Курица с яблоками и медом в духовке
Курица с яблоками и медом в духовке отлично подходит для любого застолья или в качестве разнообразия повседневного рациона. Яблоки добавят курице аромат и приятный привкус, получится аппетитно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Курица
300 Грамм
любые части - Яблоки 200 Грамм
- Мед 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Паприка По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. В нашем варианте используем крылья курицы, также можно взять голени, бедра или филе.
Шаг 2
Части курицы ополосните и просушите, после нарежьте порционными кусочками, переложите в миску. Добавьте к курице соль и перец по вкусу, паприку лучше взять копченую, с ней выйдет особенно ароматно!
Шаг 3
Следом добавьте к курице мед.
Шаг 4
Хорошо перемешайте все руками. Оставьте курицу мариноваться на 50-60 минут.
Шаг 5
Яблоки очистите и удалите сердцевину. Нарежьте яблоки средними по размеру дольками.
Шаг 6
Переложите курицу и яблоки в форму для запекания, запечатайте фольгой, отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте 45-50 минут.
Шаг 7
Приятного аппетита!