Мак'н'чиз
30 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Владимир Братиков

Мак'н'чиз

Что же такое Мак'н'чиз? Это одно из самых знаменитых американских блюд или проще говоря запеченные в сливочно-сырном соусе макароны. Аппетитная корочка и сырные макароны не оставят равнодушными никого

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Макароны 400 Грамм
  • Пармезан 100 Грамм
  • Полутвердый сыр 300 Грамм
  • Молоко 2 Стакана
  • Масло сливочное 80 Грамм
  • Мука 1-2 Ст. ложек
  • Соль 1 Ст. ложка
    2-3 щепотки для соуса
  • Черный молотый перец 2-3 Щепоток
    по вкусу
  • Мускатный орех 1 Щепотка

Шаг 1

Подготовим небольшой набор продуктов для приготовления Мак'н'чиз.

Подготовим небольшой набор продуктов для приготовления Мак'н'чиз.

Шаг 2

Пармезан необходимо натереть на мелкой терке, а полутвердый сыр - на крупной. В оригинальном рецепте используют чеддер, но если такого не нашли, то берем любой полутвердый сыр.

Пармезан необходимо натереть на мелкой терке, а полутвердый сыр - на крупной. В оригинальном рецепте используют чеддер, но если такого не нашли, то берем любой полутвердый сыр.

Шаг 3

В кипящую и подсоленную воду выкладываем макароны. Варим их до готовности, минут 8.

В кипящую и подсоленную воду выкладываем макароны. Варим их до готовности, минут 8.

Шаг 4

 Тем временем приготовим соус бешамель. В сотейнике растопите сливочное масло. Оставьте ст. ложку масла, чтобы смазать форму для запекания.

Тем временем приготовим соус бешамель. В сотейнике растопите сливочное масло. Оставьте ст. ложку масла, чтобы смазать форму для запекания.

Шаг 5

Затем необходимо добавить в масло муку и обжарить несколько минут на небольшом огне, постоянно помешивая.

Затем необходимо добавить в масло муку и обжарить несколько минут на небольшом огне, постоянно помешивая.

Шаг 6

Дальше небольшими порциями вливаем в сотейник горячее молоко.

Дальше небольшими порциями вливаем в сотейник горячее молоко.

Шаг 7

Готовим соус, постоянно помешивая, пока он не загустеет.

Готовим соус, постоянно помешивая, пока он не загустеет.

Шаг 8

Добавляем в соус сыр и оставляем часть для запекания. Пусть сыр расплавится, затем добавляем мускатный орех, соль и перец по вкусу.

Добавляем в соус сыр и оставляем часть для запекания. Пусть сыр расплавится, затем добавляем мускатный орех, соль и перец по вкусу.

Шаг 9

С отваренных макарон сливаем воду.

С отваренных макарон сливаем воду.

Шаг 10

Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем туда готовые макароны.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем туда готовые макароны.

Шаг 11

Затем добавляем к макаронам соус бешамель и хорошо перемешиваем.

Затем добавляем к макаронам соус бешамель и хорошо перемешиваем.

Шаг 12

Сверху макароны посыпаем сыром и отправляем в духовку. Запекаем мак'н'чиз при температуре 200 градусов до образования румяной корочки(минут 10-15.)

Сверху макароны посыпаем сыром и отправляем в духовку. Запекаем мак'н'чиз при температуре 200 градусов до образования румяной корочки(минут 10-15.)

Шаг 13

Подавать мак'н'чиз нужно горячим. Приятного аппетита!

Подавать мак'н'чиз нужно горячим. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×