Найти идеальный рецепт

Утка в соевом соусе и меде
2 ч.
3

Утка в соевом соусе и меде

Сочное и румяное запеченное утиное мясо, пропитанное соевым соусом и медом. Можно подать даже к праздничному столу с любым, выбранным вами гарниром: картофелем, пастой, свежими овощами или соленьями.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утка 800 грамм части
  • Мед 4 ст. ложки
  • Соевый соус 80 мл
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Перец черный молотый 4 щепотки

Калорийность

286 ккал

Калорийность

15 г

Белки

23 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Части утки промойте в воде, обсушите с помощью бумажных салфеток.

Шаг 2

Выложите части утки в глубокую емкость, но не алюминиевую. Влейте туда же соевый соус, всыпьте соль и молотый черный перец, добавьте мед. Тщательно промассируйте мясо, чтобы оно обволоклось соусом, смешанным из добавочных продуктов. Оставьте на 1-1,5 часа при комнатной температуре, время от времени перемешивая для лучшей пропитки.

Шаг 3

После чего выложите части утки в форму для запекания и поместите в духовой шкаф. Если форма стеклянная, фарфоровая или керамическая, то поместите ее в холодную духовку, если форма металлическая - в горячую.

Шаг 4

Запекайте мясо примерно 1 час при температуре 200 градусов, время от времени перемешивая содержимое емкости, чтобы оно получилось сочным, а не суховатым на вкус. Кстати, в середине приготовления вы можете слить немного утиного жира, выделившегося из мяса, в другую емкость и добавить в него очищенный, промытый и нарезанный картофель, а затем поместить в духовку. К концу приготовления мяса у вас будет сразу же и гарнир к нему.

Шаг 5

Готовое утиное мясо выложите на блюдо или тарелки, подайте к столу горячим с овощами, гарниром, свежей зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8 4

Похожие рецепты

Жареные утиные язычки
Утиные язычки Чеснок Утиный жир или топленое сало Кукурузный крахмал Соевый соус "Тамари" Китайское рисовое вино Рыбный соус Мед Соль Перец черный Чили Яичный белок
Жареные утиные язычки - нежные и сочные, с мягкой косточкой внутри, которая приятно хрустнет у вас во рту. Их надо замариновать, а потом обжарить. На приготовление уйдет около часа или чуть больше.
1 ч.
4.0
Маринад для утки на ночь
Вино сухое Соевый соус Сахар Растительное масло Семена фенхеля Приправа "5 специй" Сычуаньский перец или черный душистый перец горошком Гвоздика Корица перетертая Сливы Перец чили Бадьян Утиные бедра
Это сладкая утка со сливами, приготовленная в азиатском стиле. Готовится просто, но мариновать утиные бедра лучше всю ночь. Попробуйте эту вкусную утку.
10 ч.
4.7
×