Курица Vindaloo
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Владимир Иванов

Курица Vindaloo

Рецепт приготовления куриного блюда пришедший к нам из индийской провинции Гоа (Goa).

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 3 Штуки
  • Чеснок 6 Штук
  • Куриная грудка 500 Грамм
  • Имбирь 1 Штука
    нарезать
  • Кинза 1 Штука
    пучок
  • Соль 1 Штука
  • Сахар 1 Штука
    неочищенный, пальмовый
  • Луковица 3 Штуки
    большие
  • Перец 1 Штука
  • Тамаринд 1 Ст. ложка
    пюре
Количество порций

Калорийность

65 ккал

Калорийность

9 г

Белки

1 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Ингредиенты:

Шаг 2

Измельчаем в кофемолке: 10-12 Кашмира чили - 8 зубчиков - 1 чайная ложка семян тмина - 3 дюймов палочку корицы - 6 зеленые стручки кардамона - 1 чайная ложка черного перца

Шаг 3

Делаем пюре из чеснока и имбиря с некоторым количеством винного сидра.

Шаг 4

Смешать все специи вместе с чесноком и винным пюре, добавим тамаринда.

Шаг 5

Обжариваем лук в 2 столовых ложках масла. Добавляем пасту и 1 столовую ложку масла. Готовим в течении 5 минут.

Шаг 6

Мелко нарезанные помидоры и кориандр добавляем в кастрюлю. Готовим еще в течении 5 минут.

Шаг 7

Добавить курицу в блюдо и жарьте смесь еще 5 минут. Затем добавить 1 / 4 литра воды и довести до кипения. Добавить немного соли и 3 чайные ложки пальмового сахара. Готовить в течении 35-45 минут.

Шаг 8

Блюдо готово. Подавать нужно с отварным рисом.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Глеб Елизарьев
31.01.2021 14:28
В интернете было написано что Кашмир это смесь имбиря и куркумы, верно? По рецепту получилось очень ароматное блюдо, вкусно, но на любителя индийской кухни, каждый день не поготовишь. Мне интересно было попробовать этот рецепт, спасибо

Похожие рецепты

 
×