Курица в духовке с корочкой
1 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Курица в духовке с корочкой

Курица по этому рецепту получается нежной и сочной, с аппетитной румяной корочкой сверху. Попробуйте и вы захотите повторить ее еще не один раз. Получается очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 800 Грамм
    любые части
  • Майонез 1,5 Ст. ложки
  • Горчица 1 Чайная ложка
  • Аджика 1 Чайная ложка
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

269 ккал

Калорийность

18 г

Белки

21 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Курицу нарежьте на части и сложите в глубокую миску.

Шаг 3

Добавьте все ингредиенты для маринада: давленый чеснок, майонез, аджику, горчицу и масло. Посолите, добавьте любимые специи и все хорошо перемешайте.

Шаг 4

Оставьте курицу мариноваться минимум на 30 минут. Можно оставить на ночь.

Шаг 5

Затем переложите курицу в форму для запекания. Сверху смажьте мясо остатками маринада. Запекайте блюдо в духовке при температуре 180-200 градусов до появления румяной корочки сверху.

Шаг 6

Курица в духовке с корочкой готова.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×