Ароматная курица в духовке
Ароматная курица в духовке с картофелем, зеленью и беконом являет собой замечательное блюдо для особого праздника в кругу самых близких и любимых людей. Румяные бока, нежное мясо и простой гарнир!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1 Штука
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
-
Специи для курицы
По вкусу
карри, сушеная паприка, мускатный орех, гвоздика или другие - Масло растительное 1/2 Стакана
- Лук 2 Штуки
- Бекон 100 Грамм
- Картофель 8 Штук
- Петрушка 1 Штука
- Лавровый лист 1 Штука
Шаг 1
1. Курицу хорошенько промойте и просушите кухонным или бумажным полотенцем.
Шаг 2
2. Снаружи и внутри смажьте курицу растительным маслом. Затем посыпьте или натрите смесью из соли, перца и специй.
Шаг 3
3. Лук почистите и нарежьте большими кубиками, на 5 минут опустите в кипяток.
Шаг 4
4. Бекон нарежьте и обжарьте на масле (столовая ложка). Он должен слегка подрумяниться и пустить сок.
Шаг 5
5. Картошку почистите, нарежьте четвертинками, выложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Снимите и откиньте на дуршлаг, как только вода закипит.
Шаг 6
6. Курицу обжарьте на сковороде на масле (на среднем огне) со всех сторон до румяной корочки. На это уйдет минут 10.
Шаг 7
7. Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в нее четвертинки картофеля, поставьте на плиту и обжарьте в течение 2-3 минут на среднем огне. Затем снимите с огня и подвиньте картошку к краям.
Шаг 8
8. В центр положите курицу, сверху распределите лук и бекон. Нарежьте петрушку, засыпьте, вложите также лавровый лист. Посолите, поперчите.
Шаг 9
9. Снова ставим форму на средний огонь, томим до образования пара и сока, затем отправляем в духовку. Запекаем ароматную курицу до тех пор, пока мясо не слезет с косточки, примерно 45 минут. Приятного аппетита!