Найти идеальный рецепт

Мягкая утка в духовке
1 ч.
3

Мягкая утка в духовке

Утиное мясо получится нежным и сочным, если вы запечете его в небольшом количестве воды и жира, накрыв форму фольгой. Чеснок и прочие пряности не добавляйте, иначе они подгорят. Подавайте утку теплой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утка 600 грамм части
  • Тимьян сушеный 3 щепотки
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Перец черный молотый 2-3 щепоток
  • Вода горячая 1 стакан

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные продукты.

Шаг 2

Части утки промойте в воде, срежьте жилы и пленки, если таковые присутствуют. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите части птицы в форму кожей вниз — это обязательно условие.

Шаг 3

Посолите и поперчите их. По желанию можете добавить немного соевого соуса, если любите его вкус.

Шаг 4

Всыпьте молотый тимьян. Допустимо приготовить блюдо и без этой пряности либо же заменить ее сушеным розмарином.

Шаг 5

Залейте в емкость горячую воду.

Шаг 6

Накройте форму для запекания фольгой и поместите ее в духовку.

Шаг 7

Запеките примерно 40-60 минут до мягкости мяса. В середине запекания проверьте блюдо, если жидкость выкипит, то влейте еще немного горячей воды.

Шаг 8

Выложите мягкую утку из формы на тарелку и подайте ее к столу горячей.

Видео рецепт "Мягкая утка в духовке"

Видео рецепт Мягкая утка в духовке
Оценить рецепт
5.0 4
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

×