Утка с овощами и рисом
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Утка с овощами и рисом

Рецепт приготовления утиных грудок с овощами и рисом на гарнир. Китайская кухня.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 250 Грамм
  • Утиная грудка 4 Штуки
  • Соль 1 Щепотка
    по вкусу
  • Черный перец 1 Щепотка
    по вкусу
  • Оливковое масло 1 Штука
  • Лук 100 Грамм
  • Цветная капуста 1/4 Штуки
  • Желтый перец 1 Штука
  • Миндаль 2 Ст. ложки
  • Апельсиновый сок 1/8 Литра
  • Морковь 1 Штука
  • Соевый соус 1 Штука
  • Имбирь 1 Штука
  • Чили 1 Штука
    по желанию
Количество порций

Калорийность

163 ккал

Калорийность

5 г

Белки

2 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Ингредиенты:

Шаг 2

Разогреть духовку до 180 C. Посыпать утиные грудки солью и перцем. Налить в сковороду немного оливкового масла. Поместить грудки в сковороду кожей вниз. Слегка обжарить, а затем поставить в духовку. Готовить в течении 10 минут. Мясо должно получиться бледно-розовой. Промойте и нарежьте цветную капусту. Отварить горох и капусту в подсоленной воде. После чего нужно промыть все под холодной водой. Нарезать комкваты (карликовые апельсины) на небольшие кусочки.

Шаг 3

Нарезать остальные овощи соломкой. Покрошить миндаль. Отварить рис в кипящей подсоленной воде.

Шаг 4

В сковороде разогреть масло, обжарить овощи, имбирь и миндаль. Добавить комкваты и залить апельсиновый сок с соевым соусом. Можно покрошить немного чили.

Шаг 5

Нарезать утиные грудки на кусочки. Подавать вместе с овощами.

Видео рецепт "Утка с овощами и рисом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Утка с овощами и рисом
Оценить рецепт
5.0 4

Комментарии к рецепту

Лена Денисова
11.02.2016 11:06
Готовила этот рецепт с куриным филе. Получилось очень вкусно :laugh: и полезно!

Похожие рецепты

 
×