Курица в духовке с шампиньонами
Такая курочка никого не оставит равнодушным. Нежность сметаны и аромат чеснока делают блюдо неповторимо вкусным и ароматным. Грибы подчеркивают вкус курицы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 600 грамм
- Шампиньоны 200 грамм
- Чеснок 4 зубчика
- Сметана 100 грамм
- Растительное масло 20 грамм
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления. Сметану можно взять любой жирности.
Шаг 2
В чашу выложите сметану. Добавьте к ней растительное масло. По вкусу подсыпьте соль и специи. В качестве специй можно взять молотый перец и паприку.
Шаг 3
Несколько зубчиков чеснока очистите и пропустите через пресс. Все ингредиенты смешайте.
Шаг 4
Курочку нарежьте на порционные кусочки.
Шаг 5
Шампиньоны промойте от загрязнений и обсушите бумажными полотенцами.
Шаг 6
В сметанный маринад выложите курицу.
Шаг 7
Добавьте шампиньоны.
Шаг 8
Все перемешайте, чтобы маринад равномерно распределился по грибам и курице. Оставьте постоять на 1 час.
Шаг 9
Для запекания можно взять керамическую форму. Смажьте её растительным маслом и выложите грибы с курицей. Остатки маринада распределите сверху. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Шаг 10
Готовое блюдо немного подрумянится в духовке.
Шаг 11

Разложите курочку с грибами по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Похожие рецепты








