Фриттата с курицей
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Nufica

Фриттата с курицей

Яркая, воздушная и необыкновенно вкусная фриттата с куриным мясом и овощами. Хотите попробовать? Так чего же вы ждете, давайте приготовим ее!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе курицы 200 Грамм
  • Брокколи 200 Грамм
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Яйца 6 Штук
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Лук-шалот 1 Штука
  • Сливки 2 Ст. ложки
  • Мускатный орех 1 Щепотка
  • Прованские травы По вкусу
  • Соль, перец По вкусу

Шаг 1

Курицу (можно использовать любые части или остатки ранее приготовленной) отварить в подсоленной воде, остудить. Нарезать мясо небольшими кусочками.

Курицу (можно использовать любые части или остатки ранее приготовленной) отварить в подсоленной воде, остудить. Нарезать мясо небольшими кусочками.

Шаг 2

Пока курица варится, нужно приготовить другие продукты. Для начала мелко нарежем лук.

Пока курица варится, нужно приготовить другие продукты. Для начала мелко нарежем лук.

Шаг 3

Брокколи разделить на соцветия. Если используете замороженные овощи, можно не размораживать.

Брокколи разделить на соцветия. Если используете замороженные овощи, можно не размораживать.

Шаг 4

Перец очистить от семян и нарезать кубиками.

Перец очистить от семян и нарезать кубиками.

Шаг 5

В большой миске смешать яйца, сливки, приправы, добавить по вкусу соль и черный молотый перец. Взбить венчиком. От того, что мы будем использовать сливки, вместо молока, фриттата будет более пышной, особенно если вы хорошенечко ее взобьете.

В большой миске смешать яйца, сливки, приправы, добавить по вкусу соль и черный молотый перец. Взбить венчиком. От того, что мы будем использовать сливки, вместо молока, фриттата будет более пышной, особенно если вы хорошенечко ее взобьете.

Шаг 6

В сковороде обжарить лук с добавлением 1 ст.л. оливкового масла до прозрачности (или в чаше мультиварки в режиме "Выпечка/жарка", выставить сразу 25 минут). Добавить брокколи, обжаривать 3 - 4 минуты. Если используете замороженные овощи, увеличьте время обжарки до 7 - 10 минут.

В сковороде обжарить лук с добавлением 1 ст.л. оливкового масла до прозрачности (или в чаше мультиварки в режиме "Выпечка/жарка", выставить сразу 25 минут). Добавить брокколи, обжаривать 3 - 4 минуты. Если используете замороженные овощи, увеличьте время обжарки до 7 - 10 минут.

Шаг 7

Добавить к овощам нарезанный болгарский перец, обжаривать еще 3 - 4 минуты.

Добавить к овощам нарезанный болгарский перец, обжаривать еще 3 - 4 минуты.

Шаг 8

Добавить курицу, перемешать, обжаривать 2 - 3 минуты. Убрать с огня (или выключить мультиварку).

Добавить курицу, перемешать, обжаривать 2 - 3 минуты. Убрать с огня (или выключить мультиварку).

Шаг 9

Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для фриттаты немного смазать маслом (форма должна быть теплой), выложить курицу с овощами (или выложить в чашу мультиварки, где обжаривали овощи).

Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для фриттаты немного смазать маслом (форма должна быть теплой), выложить курицу с овощами (или выложить в чашу мультиварки, где обжаривали овощи).

Шаг 10

Залить овощи яичной массой. Выпекать 15 минут (или в мультиварке в режиме "Выпечка/жарка" 20 - 25 минут).

Залить овощи яичной массой. Выпекать 15 минут (или в мультиварке в режиме "Выпечка/жарка" 20 - 25 минут).

Похожий видео рецепт "Фриттата с курицей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×