Курица Vindaloo
Рецепт приготовления куриного блюда пришедший к нам из индийской провинции Гоа (Goa).
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Имбирь
1 Штука
нарезать - Чеснок 6 Штук
-
Тамаринд
1 Ст. ложка
пюре - Помидоры 3 Штуки
-
Кинза
1 Штука
пучок -
Луковица
3 Штуки
большие - Куриная грудка 500 Грамм
-
Сахар
1 Штука
неочищенный, пальмовый - Соль 1 Штука
- Перец 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Ингредиенты:
Шаг 2
Измельчаем в кофемолке: 10-12 Кашмира чили - 8 зубчиков - 1 чайная ложка семян тмина - 3 дюймов палочку корицы - 6 зеленые стручки кардамона - 1 чайная ложка черного перца
Шаг 3
Делаем пюре из чеснока и имбиря с некоторым количеством винного сидра.
Шаг 4
Смешать все специи вместе с чесноком и винным пюре, добавим тамаринда.
Шаг 5
Обжариваем лук в 2 столовых ложках масла. Добавляем пасту и 1 столовую ложку масла. Готовим в течении 5 минут.
Шаг 6
Мелко нарезанные помидоры и кориандр добавляем в кастрюлю. Готовим еще в течении 5 минут.
Шаг 7
Добавить курицу в блюдо и жарьте смесь еще 5 минут. Затем добавить 1 / 4 литра воды и довести до кипения. Добавить немного соли и 3 чайные ложки пальмового сахара. Готовить в течении 35-45 минут.
Шаг 8
Блюдо готово. Подавать нужно с отварным рисом.