Фриттата с курицей
20 мин
количество порций 2

Фриттата с курицей

Фриттата — блюдо итальянской кухни, но оно знакомо нам всем, как омлет с овощами, сыром и курицей или рыбой, можно и без мяса. Делюсь замечательным рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Болгарский перец 1/2 Штуки
  • Сельдерей 1 Штука
    черешок
  • Сыр 100 Грамм
  • Яйца 6 Штук
  • Куриное филе 200 Грамм
  • Свежая зелень По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

163 ккал

Калорийность

8 г

Белки

16 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Мясо порежьте небольшими кубиками, сладкий перец — соломкой, лук — полукольцами, сельдерей — кубиками. Сыр натрите на крупной терке. Измельчите зелень. Включите духовку на 200 градусов, пусть разогревается.

Шаг 2

Соедините в миске яйца, сыр, зелень. Добавьте по вкусу соль, перец.

Шаг 3

Хорошо перемешайте. Оставьте пока миску.

Шаг 4

Разогрейте растительное масло, на сильном огне обжарьте куриное филе пока оно не посветлеет, сильно зажаривать не стоит, куриное филе будет сухим от долгой тепловой обработки.

Шаг 5

Добавьте овощи и обжарьте еще несколько минут.

Шаг 6

Готово!

Шаг 7

Залейте яичной смесью курицу и овощи. Поставьте сковороду на 10 минут в духовку. Если этого времени мало, увеличьте немного. Фриттата должна внутри быть плотной и иметь сверху корочку.

Шаг 8

Фриттата готова!

Шаг 9

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Фриттата с курицей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Фриттата с курицей
Оценить рецепт
4.6 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×