Куриные голени с яблоками в духовке
На ужин приготовьте в духовке ароматные и сытные куриные голени с яблоками — блюдо подходит к любому гарниру. Курица будет сочной и аппетитной, а яблоки придадут ей неповторимый вкус и аромат.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные голени 350-400 Грамм
- Яблоки 150 Грамм
- Лук репчатый 80 Грамм
- Приправа карри 1 Чайная ложка
- Растительное масло 40 Грамм
- Соль По вкусу
- Черный перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Куриные голени промойте, просушите на салфетках. Выложите курицу в глубокую ёмкость. Натрите солью, черным перцем и приправой карри.
Шаг 3
К курице добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук. Добавьте нарезанные средними дольками яблоки. Хорошо перемешайте компоненты.
Шаг 4
Форму для выпекания смажьте растительным маслом и выложите туда куриные голени с яблоками и луком.
Шаг 5
Запекайте блюдо в духовке при температуре 180 градусов около 40-45 минут, чтобы курица стала мягкой.
Шаг 6
В горячем виде сразу подавайте блюдо к столу. Приятного вам аппетита!