"Бомбочки" из курицы
1 ч.
4

"Бомбочки" из курицы

Если у вас в холодильнике есть курица, то вы всегда сможете накормить свою семью или гостей. Очень легко сделать не просто сытное, но и необычное блюдо, которое удивит всех, кто его попробует.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 500 грамм
  • Шампиньоны 300 грамм
  • Твёрдый сыр 70 грамм
  • Сливки 0,25 стакана
  • Репчатый лук 1 штука
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Растительное масло 2 ст. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Сыр натрите на крупной тёрке.

Шаг 2

Грибы и лук мелко нарежьте. Я измельчаю кубиками.

Шаг 3

Обжарьте лук с шампиньонами в растительном масле. В конце добавьте к ним сыр и сливки. Готовьте, мешая, ещё пару минут.

Шаг 4

Филе разрежьте на несколько больших кусочков. Отбейте его. Затем натрите куриное мясо солью и перцем.

Шаг 5

Филе уложите в фольгу. В каждый кусочек уложите грибную начинку. Фольгу заверните "бомбочкой".

Шаг 6

Блюдо запекайте в духовке в фольге в течение 30 минут при 200 градусах.

Шаг 7

Затем, не выключая духовку, разверните фольгу и запекайте "бомбочки" ещё 10 минут. Приятного аппетита!

Видео рецепт ""Бомбочки" из курицы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт
Оценить рецепт
4.6 20

Похожие рецепты

Курица под соусом с грибами
Грибы нарезанные Панировочные сухари Мука Вино белое сухое Коньяк Сметана или жирные сливки Масло растительное Масло сливочное Куриная грудка Яйца Лук репчатый Соль, перец черный Петрушка
Курица под соусом с грибами - очень насыщенное и вкусное блюдо, которое просто готовится в домашних условиях. Белый соус прекрасно дополняет мясо с грибами, придавая блюду яркий аромат и пикантность.
45 мин
4.0
×