Мак'н'чиз бомбочки
Такие шарики – настоящий взрыв вкуса. Особенно они понравятся любителям сыра, каким являюсь. Это вкусная и интересная закуска для детей и взрослых. Расскажу вам, как приготовить «Мак’н’чиз» бомбочки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Макароны 450 Грамм
- Чеддер 230 Грамм
- Молоко 1-1,5 Стакана
- Мука 0,5 Стакана
- Сливочное масло 60 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Панировочные сухари 3 Стакана
- Соль, перец По вкусу
- Подсолнечное масло По вкусу
Шаг 1
1. Отварите макароны в подсоленной воде до готовности, затем откиньте на сито, чтобы стекла вода.
Шаг 2
2. Чеддер натрите на крупной терке и отложите его в сторону.
Шаг 3
3. В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку и перемешайте. Влейте 1 стакан молока и хорошенько размешайте, частями добавьте сыр, перемешивая после каждого раза.
Шаг 4
4. Введите макароны в сотейник, посолите и поперчите, перемешайте хорошенько. Отправьте сотейник на 1 час в холодильник, затем достаньте и сформируйте небольшие шарики, отправьте их на 1 час в морозильную камеру.
Шаг 5
5. В одной миске смешайте яйца с ¼ стакана молока и взбейте, в другую миску выложите панировочные сухари. Обваляйте каждый шарик сперва в яйце, затем в сухарях.
Шаг 6
6. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите шарики, обжарьте их до румяной корочки.
Шаг 7
7. Выложите бомбочки на тарелку и сразу подавайте к столу.