Фриттата из спагетти
20 мин
6

Фриттата из спагетти

Фриттату из макарон по-неаполитански можно приготовить из многих видов пасты: спагетти, букатини, вермишели и даже использовать остатки разной сухой пасты. Блюдо получается экономным и вкусным!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Паста сухая 500 грамм
  • Соус томатный 500 грамм готовый
  • Яйцо 3-4 штук
  • Сыр твердый 2 ст. ложки тертый
  • Салями 100 грамм или бекон
  • Сыр копчёный 100 грамм
  • Масло оливковое 3 ст. ложки
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Отварите макароны согласно инструкции на упаковке, процедите, смешайте в миске с готовым томатным соусом и дайте остыть. Подготовьте остальные продукты.

Шаг 2

2. Взбейте яйца, добавьте тертый сыр и щепотку соли. Влейте взбитые яйца в макароны и хорошо перемешайте. На сковороде нагрейте оливковое масло, выложите половину спагетти, сверху положите мелкие кусочки копченого сыра, салями и немного молотого черного перца.

Шаг 3

3. Сверху уложите оставшиеся спагетти, немного утрамбуйте и готовьте блюдо под крышкой на слабом огне в течение 10 минут. Затем, помогая крышкой или большой тарелкой, аккуратно переверните запеканку на другую сторону и готовьте еще 5-6 минут. Проверьте блюдо: готовая фриттата должна «скользить» по сковороде.

Шаг 4

4. Подайте фриттату горячей или холодной. Будет вкусно и в том, и в другом случае. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 4

Похожие рецепты

Спагетти с фрикадельками и листовой свеклой
Мясо индейки Спагетти Сыр Фета Обезжиренное молоко Укроп Измельченный чеснок Оливковое масло Лимонный сок Перец
Рецепт приготовления спагетти с фрикадельками из индейки, сыром фета, листовой свеклой и чесноком.
30 мин
4.0
Колобки из спагетти
Вода Спагетти Сухари для панировки Сыр твердый Мука Фарш Зеленый горошек Сливочное масло Томатная паста Куркума Лук Соль Специи Желтки Растительное масло
Предлагаю приготовить колобки из спагетти с начинкой из фарша и овощей. Процесс может показаться немного сложным, но оно того стоит! Блюдо получается вкусным и сытным, рекомендую попробовать!
14 ч.
4.5
233
×