Найти идеальный рецепт


Курица в духовке с шампиньонами
1 ч.
2

Курица в духовке с шампиньонами

Такая курочка никого не оставит равнодушным. Нежность сметаны и аромат чеснока делают блюдо неповторимо вкусным и ароматным. Грибы подчеркивают вкус курицы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 600 грамм
  • Шампиньоны 200 грамм
  • Чеснок 4 зубчика
  • Сметана 100 грамм
  • Растительное масло 20 грамм
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

Калорийность

215 ккал

Калорийность

11 г

Белки

18 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления. Сметану можно взять любой жирности.

Шаг 2

В чашу выложите сметану. Добавьте к ней растительное масло. По вкусу подсыпьте соль и специи. В качестве специй можно взять молотый перец и паприку.

Шаг 3

Несколько зубчиков чеснока очистите и пропустите через пресс. Все ингредиенты смешайте.

Шаг 4

Курочку нарежьте на порционные кусочки.


Шаг 5

Шампиньоны промойте от загрязнений и обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 6

В сметанный маринад выложите курицу.

Шаг 7

Добавьте шампиньоны.

Шаг 8

Все перемешайте, чтобы маринад равномерно распределился по грибам и курице. Оставьте постоять на 1 час.

Шаг 9

Для запекания можно взять керамическую форму. Смажьте её растительным маслом и выложите грибы с курицей. Остатки маринада распределите сверху. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Шаг 10

Готовое блюдо немного подрумянится в духовке.

Шаг 11

Разложите курочку с грибами по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 19
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Поля
02.06.2025 07:29
Класс курочка. Еще молодой картошечки сюда и вообще полноценный обед на всю семью

Похожие рецепты


×