Курица в духовке с корочкой
Курица по этому рецепту получается нежной и сочной, с аппетитной румяной корочкой сверху. Попробуйте и вы захотите повторить ее еще не один раз. Получается очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Курица
800 Грамм
любые части - Майонез 1,5 Ст. ложки
- Горчица 1 Чайная ложка
- Аджика 1 Чайная ложка
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций
Калорийность
269 ккал
Калорийность
18 г
Белки
21 г
Жиры
1 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Курицу нарежьте на части и сложите в глубокую миску.
Шаг 3
Добавьте все ингредиенты для маринада: давленый чеснок, майонез, аджику, горчицу и масло. Посолите, добавьте любимые специи и все хорошо перемешайте.
Шаг 4
Оставьте курицу мариноваться минимум на 30 минут. Можно оставить на ночь.
Шаг 5
Затем переложите курицу в форму для запекания. Сверху смажьте мясо остатками маринада. Запекайте блюдо в духовке при температуре 180-200 градусов до появления румяной корочки сверху.
Шаг 6
Курица в духовке с корочкой готова.
Шаг 7
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты

1 ч. 0 мин
Курица-гриль «Баба-Бабариха»

1 ч. 0 мин
Куриные грудки с сыром в духовке

3 ч. 0 мин
Новогодняя курочка без костей, фаршированная по-тоскански
2 ч. 0 мин
Курица новогодняя в духовке

45 мин
Крылышки куриные в медово-горчичном соусе

50 мин
Курица кусочками в фольге

2 ч. 0 мин
Голень в фольге в духовке

2 ч. 0 мин
Курица в рукаве для запекания