Ароматная курица в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — DianaV

Ароматная курица в духовке

Ароматная курица в духовке с картофелем, зеленью и беконом являет собой замечательное блюдо для особого праздника в кругу самых близких и любимых людей. Румяные бока, нежное мясо и простой гарнир!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Специи для курицы По вкусу
    карри, сушеная паприка, мускатный орех, гвоздика или другие
  • Масло растительное 1/2 Стакана
  • Лук 2 Штуки
  • Бекон 100 Грамм
  • Картофель 8 Штук
  • Петрушка, пучок 1 Штука
  • Лавровый лист 1 Штука

Шаг 1

1. Курицу хорошенько промойте и просушите кухонным или бумажным полотенцем.

1. Курицу хорошенько промойте и просушите кухонным или бумажным полотенцем.

Шаг 2

2. Снаружи и внутри смажьте курицу растительным маслом. Затем посыпьте или натрите смесью из соли, перца и специй.

2. Снаружи и внутри смажьте курицу растительным маслом. Затем посыпьте или натрите смесью из соли, перца и специй.

Шаг 3

3. Лук почистите и нарежьте большими кубиками,  на 5 минут опустите в кипяток.

3. Лук почистите и нарежьте большими кубиками, на 5 минут опустите в кипяток.

Шаг 4

4. Бекон нарежьте и обжарьте на масле (столовая ложка). Он должен слегка подрумяниться и пустить сок.

4. Бекон нарежьте и обжарьте на масле (столовая ложка). Он должен слегка подрумяниться и пустить сок.

Шаг 5

5. Картошку почистите, нарежьте четвертинками, выложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Снимите и откиньте на дуршлаг, как только вода закипит.

5. Картошку почистите, нарежьте четвертинками, выложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Снимите и откиньте на дуршлаг, как только вода закипит.

Шаг 6

6. Курицу обжарьте на сковороде на масле (на среднем огне) со всех сторон до румяной корочки. На это уйдет минут 10.

6. Курицу обжарьте на сковороде на масле (на среднем огне) со всех сторон до румяной корочки. На это уйдет минут 10.

Шаг 7

7. Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в нее четвертинки картофеля, поставьте на плиту и обжарьте в течение 2-3 минут на среднем огне. Затем снимите с огня и подвиньте картошку к краям.

7. Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в нее четвертинки картофеля, поставьте на плиту и обжарьте в течение 2-3 минут на среднем огне. Затем снимите с огня и подвиньте картошку к краям.

Шаг 8

8. В центр положите курицу, сверху распределите лук и бекон. Нарежьте петрушку, засыпьте, вложите также лавровый лист. Посолите, поперчите.

8. В центр положите курицу, сверху распределите лук и бекон. Нарежьте петрушку, засыпьте, вложите также лавровый лист. Посолите, поперчите.

Шаг 9

9. Снова ставим форму на средний огонь, томим до образования пара и сока, затем отправляем в духовку. Запекаем ароматную курицу до тех пор, пока мясо не слезет с косточки, примерно 45 минут. Приятного аппетита!

9. Снова ставим форму на средний огонь, томим до образования пара и сока, затем отправляем в духовку. Запекаем ароматную курицу до тех пор, пока мясо не слезет с косточки, примерно 45 минут. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Ароматная курица в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×