Куриные ножки в духовке, запеченные с лимонным соком
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антонина Панина

Куриные ножки в духовке, запеченные с лимонным соком

Куриные ножки хороши тем, что существует множество способов их приготовления. В предлагаю рецепт, как приготовить куриные ножки в духовке, запеченные с лимонным соком. Мясо получается сочным и нежным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные ножки 10 Штук
  • Лимон 1 Штука
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Зелень 1 Пучок
  • Растительное масло 4 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

372 ккал

Калорийность

0 г

Белки

39 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Цедру лимона натрите на мелкую терку. Лимон разрежьте на 8 частей.

1. Цедру лимона натрите на мелкую терку. Лимон разрежьте на 8 частей.

Шаг 2

2. Зелень помойте и подсушите. Нарежьте мелко.

2. Зелень помойте и подсушите. Нарежьте мелко.

Шаг 3

3. В мисочке смешайте цедру лимона, зелень, перец, соль и растительное масло. Раздавите чеснок и перемешайте.

3. В мисочке смешайте цедру лимона, зелень, перец, соль и растительное масло. Раздавите чеснок и перемешайте.

Шаг 4

4. Этой смесью натрите каждую куриную ножку и выложите на противень.

4. Этой смесью натрите каждую куриную ножку и выложите на противень.

Шаг 5

5. Дольки лимона разложите по противню, добавьте кусочки сливочного масла. Чтобы мясо не пригорело, влейте немного воды.

5. Дольки лимона разложите по противню, добавьте кусочки сливочного масла. Чтобы мясо не пригорело, влейте немного воды.

Шаг 6

6. Выпекайте при температуре 200 градусов около получаса. Когда ножки станут золотистого цвета — они готовы:)

6. Выпекайте при температуре 200 градусов около получаса. Когда ножки станут золотистого цвета — они готовы:)

Видео рецепт "Куриные ножки в духовке, запеченные с лимонным соком"

Видео рецепт Куриные ножки в духовке, запеченные с лимонным соком
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×