Ароматная курица в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — DianaV

Ароматная курица в духовке

Ароматная курица в духовке с картофелем, зеленью и беконом являет собой замечательное блюдо для особого праздника в кругу самых близких и любимых людей. Румяные бока, нежное мясо и простой гарнир!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Специи для курицы По вкусу
    карри, сушеная паприка, мускатный орех, гвоздика или другие
  • Масло растительное 1/2 Стакана
  • Лук 2 Штуки
  • Бекон 100 Грамм
  • Картофель 8 Штук
  • Петрушка 1 Штука
  • Лавровый лист 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

1. Курицу хорошенько промойте и просушите кухонным или бумажным полотенцем.

Шаг 2

2. Снаружи и внутри смажьте курицу растительным маслом. Затем посыпьте или натрите смесью из соли, перца и специй.

Шаг 3

3. Лук почистите и нарежьте большими кубиками, на 5 минут опустите в кипяток.

Шаг 4

4. Бекон нарежьте и обжарьте на масле (столовая ложка). Он должен слегка подрумяниться и пустить сок.

Шаг 5

5. Картошку почистите, нарежьте четвертинками, выложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Снимите и откиньте на дуршлаг, как только вода закипит.

Шаг 6

6. Курицу обжарьте на сковороде на масле (на среднем огне) со всех сторон до румяной корочки. На это уйдет минут 10.

Шаг 7

7. Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в нее четвертинки картофеля, поставьте на плиту и обжарьте в течение 2-3 минут на среднем огне. Затем снимите с огня и подвиньте картошку к краям.

Шаг 8

8. В центр положите курицу, сверху распределите лук и бекон. Нарежьте петрушку, засыпьте, вложите также лавровый лист. Посолите, поперчите.

Шаг 9

9. Снова ставим форму на средний огонь, томим до образования пара и сока, затем отправляем в духовку. Запекаем ароматную курицу до тех пор, пока мясо не слезет с косточки, примерно 45 минут. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Ароматная курица в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ароматная курица в духовке
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×