шаг 3

3. Добавьте панировочные сухари.
Шаг 4

4. Разогрейте растительное масло как следует. Выкладывайте курицу небольшими порциями и жарьте до румяной корочки. Аккуратно достаньте шумовкой и выложите на бумажное полотенце.
Шаг 5

5. Подавайте куриный попкорн горячим. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
7
Похожие рецепты
Попкорн из курицы
Мука
Масло растительное
Сок лимона
Крахмал
Сода
Куриная грудка
Соль
Удивительно, но благодаря специальной панировке кусочки куриной грудки действительно раздуваются при жарке, словно попкорн. При этом мясо остается сочным, а корочка становится аппетитно хрустящей.

Острый "попкорн" из курицы
Куриное мясо
Масло растительное
Кукурузный крахмал
Сметана
Томатная паста
Имбирная паста
Чесночная паста
Куркума
Соль, перец
Эта идея придется по душе всем: и взыскательной хозяйке, и любителям фастфуда. Острый попкорн из курицы готовится легко, а сметается со стола до последней крошки.

"Бомбочки" из курицы
Куриное филе
Шампиньоны
Твёрдый сыр
Сливки
Растительное масло
Репчатый лук
Соль
Черный молотый перец
Если у вас в холодильнике есть курица, то вы всегда сможете накормить свою семью или гостей. Очень легко сделать не просто сытное, но и необычное блюдо, которое удивит всех, кто его попробует.

Чикен Ранч
Бекон
Соль
Паприка
Лимон
Куриная грудка
Красный перец
Рапсовое масло
Рецепт приготовления курицы по классическим североамериканским традициям.

Курица в "Кока-кола"
Куриные голени
Кока-кола
Соевый соус
Чеснок
Корень имбиря
Кинза
Хотите знать, как приготовить курицу в «Кока-кола»? Благодаря наличию сахара в напитке у вас получится карамелизированное мясо с красивой блестящей глазурью. Вкусное блюдо для праздника и не только.
Куриные "леденцы"
Сухари панировочные
Масло растительное
Мука пшеничная
Чеснок
Томатная паста
Аджика
Яйцо
Крылышки куриные
Соль
Перец черный
При виде этого блюда даже предположить невозможно, что это обычные куриные крылышки. И на праздничном столе они вызовут настоящий восторг. А готовятся очень просто.

Экстра быстрая курица гриль
Курица
Белое вино
Бекон
Оливковое масло
Петрушка
Шалфей
Чеснок
Сливочное масло
Лимон
Соль и перец
Быстрый рецепт приготовления курицы-гриль.
Курица в аэрофритюрнице
Сметана
Масло растительное
Приправа для курицы
Куриные бедра
Румяную курицу, приготовленную в аэрофритюрнице, вы можете подать с любым гарниром на обед или ужин. Части птицы отлично пропекаются и поджариваются, они приобретают хрустящую золотистую корочку!

Куриные Fried Chicken
Растительное масло
Мука
Сухие картофельные хлопья
Соль
Молотый черный перец
Соленые крекеры
Яйцо
Половинки куриных грудок без костей и без кожицы
Обжаренные в масле куриные грудки.

Куриное филе обжаренное в кунжуте "Куриный козинак"
Куриное филе
Кунжут
Масло растительное
Соевый соус
Яйцо куриное
Соль
Перец
Очень необычный и вкусный рецепт приготовления куриного филе в кунжуте понравится всем вашим домашним. Кунжут можете брать как черный так и белый.
Куриное "Эскимо" в беконе
Фарш куриный
Бекон соленый
Манная крупа
Масло растительное
Приправа овощная
Яйцо куриное
Соль
Перец черный молотый
Удивите своих родных красочным куриным "Эскимо" в беконе на палочке. Порционное блюдо можно подать даже на праздничный стол с картофельным пюре, овощным салатом или с любым другим гарниром.
Корнуэльская курица
Кускус
Курага
Ядра грецких орехов
Гранатовый соус "Меласса"
Масло растительное
Чеснок свежий
Гранат
Лук-порей
Соль
Курица-корнишон
Корнуэльская курица — это карликовая порода кур, выведенная в Великобритании. У них необыкновенно нежный вкус, готовятся они достаточно быстро, получаются очень вкусными.