Курица в духовке с шампиньонами
Очень сочная и ароматная курочка запекается в сметанке и за счет этого обладает непревзойденным вкусом. Попробуйте приготовить курицу в духовке с шампиньонами по моему рецепту.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1 Штука
- Соль По вкусу
-
Сметана
7 Ст. ложек
20% - Чеснок 3-4 Зубчиков
-
Паприка
2 Чайных ложки
молотая -
Перец черный
По вкусу
молотый - Шампиньоны 500 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Промойте курицу и разрежьте на части.
Шаг 2
Выложите курицу в глубокую емкость, посыпьте солью и перцем.
Шаг 3
Добавьте сметану.
Шаг 4
Тщательно перемешайте курицу со сметаной, мешать руками. Оставьте мариноваться на 30 минут.
Шаг 5
Промойте шампиньоны и выложите в форму для запекания. Между грибами разложите очищенные зубчики чеснока. Посолите и поперчите.
Шаг 6
На шампиньоны выкладываем замаринованную курицу.
Шаг 7
Сверху присыпьте паприкой. Форму накройте фольгой и поставьте в предварительно разогретую до 240 градусов духовку. Запекать 30 минут. После этого фольгу убираем и запекаем еще 10-15 минут до золотистой корочки.
Шаг 8
Готово!