Найти идеальный рецепт


Утка по-пекински (простой рецепт)
1 ч.
4

Утка по-пекински (простой рецепт)

Классический вариант приготовления утки по-пекински занимает много часов и даже дней! Порадуйте своих родных отменной уточкой с румяной корочкой по-пекински, упростив рецепт до минимума.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утка 1 кг части
  • Соевый соус 70 мл
  • Мед 3 ст. ложки жидкий
  • Сок лайма 1 ст. ложка или лимона
  • Перец черный молотый 3 щепотки
  • Чеснок 1 зубчик 1 крупный или 3 мелких
  • Имбирь 5 грамм

Калорийность

188 ккал

Калорийность

3 г

Белки

0 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные продукты. По желанию в момент запекания утки вы можете приготовить и блинчики. Утку обязательно разрежьте на части, так она быстрее пропечется. Время приготовления птицы — по весу. 1 кг утки будет запекаться 1 час в уже разогретой духовке.

Шаг 2

В миску или салатник влейте соевый соус и добавьте цветочный мед. Мед обязательно должен быть жидким. Если он засахарен, то растопите его в микроволновке или на водяной бане.

Шаг 3

Всыпьте молотый черный перец, влейте сок лайма или лимона. Очистите зубчики чеснока и совсем немного корня имбиря, нарежьте их мелко или пропустите через пресс. На этом этапе вы можете добавить и другие специи, пряности, соусы. Тщательно перемешайте маринад.

Шаг 4

Промойте части утки и обмакните их бумажными салфетками. Выложите в маринад и натрите их им со всех сторон. Оставьте утку в маринаде минимум на 3 часа, максимум — на сутки в холодильнике. После чего разогрейте духовку, поместите части птицы в рукав для запекания вместе с маринадом и запеките при 200 градусах около 1 часа.


Шаг 5

Если решите испечь блинчики, то 2 куриных яйца взбейте с 2 щепотками соли и 100 мл. воды в салатнике или миске, пиале.

Шаг 6

Всыпьте 3 ст.л. пшеничной муки и тщательно вмешайте ее в массу. Блинное яичное тесто готово — можно жарить яичные блины.

Шаг 7

Прогрейте сковороду, смажьте маслом и влейте часть теста. Испеките с одной стороны 1-2 минуты и переверните на другую сторону. Готовый блин выложите на тарелку и таким же образом испеките остальные блины.

Шаг 8

К этому времени утка отлично пропечется. Чтобы придать ей румяную корочку, аккуратно разрежьте рукав, стараясь не обжечься паром, и запеките утку еще 5-10 минут до золотистой корочки.

Шаг 9

Выложите на тарелку отварные или жареные овощи, пару яичных блинчиков и румяные части утки. Подайте блюдо к столу горячим. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 24

Совет от повара:

1. Лучше всего подойдёт утка среднего размера (около 2–2,5 кг.) с гладкой кожей без повреждений.
2. После приготовления дайте утке немного остыть (10–15 минут), чтобы соки распределились по мясу. Это сделает его более сочным.
3. Традиционно утку подают с тонкими блинчиками, зелёным луком и соусом хойсин. Если нет хойсина, можно заменить его смесью соевого соуса, мёда и имбиря.

Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Оксана Ч.
09.04.2025 10:01
Красота, очень аппетитно получилось! :wub:

Похожие рецепты

Утка с овощами и рисом
Рис Апельсиновый сок Лук Миндаль Утиная грудка Соль Черный перец Оливковое масло Цветная капуста Желтый перец Морковь Соевый соус Имбирь Чили
Рецепт приготовления утиных грудок с овощами и рисом на гарнир. Китайская кухня.
1 ч.
5.0
163
×