Мягкая утка в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Мягкая утка в духовке

Утиное мясо получится нежным и сочным, если вы запечете его в небольшом количестве воды и жира, накрыв форму фольгой. Чеснок и прочие пряности не добавляйте, иначе они подгорят. Подавайте утку теплой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утка 600 Грамм
    части
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 2-3 Щепоток
  • Вода горячая 1 Стакан
  • Тимьян сушеный 3 Щепотки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные продукты.

Шаг 2

Части утки промойте в воде, срежьте жилы и пленки, если таковые присутствуют. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите части птицы в форму кожей вниз — это обязательно условие.

Шаг 3

Посолите и поперчите их. По желанию можете добавить немного соевого соуса, если любите его вкус.

Шаг 4

Всыпьте молотый тимьян. Допустимо приготовить блюдо и без этой пряности либо же заменить ее сушеным розмарином.

Шаг 5

Залейте в емкость горячую воду.

Шаг 6

Накройте форму для запекания фольгой и поместите ее в духовку.

Шаг 7

Запеките примерно 40-60 минут до мягкости мяса. В середине запекания проверьте блюдо, если жидкость выкипит, то влейте еще немного горячей воды.

Шаг 8

Выложите мягкую утку из формы на тарелку и подайте ее к столу горячей.

Видео рецепт "Мягкая утка в духовке"

Видео рецепт Мягкая утка в духовке
Оценить рецепт
4.3 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×