Ароматная курица на гриле
Ароматная курица на гриле, или курица по-ямайски - очень простое, но очень вкусное блюдо из курицы. Если не знаете, какой рецепт выбрать для приготовления курицы на природе - смело берите этот.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Тимьян свежий 3 Ст. ложки
- Мускатный орех 1/2 Чайных ложки
- Корица 1 Чайная ложка
- Зеленый лук 6 Штук
- Соль - По вкусу
- Масло растительное 1/2 Стакана
- Гвоздика молотая 1/2 Чайных ложки
- Лук-шалот 3 Штуки
- Острый зеленый перчик 3 Штуки
- Имбирь (кусочек 3 см) 1 Штука
- Перец молотый душистый 2 Чайных ложки
Шаг 1
Овощи чистим и хаотичным образом нарезаем - все равно потом будем измельчать их в блендере.
Шаг 2
В чашу блендера складываем все овощи, свежий тимьян.
Шаг 3
Туда же добавляем все специи.
Шаг 4
Наливаем в чашу блендера растительное масло - и измельчаем все до однородности.
Шаг 5
Курицу разделываем на порционные кусочки. В каждом из кусочков делаем неглубокие надрезы.
Шаг 6
Кусочки курицы и маринад перекладываем в пакет, плотно заворачиваем и отправляем в холодильник мариноваться. Мариновать курицу нужно как минимум 12 часов, лучше - сутки.
Шаг 7
Выкладываем кусочки курицы вместе с осевшим на них маринадом на решетку гриля. Если готовите блюдо в домашних условиях - выкладывайте на противень.
Шаг 8
Жарим с обеих сторон до готовности при средней температуре. Если запекаете в духовке - то курица будет готова примерно после 20-25 минут запекания при 180-190 градусах.
Шаг 9
Вместе с курицей на гриле можно обжарить и гарнир - овощи, фрукты.
Шаг 10
Ароматная курица на гриле готова. Подаем в горячем виде.