Утка по-пекински (простой рецепт)
19 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Яна Горностаева

Утка по-пекински (простой рецепт)

Утка по-пекински — это традиционный рецепт китайской кухни. Он уже давно успел стать настоящей легендой. Уверена, такой уточкой не прочь будут полакомиться все ваши гости или близкие.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утиные окорочка 3 Штуки
  • Имбирь 50 Грамм
  • Перец черный молотый 1 Ст. ложка
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Мед 3 Ст. ложки
  • Соевый соус 60 Миллилитров
  • Соль 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

211 ккал

Калорийность

4 г

Белки

2 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Утиные окорочка вымойте и обсушите, удалите остатки перьев. Затем натрите их солью.

Шаг 2

Выложите окорочка в дуршлаг и поставьте из в миску или тарелку. Накройте пакетом или пищевой пленкой, а затем поставьте в в холодильник на сутки.

Шаг 3

Спустя сутки достаньте из холодильника ножки, обдайте их кипятком, чтобы смыть соль. Затем выложите ножки в жаропрочную форму и запекайте в духовке при температуре двести двадцать градусов, накрыв фольгой, тридцать минут.

Шаг 4

С имбиря снимите кожицу, натрите его на средней терке и отожмите сок. Выложите его в пиалку, добавьте перец, мед и соевый соус. Перемешайте все ингредиенты.

Шаг 5

Достаньте утиные ножки из духовки, оберните косточки ножек фольгой. Залейте все маринадом из имбиря, меда и соевого соуса. Поставьте ножки в духовку снова и запекайте их еще полчаса.

Шаг 6

За двадцать минут до готовности полейте окорочка выделившимся соком. Добавьте к ним неочищенные, но раздавленные зубчики чеснока.

Оценить рецепт
3.7, всего 22

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×