Фриттата с курицей
Фриттата — блюдо итальянской кухни, но оно знакомо нам всем, как омлет с овощами, сыром и курицей или рыбой, можно и без мяса. Делюсь замечательным рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Болгарский перец 1/2 Штуки
-
Сельдерей
1 Штука
черешок - Сыр 100 Грамм
- Яйца 6 Штук
- Куриное филе 200 Грамм
- Свежая зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Мясо порежьте небольшими кубиками, сладкий перец — соломкой, лук — полукольцами, сельдерей — кубиками. Сыр натрите на крупной терке. Измельчите зелень. Включите духовку на 200 градусов, пусть разогревается.
Шаг 2
Соедините в миске яйца, сыр, зелень. Добавьте по вкусу соль, перец.
Шаг 3
Хорошо перемешайте. Оставьте пока миску.
Шаг 4
Разогрейте растительное масло, на сильном огне обжарьте куриное филе пока оно не посветлеет, сильно зажаривать не стоит, куриное филе будет сухим от долгой тепловой обработки.
Шаг 5
Добавьте овощи и обжарьте еще несколько минут.
Шаг 6
Готово!
Шаг 7
Залейте яичной смесью курицу и овощи. Поставьте сковороду на 10 минут в духовку. Если этого времени мало, увеличьте немного. Фриттата должна внутри быть плотной и иметь сверху корочку.
Шаг 8
Фриттата готова!
Шаг 9
Приятного аппетита!