Мак'н'чиз
Что же такое Мак'н'чиз? Это одно из самых знаменитых американских блюд или проще говоря запеченные в сливочно-сырном соусе макароны. Аппетитная корочка и сырные макароны не оставят равнодушными никого
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Макароны 400 Грамм
- Пармезан 100 Грамм
- Полутвёрдый сыр 300 Грамм
- Молоко 2 Стакана
- Масло сливочное 80 Грамм
- Мука 1-2 Ст. ложек
-
Соль
1 Ст. ложка
2-3 щепотки для соуса -
Черный молотый перец
2-3 Щепоток
по вкусу - Мускатный орех 1 Щепотка
Шаг 1
Подготовим небольшой набор продуктов для приготовления Мак'н'чиз.
Шаг 2
Пармезан необходимо натереть на мелкой терке, а полутвердый сыр - на крупной. В оригинальном рецепте используют чеддер, но если такого не нашли, то берем любой полутвердый сыр.
Шаг 3
В кипящую и подсоленную воду выкладываем макароны. Варим их до готовности, минут 8.
Шаг 4
Тем временем приготовим соус бешамель. В сотейнике растопите сливочное масло. Оставьте ст. ложку масла, чтобы смазать форму для запекания.
Шаг 5
Затем необходимо добавить в масло муку и обжарить несколько минут на небольшом огне, постоянно помешивая.
Шаг 6
Дальше небольшими порциями вливаем в сотейник горячее молоко.
Шаг 7
Готовим соус, постоянно помешивая, пока он не загустеет.
Шаг 8
Добавляем в соус сыр и оставляем часть для запекания. Пусть сыр расплавится, затем добавляем мускатный орех, соль и перец по вкусу.
Шаг 9
С отваренных макарон сливаем воду.
Шаг 10
Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем туда готовые макароны.
Шаг 11
Затем добавляем к макаронам соус бешамель и хорошо перемешиваем.
Шаг 12
Сверху макароны посыпаем сыром и отправляем в духовку. Запекаем мак'н'чиз при температуре 200 градусов до образования румяной корочки(минут 10-15.)
Шаг 13
Подавать мак'н'чиз нужно горячим. Приятного аппетита!