"Бомбочки" из курицы
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

"Бомбочки" из курицы

Если у вас в холодильнике есть курица, то вы всегда сможете накормить свою семью или гостей. Очень легко сделать не просто сытное, но и необычное блюдо, которое удивит всех, кто его попробует.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 500 Грамм
  • Шампиньоны 300 Грамм
  • Твёрдый сыр 70 Грамм
  • Сливки 0,25 Стакана
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Чёрный молотый перец По вкусу
  • Растительное масло 2 Ст. ложки

Шаг 1

Сыр натрите на крупной тёрке.

Сыр натрите на крупной тёрке.

Шаг 2

Грибы и лук мелко нарежьте. Я измельчаю кубиками.

Грибы и лук мелко нарежьте. Я измельчаю кубиками.

Шаг 3

Обжарьте лук с шампиньонами в растительном масле. В конце добавьте к ним сыр и сливки. Готовьте, мешая, ещё пару минут.

Обжарьте лук с шампиньонами в растительном масле. В конце добавьте к ним сыр и сливки. Готовьте, мешая, ещё пару минут.

Шаг 4

Филе разрежьте на несколько больших кусочков. Отбейте его. Затем натрите куриное мясо солью и перцем.

Филе разрежьте на несколько больших кусочков. Отбейте его. Затем натрите куриное мясо солью и перцем.

Шаг 5

Филе уложите в фольгу. В каждый кусочек уложите грибную начинку. Фольгу заверните "бомбочкой".

Филе уложите в фольгу. В каждый кусочек уложите грибную начинку. Фольгу заверните "бомбочкой".

Шаг 6

Блюдо запекайте в духовке в фольге в течение 30 минут при 200 градусах.

Блюдо запекайте в духовке в фольге в течение 30 минут при 200 градусах.

Шаг 7

Затем, не выключая духовку, разверните фольгу и запекайте "бомбочки" ещё 10 минут. Приятного аппетита!

Затем, не выключая духовку, разверните фольгу и запекайте "бомбочки" ещё 10 минут. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт ""Бомбочки" из курицы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×