Курица в духовке с корочкой
Курица по этому рецепту получается нежной и сочной, с аппетитной румяной корочкой сверху. Попробуйте и вы захотите повторить ее еще не один раз. Получается очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Курица
800 Грамм
любые части - Майонез 1,5 Ст. ложки
- Горчица 1 Чайная ложка
- Аджика 1 Чайная ложка
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций
Калорийность
269 ккал
Калорийность
18 г
Белки
21 г
Жиры
1 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Курицу нарежьте на части и сложите в глубокую миску.
Шаг 3
Добавьте все ингредиенты для маринада: давленый чеснок, майонез, аджику, горчицу и масло. Посолите, добавьте любимые специи и все хорошо перемешайте.
Шаг 4
Оставьте курицу мариноваться минимум на 30 минут. Можно оставить на ночь.
Шаг 5
Затем переложите курицу в форму для запекания. Сверху смажьте мясо остатками маринада. Запекайте блюдо в духовке при температуре 180-200 градусов до появления румяной корочки сверху.
Шаг 6
Курица в духовке с корочкой готова.
Шаг 7
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
6
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Запечённые отбивные из куриных голеней
4 ч. 0 мин
Курица в винно-апельсиновом маринаде с базиликом
2 ч. 0 мин
Запеченные окорочка в соусе
1 ч. 30 мин
Шашлычки из курицы в меду с овощами
40 мин
Куриное филе с сыром "Рикотта"
1 ч. 5 мин
Курица в духовке с овощами и картофелем
2 ч. 0 мин
Курица, фаршированная грибами
1 ч. 0 мин
Куриные котлеты в духовке