Фриттата из спагетти
20 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Алла

Фриттата из спагетти

Фриттату из макарон по-неаполитански можно приготовить из многих видов пасты: спагетти, букатини, вермишели и даже использовать остатки разной сухой пасты. Блюдо получается экономным и вкусным!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Паста сухая 500 Грамм
  • Соус томатный 500 Грамм
    готовый
  • Яйцо 3-4 Штук
  • Сыр твердый 2 Ст. ложки
    тертый
  • Салями 100 Грамм
    или бекон
  • Сыр копченый 100 Грамм
  • Масло оливковое 3 Ст. ложки
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу

Шаг 1

1.	Отварите макароны согласно инструкции на упаковке, процедите, смешайте в миске с готовым томатным соусом и дайте остыть. Подготовьте остальные продукты.

1. Отварите макароны согласно инструкции на упаковке, процедите, смешайте в миске с готовым томатным соусом и дайте остыть. Подготовьте остальные продукты.

Шаг 2

2.	Взбейте яйца, добавьте тертый сыр и щепотку соли. Влейте взбитые яйца в макароны и хорошо перемешайте. На сковороде нагрейте оливковое масло, выложите половину спагетти, сверху положите мелкие кусочки копченого сыра, салями и немного молотого черного перца.

2. Взбейте яйца, добавьте тертый сыр и щепотку соли. Влейте взбитые яйца в макароны и хорошо перемешайте. На сковороде нагрейте оливковое масло, выложите половину спагетти, сверху положите мелкие кусочки копченого сыра, салями и немного молотого черного перца.

Шаг 3

3.	Сверху уложите оставшиеся спагетти, немного утрамбуйте и готовьте блюдо под крышкой на слабом огне в течение 10 минут. Затем, помогая крышкой или большой тарелкой, аккуратно переверните запеканку на другую сторону и готовьте еще 5-6 минут. Проверьте блюдо: готовая фриттата должна «скользить» по сковороде.

3. Сверху уложите оставшиеся спагетти, немного утрамбуйте и готовьте блюдо под крышкой на слабом огне в течение 10 минут. Затем, помогая крышкой или большой тарелкой, аккуратно переверните запеканку на другую сторону и готовьте еще 5-6 минут. Проверьте блюдо: готовая фриттата должна «скользить» по сковороде.

Шаг 4

4.	Подайте фриттату горячей или холодной. Будет вкусно и в том, и в другом случае. Приятного аппетита!

4. Подайте фриттату горячей или холодной. Будет вкусно и в том, и в другом случае. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×