Мягкая утка в духовке
Утиное мясо получится нежным и сочным, если вы запечете его в небольшом количестве воды и жира, накрыв форму фольгой. Чеснок и прочие пряности не добавляйте, иначе они подгорят. Подавайте утку теплой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Утка
600 Грамм
части - Соль 0,5 Чайных ложки
- Перец черный молотый 2-3 Щепоток
- Вода горячая 1 Стакан
- Тимьян сушеный 3 Щепотки
Шаг 1
Подготовьте указанные продукты.
Шаг 2
Части утки промойте в воде, срежьте жилы и пленки, если таковые присутствуют. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите части птицы в форму кожей вниз — это обязательно условие.
Шаг 3
Посолите и поперчите их. По желанию можете добавить немного соевого соуса, если любите его вкус.
Шаг 4
Всыпьте молотый тимьян. Допустимо приготовить блюдо и без этой пряности либо же заменить ее сушеным розмарином.
Шаг 5
Залейте в емкость горячую воду.
Шаг 6
Накройте форму для запекания фольгой и поместите ее в духовку.
Шаг 7
Запеките примерно 40-60 минут до мягкости мяса. В середине запекания проверьте блюдо, если жидкость выкипит, то влейте еще немного горячей воды.
Шаг 8
Выложите мягкую утку из формы на тарелку и подайте ее к столу горячей.