Курица в духовке с корочкой
Курица по этому рецепту получается нежной и сочной, с аппетитной румяной корочкой сверху. Попробуйте и вы захотите повторить ее еще не один раз. Получается очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 800 грамм любые части
- Майонез 1,5 ст. ложки
- Горчица 1 ч. ложка
- Аджика 1 ч. ложка
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Курицу нарежьте на части и сложите в глубокую миску.
Шаг 3
Добавьте все ингредиенты для маринада: давленый чеснок, майонез, аджику, горчицу и масло. Посолите, добавьте любимые специи и все хорошо перемешайте.
Шаг 4
Оставьте курицу мариноваться минимум на 30 минут. Можно оставить на ночь.
Шаг 5
Затем переложите курицу в форму для запекания. Сверху смажьте мясо остатками маринада. Запекайте блюдо в духовке при температуре 180-200 градусов до появления румяной корочки сверху.
Шаг 6
Курица в духовке с корочкой готова.
Шаг 7
Приятного аппетита!
Похожие рецепты









