Курица Vindaloo
30 мин
4

Курица Vindaloo

Рецепт приготовления куриного блюда пришедший к нам из индийской провинции Гоа (Goa).

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 3 штуки
  • Чеснок 6 штук
  • Куриная грудка 500 грамм
  • Имбирь 1 штука нарезать
  • Кинза 1 штука пучок
  • Соль 1 штука
  • Сахар 1 штука неочищенный, пальмовый
  • Луковица 3 штуки большие
  • Перец 1 штука
  • Тамаринд 1 ст. ложка пюре

Калорийность

65 ккал

Калорийность

9 г

Белки

1 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Ингредиенты:

Шаг 2

Измельчаем в кофемолке: 10-12 Кашмира чили - 8 зубчиков - 1 чайная ложка семян тмина - 3 дюймов палочку корицы - 6 зеленые стручки кардамона - 1 чайная ложка черного перца

Шаг 3

Делаем пюре из чеснока и имбиря с некоторым количеством винного сидра.

Шаг 4

Смешать все специи вместе с чесноком и винным пюре, добавим тамаринда.

Шаг 5

Обжариваем лук в 2 столовых ложках масла. Добавляем пасту и 1 столовую ложку масла. Готовим в течении 5 минут.

Шаг 6

Мелко нарезанные помидоры и кориандр добавляем в кастрюлю. Готовим еще в течении 5 минут.

Шаг 7

Добавить курицу в блюдо и жарьте смесь еще 5 минут. Затем добавить 1 / 4 литра воды и довести до кипения. Добавить немного соли и 3 чайные ложки пальмового сахара. Готовить в течении 35-45 минут.

Шаг 8

Блюдо готово. Подавать нужно с отварным рисом.

Оценить рецепт
5.0 1
Глеб Елизарьев
31.01.2021 14:28
В интернете было написано что Кашмир это смесь имбиря и куркумы, верно? По рецепту получилось очень ароматное блюдо, вкусно, но на любителя индийской кухни, каждый день не поготовишь. Мне интересно было попробовать этот рецепт, спасибо

Похожие рецепты

×