Мак'н'чиз бомбочки
2 ч. 30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Антон Сорока

Мак'н'чиз бомбочки

Такие шарики – настоящий взрыв вкуса. Особенно они понравятся любителям сыра, каким являюсь. Это вкусная и интересная закуска для детей и взрослых. Расскажу вам, как приготовить «Мак’н’чиз» бомбочки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Макароны 450 Грамм
  • Чеддер 230 Грамм
  • Молоко 1-1,5 Стакана
  • Мука 0,5 Стакана
  • Сливочное масло 60 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Панировочные сухари 3 Стакана
  • Соль, перец По вкусу
  • Подсолнечное масло По вкусу

Шаг 1

1.	Отварите макароны в подсоленной воде до готовности, затем откиньте на сито, чтобы стекла вода.

1. Отварите макароны в подсоленной воде до готовности, затем откиньте на сито, чтобы стекла вода.

Шаг 2

2.	Чеддер натрите на крупной терке и отложите его в сторону.

2. Чеддер натрите на крупной терке и отложите его в сторону.

Шаг 3

3.	В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку и перемешайте. Влейте 1 стакан молока и хорошенько размешайте, частями добавьте сыр, перемешивая после каждого раза.

3. В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку и перемешайте. Влейте 1 стакан молока и хорошенько размешайте, частями добавьте сыр, перемешивая после каждого раза.

Шаг 4

4.	Введите макароны в сотейник, посолите и поперчите, перемешайте хорошенько. Отправьте сотейник на 1 час в холодильник, затем достаньте и сформируйте небольшие шарики, отправьте их на 1 час в морозильную камеру.

4. Введите макароны в сотейник, посолите и поперчите, перемешайте хорошенько. Отправьте сотейник на 1 час в холодильник, затем достаньте и сформируйте небольшие шарики, отправьте их на 1 час в морозильную камеру.

Шаг 5

5.	В одной миске смешайте яйца с ¼ стакана молока и взбейте, в другую миску выложите панировочные сухари. Обваляйте каждый шарик сперва в яйце, затем в сухарях.

5. В одной миске смешайте яйца с ¼ стакана молока и взбейте, в другую миску выложите панировочные сухари. Обваляйте каждый шарик сперва в яйце, затем в сухарях.

Шаг 6

6.	Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите шарики, обжарьте их до румяной корочки.

6. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите шарики, обжарьте их до румяной корочки.

Шаг 7

7.	Выложите бомбочки на тарелку и сразу подавайте к столу.

7. Выложите бомбочки на тарелку и сразу подавайте к столу.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×