Утка по-пекински (простой рецепт)
Утка по-пекински — это традиционный рецепт китайской кухни. Он уже давно успел стать настоящей легендой. Уверена, такой уточкой не прочь будут полакомиться все ваши гости или близкие.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 3 Зубчика
- Мед 3 Ст. ложки
- Имбирь 50 Грамм
- Соевый соус 60 Миллилитров
- Соль 2 Ст. ложки
- Перец черный молотый 1 Ст. ложка
- Утиные окорочка 3 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Утиные окорочка вымойте и обсушите, удалите остатки перьев. Затем натрите их солью.](https://img.povar.ru/mobile/43/2f/a2/3c/utka_po-pekinski_prostoi_recept-443471.jpg)
Утиные окорочка вымойте и обсушите, удалите остатки перьев. Затем натрите их солью.
Шаг 2
![Выложите окорочка в дуршлаг и поставьте из в миску или тарелку. Накройте пакетом или пищевой пленкой, а затем поставьте в в холодильник на сутки.](https://img.povar.ru/mobile/ce/dc/73/19/utka_po-pekinski_prostoi_recept-443472.jpg)
Выложите окорочка в дуршлаг и поставьте из в миску или тарелку. Накройте пакетом или пищевой пленкой, а затем поставьте в в холодильник на сутки.
Шаг 3
![Спустя сутки достаньте из холодильника ножки, обдайте их кипятком, чтобы смыть соль. Затем выложите ножки в жаропрочную форму и запекайте в духовке при температуре двести двадцать градусов, накрыв фольгой, тридцать минут.](https://img.povar.ru/mobile/04/73/e0/c5/utka_po-pekinski_prostoi_recept-443473.jpg)
Спустя сутки достаньте из холодильника ножки, обдайте их кипятком, чтобы смыть соль. Затем выложите ножки в жаропрочную форму и запекайте в духовке при температуре двести двадцать градусов, накрыв фольгой, тридцать минут.
Шаг 4
![С имбиря снимите кожицу, натрите его на средней терке и отожмите сок. Выложите его в пиалку, добавьте перец, мед и соевый соус. Перемешайте все ингредиенты.](https://img.povar.ru/mobile/53/e0/b3/36/utka_po-pekinski_prostoi_recept-443474.jpg)
С имбиря снимите кожицу, натрите его на средней терке и отожмите сок. Выложите его в пиалку, добавьте перец, мед и соевый соус. Перемешайте все ингредиенты.
Шаг 5
![Достаньте утиные ножки из духовки, оберните косточки ножек фольгой. Залейте все маринадом из имбиря, меда и соевого соуса. Поставьте ножки в духовку снова и запекайте их еще полчаса.](https://img.povar.ru/mobile/29/fe/bc/24/utka_po-pekinski_prostoi_recept-443476.jpg)
Достаньте утиные ножки из духовки, оберните косточки ножек фольгой. Залейте все маринадом из имбиря, меда и соевого соуса. Поставьте ножки в духовку снова и запекайте их еще полчаса.
Шаг 6
![За двадцать минут до готовности полейте окорочка выделившимся соком. Добавьте к ним неочищенные, но раздавленные зубчики чеснока.](https://img.povar.ru/mobile/2b/64/1c/49/utka_po-pekinski_prostoi_recept-443477.jpg)
За двадцать минут до готовности полейте окорочка выделившимся соком. Добавьте к ним неочищенные, но раздавленные зубчики чеснока.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Утка в пряной глазури](https://img.povar.ru/mobile/9f/b7/54/3a/utka_v_pryanoi_glazuri-474932.jpg)
![Запеченная утка с вишневым соусом](https://img.povar.ru/mobile/2e/f5/bf/b6/zapechennaya_utka_s_vishnevim_sousom-457785.jpg)
![Утиное филе с апельсинами](https://img.povar.ru/mobile/05/2a/3c/00/utinoe_file_s_apelsinami-365628.jpg)
![Ароматные хрустящие утиные ножки со сливами](https://img.povar.ru/mobile/d6/3d/b9/58/aromatnie_hrustyashie_utinie_nojki_so_slivami-358777.jpg)
![Утка в вине](https://img.povar.ru/mobile/25/00/72/39/utka_v_vine-327293.jpg)
![Утка кусочками в духовке](https://img.povar.ru/mobile/27/f8/18/69/utka_kusochkami_v_duhovke-212886.jpg)