Мягкая утка в духовке
Утиное мясо получится нежным и сочным, если вы запечете его в небольшом количестве воды и жира, накрыв форму фольгой. Чеснок и прочие пряности не добавляйте, иначе они подгорят. Подавайте утку теплой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Утка
600 Грамм
части - Соль 0,5 Чайных ложки
- Перец черный молотый 2-3 Щепоток
- Вода горячая 1 Стакан
- Тимьян сушеный 3 Щепотки
Шаг 1
Подготовьте указанные продукты.
Шаг 2
Части утки промойте в воде, срежьте жилы и пленки, если таковые присутствуют. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите части птицы в форму кожей вниз — это обязательно условие.
Шаг 3
Посолите и поперчите их. По желанию можете добавить немного соевого соуса, если любите его вкус.
Шаг 4
Всыпьте молотый тимьян. Допустимо приготовить блюдо и без этой пряности либо же заменить ее сушеным розмарином.
Шаг 5
Залейте в емкость горячую воду.
Шаг 6
Накройте форму для запекания фольгой и поместите ее в духовку.
Шаг 7
Запеките примерно 40-60 минут до мягкости мяса. В середине запекания проверьте блюдо, если жидкость выкипит, то влейте еще немного горячей воды.
Шаг 8
Выложите мягкую утку из формы на тарелку и подайте ее к столу горячей.
Видео рецепт "Мягкая утка в духовке"
![Видео рецепт Мягкая утка в духовке](https://i.ytimg.com/vi/PAoZhSx5Yao/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Рождественская утка с грибами и орехами](https://img.povar.ru/mobile/b2/79/a1/9a/rojdestvenskaya_utka_s_gribami_i_orehami-549088.jpg)
![Утка с апельсинами в рукаве](https://img.povar.ru/mobile/f2/45/8e/e5/utka_s_apelsinami_v_rukave-411350.jpg)
![Филе утки в духовке (простой рецепт)](https://img.povar.ru/mobile/2b/25/27/f2/file_utki_v_duhovke_prostoi_recept-428290.jpg)
![Утка в духовке](https://img.povar.ru/mobile/0a/4e/60/05/utka_v_duhovke-367466.jpg)
![Утиные ножки в духовке](https://img.povar.ru/mobile/5d/ed/13/f0/utinie_nojki_v_duhovke-290605.jpg)
![Индоутка с картошкой в духовке](https://img.povar.ru/mobile/7c/e2/6e/d3/indoutka_s_kartoshkoi_v_duhovke-179725.jpg)