Фриттата из спагетти
Фриттату из макарон по-неаполитански можно приготовить из многих видов пасты: спагетти, букатини, вермишели и даже использовать остатки разной сухой пасты. Блюдо получается экономным и вкусным!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Паста сухая 500 Грамм
-
Соус томатный
500 Грамм
готовый - Яйцо 3-4 Штук
-
Сыр твердый
2 Ст. ложки
тертый -
Салями
100 Грамм
или бекон - Сыр копчёный 100 Грамм
- Масло оливковое 3 Ст. ложки
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
Шаг 1
1. Отварите макароны согласно инструкции на упаковке, процедите, смешайте в миске с готовым томатным соусом и дайте остыть. Подготовьте остальные продукты.
Шаг 2
2. Взбейте яйца, добавьте тертый сыр и щепотку соли. Влейте взбитые яйца в макароны и хорошо перемешайте. На сковороде нагрейте оливковое масло, выложите половину спагетти, сверху положите мелкие кусочки копченого сыра, салями и немного молотого черного перца.
Шаг 3
3. Сверху уложите оставшиеся спагетти, немного утрамбуйте и готовьте блюдо под крышкой на слабом огне в течение 10 минут. Затем, помогая крышкой или большой тарелкой, аккуратно переверните запеканку на другую сторону и готовьте еще 5-6 минут. Проверьте блюдо: готовая фриттата должна «скользить» по сковороде.
Шаг 4
4. Подайте фриттату горячей или холодной. Будет вкусно и в том, и в другом случае. Приятного аппетита!