Куриные ножки в духовке, запеченные с лимонным соком
Куриные ножки хороши тем, что существует множество способов их приготовления. В предлагаю рецепт, как приготовить куриные ножки в духовке, запеченные с лимонным соком. Мясо получается сочным и нежным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные ножки 10 Штук
- Лимон 1 Штука
- Сливочное масло 50 Грамм
- Чеснок 3 Зубчика
- Зелень 1 Пучок
- Растительное масло 4 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Цедру лимона натрите на мелкую терку. Лимон разрежьте на 8 частей.
Шаг 2
2. Зелень помойте и подсушите. Нарежьте мелко.
Шаг 3
3. В мисочке смешайте цедру лимона, зелень, перец, соль и растительное масло. Раздавите чеснок и перемешайте.
Шаг 4
4. Этой смесью натрите каждую куриную ножку и выложите на противень.
Шаг 5
5. Дольки лимона разложите по противню, добавьте кусочки сливочного масла. Чтобы мясо не пригорело, влейте немного воды.
Шаг 6
6. Выпекайте при температуре 200 градусов около получаса. Когда ножки станут золотистого цвета — они готовы:)