Курица гриль
От одного только названия рецепта у меня слюнки собираются. Нежное сочное куриное мясо и хрустящая корочка с угольком. Что может быть лучше в солнечный день на природе? Добавим пивка и свежих овощей!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 30 Грамм
- Куриные ножки 8-10 Штук
- Зернистая горчица 2 Чайных ложки
-
Луковица
1 Штука
большая - Черный перец молотый 1/4 Чайных ложки
-
Соус барбекю
3 Ст. ложки
или томатный соус со специями -
Соус чили на томатной основе
2 Ст. ложки
или 1 перчик чили
Описание приготовления:
Целая курица или ее части готовятся одинаково и это маринад отлично подойдет для всех частей. Единственное - будет отличаться время жарки на гриле. Ножки, например, надо жарить минут 20, а на половину разрезанной вдоль курицы может уйти целый час. Что касается маринования, то наименьшее время - 2 часа, но все же советую оставить курицу в маринаде на всю ночь. Еще одно замечание - лучше всего подойдет мангал с крышкой, хотя, если курицу мариновать долго, можно ее жарить и на традиционном мангале без крышки.
Итак, как приготовить курицу гриль?
1. Куриные ножки промойте, просушите бумажным полотенцем.
2. Почистите и нарежьте тонкими полукольцами лук, перчик чили (если у вас нет соуса).
3. В большой миске перемешайте нарезанный лук, соус чили или измельченный свежий чили, соус барбекю, сливочное масло комнатной температуры, зернистую горчицу и свежемолотый черный перец.
4. Выложите в миску с маринадом куриные ножки и хорошенько их обваляйте в соусе, чтобы ножки со всех сторон хорошенько покрылись маринадом.
5. Затяните миску пищевой пленкой или накройте крышкой и оставьте мариноваться минимум на два часа, как раз пока вы приготовите угли.
6. Выложите ножки на решетку, закройте крышку мангала и запекайте в течение 20-25 минут, периодически переворачивая ножки. Ножки будут готовы, когда с косточки слезет мясо.
Перед подачей курицу гриль подержите на тарелке минут 5.
Курица гриль готова!
Приятного аппетита!