Утка в рукаве с яблоками, чесноком и медом
Утку приготовленную с яблоками любят многие, перед ее запахом и румяной корочкой сложно устоять. Предлагаю рецепт приготовления утки в рукаве, мясо получается очень мягким и сочным!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Утка 1 Штук
- Яблоки 1 Килограмм
- Чеснок 7-8 Зубчиков
- Соль 2 Щепотки
- Смесь пряных трав 1-2 Щепоток
- Перец черный 1-2 Щепоток
- Мед 1 Ст. ложка
- Масло подсолнечное 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовим ингредиенты. Утка потрошенная, перья и колодочки убраны.
Шаг 2
Готовим маринад. В пиалу насыпаем смесь пряных трав, перец и соль.
Шаг 3
Далее, кладем мед и наливаем подсолнечное масло.
Шаг 4
Чеснок пропускаем через мясорубку, добавляем в маринад и все перемешиваем.
Шаг 5
Утку смазываем полученной смесью и оставляем мариноваться на 20-30 минут. Утку можно сразу положить в рукав для запекания.
Шаг 6
Подготовим яблоки. Часть яблок оставляем целыми, а часть режем крупно, удаляя сердцевину и косточки.
Шаг 7
Утку фаршируем нарезанными яблоками и скрепляем противоположные края зубочистками так, чтобы яблоки не выпадали. Целые яблоки кладем вокруг утки. Рукав завязываем и отправляем противень с уткой в духовку. Запекаем 2 часа при температуре 180-190 градусов. Перед выключением можно надрезать рукав сверху, чтобы утка подрумянилась.
Шаг 8
Готовую утку подаем горячей вместе с печеными яблоками и овощами. Приятного аппетита!