Ароматная курица на гриле
1 дн. 0 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Борис

Ароматная курица на гриле

Ароматная курица на гриле, или курица по-ямайски - очень простое, но очень вкусное блюдо из курицы. Если не знаете, какой рецепт выбрать для приготовления курицы на природе - смело берите этот.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 Штука
  • Острый зеленый перчик 3 Штуки
  • Зеленый лук 6 Штук
  • Лук-шалот 3 Штуки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Имбирь (кусочек 3 см) 1 Штука
  • Тимьян свежий 3 Ст. ложки
  • Перец молотый душистый 2 Чайных ложки
  • Соль - По вкусу
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Мускатный орех 1/2 Чайных ложки
  • Гвоздика молотая 1/2 Чайных ложки
  • Масло растительное 1/2 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Овощи чистим и хаотичным образом нарезаем - все равно потом будем измельчать их в блендере.

Шаг 2

В чашу блендера складываем все овощи, свежий тимьян.

Шаг 3

Туда же добавляем все специи.

Шаг 4

Наливаем в чашу блендера растительное масло - и измельчаем все до однородности.

Шаг 5

Курицу разделываем на порционные кусочки. В каждом из кусочков делаем неглубокие надрезы.

Шаг 6

Кусочки курицы и маринад перекладываем в пакет, плотно заворачиваем и отправляем в холодильник мариноваться. Мариновать курицу нужно как минимум 12 часов, лучше - сутки.

Шаг 7

Выкладываем кусочки курицы вместе с осевшим на них маринадом на решетку гриля. Если готовите блюдо в домашних условиях - выкладывайте на противень.

Шаг 8

Жарим с обеих сторон до готовности при средней температуре. Если запекаете в духовке - то курица будет готова примерно после 20-25 минут запекания при 180-190 градусах.

Шаг 9

Вместе с курицей на гриле можно обжарить и гарнир - овощи, фрукты.

Шаг 10

Ароматная курица на гриле готова. Подаем в горячем виде.

Видео рецепт "Ароматная курица на гриле"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ароматная курица на гриле
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×