Курица, запеченная с лимоном и травами
Так много рецептов вкусной запеченной курочки! Как же из них выбрать самый лучший? Перед вами — легкий и быстрый рецепт, как приготовить курицу, запеченную с лимоном и травами. Готовим в месте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Картофель
10 Штук
маленький - Куриные бедра 4 Штуки
- Морская соль 1 Чайная ложка
- Черный перец молотый 1/2 Чайных ложки
-
Розмарин
1 Чайная ложка
свежий измельченный -
Тимьян
1 Чайная ложка
свежий измельченный - Лимон 1 Штука
- Масло оливковое 3 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Картофель тщательно помойте, нарежьте на 4 части. Бедра помойте и осушите бумажными полотенцами. Половину лимона нарежьте на кружки, из второй половины выжмите сок.
Шаг 2
Морскую соль (1/2 ч. л.), черный перец (1/4 ч. л.), оливковое масло, лимонный сок и ароматные травы перемешайте с куриными бедрами.
Шаг 3
Добавьте к картофелю морскую соль (1/2 ч. л.), перец (1/4 ч. л.), перемешайте, выложите в форму для запекания картофель.
Шаг 4
Сверху — бедра и нарезанный лимон. Запекайте в разогретой до 190 духовке в течение 15 минут.
Шаг 5
Затем перемешайте и запекайте еще 25 минут до готовности мяса и картофеля.
Шаг 6
Подавайте со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!