Курица в духовке с лимоном
2 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Vikulia

Курица в духовке с лимоном

Курица в духовке с лимоном получается сочной, с характерной лимону кислинкой и запекшейся корочкой. Для того, чтобы использовать жар духовки и оставшееся место в форме с курицей, добавляю картошечку.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 Штука
  • Лимоны 2 Штуки
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Свежий базилик (пучок) 1 Штука
  • Картошка 6-7 Штук
    Небольшого размера
  • Оливковое масло 4-5 Ст. ложек
  • Соль - По вкусу
  • Перец черный молотый - По вкусу

Шаг 1

1. Включите духовку на 160 градусов. Лимоны промойте и нарежьте кружочками.

1. Включите духовку на 160 градусов. Лимоны промойте и нарежьте кружочками.

Шаг 2

2. Почистите чеснок и нарежьте толстыми пластинками. Курицу промойте и сделайте надрезы на кожице под крыльями. В разрезы засуньте дольки лимона с чесноком.

2. Почистите чеснок и нарежьте толстыми пластинками. Курицу промойте и сделайте надрезы на кожице под крыльями. В разрезы засуньте дольки лимона с чесноком.

Шаг 3

3. Промойте базилик. Внутрь курицы вложите дольки лимона, чеснок и базилик.

3. Промойте базилик. Внутрь курицы вложите дольки лимона, чеснок и базилик.

Шаг 4

4. Курицу натрите солью и перцем.

4. Курицу натрите солью и перцем.

Шаг 5

5. Промойте и нарежьте большими кусочками картошку. Кожицу с картошки (особенно - молодой) можно не снимать. Достаточно будет промыть ее, использую жесткую щеточку.

5. Промойте и нарежьте большими кусочками картошку. Кожицу с картошки (особенно - молодой) можно не снимать. Достаточно будет промыть ее, использую жесткую щеточку.

Шаг 6

6. Противопригарный противень или форму смажьте маслом. Выложите на него курицу (вернее - посадите), рядом распределите картошку, дольки лимона, базилик. Посыпьте все солью и перцем. Сбрызните оливковым маслом

6. Противопригарный противень или форму смажьте маслом. Выложите на него курицу (вернее - посадите), рядом распределите картошку, дольки лимона, базилик. Посыпьте все солью и перцем. Сбрызните оливковым маслом

Шаг 7

7. Выпекайте курицу в течение часа-полутора в разогретой до 160 градусов духовке. Курица будет готова, когда от косточки ножек отойдет мясо.

7. Выпекайте курицу в течение часа-полутора в разогретой до 160 градусов духовке. Курица будет готова, когда от косточки ножек отойдет мясо.

Шаг 8

8. Подавайте курицу с картошкой или на отдельных блюдах. Перед подачей курицу можно порезать (я использую для этой цели огромные ножницы). Приятного аппетита!

8. Подавайте курицу с картошкой или на отдельных блюдах. Перед подачей курицу можно порезать (я использую для этой цели огромные ножницы). Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Курица в духовке с лимоном"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×