Курица с яблоками и медом в духовке
Курица с яблоками и медом в духовке отлично подходит для любого застолья или в качестве разнообразия повседневного рациона. Яблоки добавят курице аромат и приятный привкус, получится аппетитно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 300 грамм любые части
- Яблоки 200 грамм
- Мед 1 ч. ложка
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Паприка По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. В нашем варианте используем крылья курицы, также можно взять голени, бедра или филе.
Шаг 2

Части курицы ополосните и просушите, после нарежьте порционными кусочками, переложите в миску. Добавьте к курице соль и перец по вкусу, паприку лучше взять копченую, с ней выйдет особенно ароматно!
Шаг 3

Следом добавьте к курице мед.
Шаг 4

Хорошо перемешайте все руками. Оставьте курицу мариноваться на 50-60 минут.
Шаг 5

Яблоки очистите и удалите сердцевину. Нарежьте яблоки средними по размеру дольками.
Шаг 6

Переложите курицу и яблоки в форму для запекания, запечатайте фольгой, отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте 45-50 минут.
Шаг 7

Приятного аппетита!
Похожие рецепты








