Утка в рукаве с яблоками, чесноком и медом
3 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Natali

Утка в рукаве с яблоками, чесноком и медом

Утку приготовленную с яблоками любят многие, перед ее запахом и румяной корочкой сложно устоять. Предлагаю рецепт приготовления утки в рукаве, мясо получается очень мягким и сочным!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утка 1  Штук
  • Яблоки 1  Килограмм
  • Чеснок 7-8 Зубчиков
  • Соль 2 Щепотки
  • Смесь пряных трав 1-2 Щепоток
  • Перец черный 1-2 Щепоток
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Масло подсолнечное 1 Ст. ложка

Шаг 1

Подготовим ингредиенты. Утка потрошенная, перья и колодочки убраны.

Подготовим ингредиенты. Утка потрошенная, перья и колодочки убраны.

Шаг 2

Готовим маринад. В пиалу насыпаем смесь пряных трав, перец и соль.

Готовим маринад. В пиалу насыпаем смесь пряных трав, перец и соль.

Шаг 3

Далее, кладем мед и наливаем подсолнечное масло.

Далее, кладем мед и наливаем подсолнечное масло.

Шаг 4

Чеснок пропускаем через мясорубку, добавляем в маринад и все перемешиваем.

Чеснок пропускаем через мясорубку, добавляем в маринад и все перемешиваем.

Шаг 5

Утку смазываем полученной смесью и оставляем мариноваться на 20-30 минут. Утку можно сразу положить в рукав для запекания.

Утку смазываем полученной смесью и оставляем мариноваться на 20-30 минут. Утку можно сразу положить в рукав для запекания.

Шаг 6

Подготовим яблоки. Часть яблок оставляем целыми, а часть режем крупно, удаляя сердцевину и косточки.

Подготовим яблоки. Часть яблок оставляем целыми, а часть режем крупно, удаляя сердцевину и косточки.

Шаг 7

Утку фаршируем нарезанными яблоками и скрепляем противоположные края зубочистками так, чтобы яблоки не выпадали. Целые яблоки кладем вокруг утки. Рукав завязываем и отправляем противень с уткой в духовку. Запекаем 2 часа при температуре 180-190 градусов. Перед выключением можно надрезать рукав сверху, чтобы утка подрумянилась.

Утку фаршируем нарезанными яблоками и скрепляем противоположные края зубочистками так, чтобы яблоки не выпадали. Целые яблоки кладем вокруг утки. Рукав завязываем и отправляем противень с уткой в духовку. Запекаем 2 часа при температуре 180-190 градусов. Перед выключением можно надрезать рукав сверху, чтобы утка подрумянилась.

Шаг 8

Готовую утку подаем горячей вместе с печеными яблоками и овощами. Приятного аппетита!

Готовую утку подаем горячей вместе с печеными яблоками и овощами. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Natali АВТОР
19.01.2020 18:26
Спасибо.
Natali АВТОР
19.01.2020 18:26
Спасибо.
Ирина Пенина
13.10.2019 23:07
Сегодня приготовила. Согласна, что запах по всей квартире был очень вкусным. После 1.5 часов утка была готова. Семейство было в восторге . Очень вкусно. Яблочки отличные и вкусные. Спасибо за рецепт.
Волкова
05.02.2019 06:55
Аромат сказочный по всей кухне витал, еле дождались конца готовки! Спасибо большое, рецепт отличный, теперь в закладочках!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×