Утка с овощами и рисом
1 ч.
4

Утка с овощами и рисом

Рецепт приготовления утиных грудок с овощами и рисом на гарнир. Китайская кухня.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 100 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Желтый перец 1 штука
  • Рис 250 грамм
  • Цветная капуста 1/4 штуки
  • Миндаль 2 ст. ложки
  • Имбирь 1 штука
  • Соевый соус 1 штука
  • Чили 1 штука по желанию
  • Соль 1 щепотка по вкусу
  • Оливковое масло 1 штука
  • Утиная грудка 4 штуки
  • Черный перец 1 щепотка по вкусу
  • Апельсиновый сок 1/8 литра

Калорийность

163 ккал

Калорийность

5 г

Белки

2 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Ингредиенты:

Шаг 2

Разогреть духовку до 180 C. Посыпать утиные грудки солью и перцем. Налить в сковороду немного оливкового масла. Поместить грудки в сковороду кожей вниз. Слегка обжарить, а затем поставить в духовку. Готовить в течении 10 минут. Мясо должно получиться бледно-розовой. Промойте и нарежьте цветную капусту. Отварить горох и капусту в подсоленной воде. После чего нужно промыть все под холодной водой. Нарезать комкваты (карликовые апельсины) на небольшие кусочки.

Шаг 3

Нарезать остальные овощи соломкой. Покрошить миндаль. Отварить рис в кипящей подсоленной воде.

Шаг 4

В сковороде разогреть масло, обжарить овощи, имбирь и миндаль. Добавить комкваты и залить апельсиновый сок с соевым соусом. Можно покрошить немного чили.

Шаг 5

Нарезать утиные грудки на кусочки. Подавать вместе с овощами.

Видео рецепт "Утка с овощами и рисом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Утка с овощами и рисом
Оценить рецепт
5.0 4
Лена Денисова
11.02.2016 11:06
Готовила этот рецепт с куриным филе. Получилось очень вкусно :laugh: и полезно!

Похожие рецепты

Утка в кисло-сладком соусе
Лук-порей Морковь Тайский рис Растительное масло Соль Утиная грудка Кисло-сладкий ананасовый соус
Праздничное блюдо из утки с овощами и тайским рисом под вкуснейшим кисло-сладким соусом.
30 мин
3.0
Утка по-тайски с карри и овощами
Кокосовое молоко Горячяя вода Красная паста карри Оливковое масло Рыбный соус Имбирь Чеснок Филе утки Лук Болгарский перец
Рецепт приготовления утки по-тайски с красной пастой карри, чесноком, кокосовым молоком, имбирем, луком, болгарским перцем, помидорами черри, ананасом и базиликом.
50 мин
3.2
Утка карри по-тайски
Кокосовое молоко Горячая вода Тайская красная паста карри Рыбный соус Рубленый свежий имбирь Оливковое масло Оливковое масло Чеснок Утиные грудки Красный лук Сладкий перец Ананас Свежий базилик Рис Лимонная трава
Лёгкий способ приготовить утку с замечательным соусом.
1 ч.
4.6
Борщ из утки
Утка (часть тушки) Капуста Картофель Томатный сок Растительное масло Лук Морковь Перец болгарский Свекла Сметана Зелень Соль, перец молотый черный
Очень вкусный сытный получается борщик из утки. Подается горячим со сметаной, зеленью и свежий хлебом.
2 ч.
4.5
Овощное карри с рисом
Горох Картофель Длиннозерненый белый рис Растительное масло Красная паста карри Семена горчицы Желтый лук Соль и молотый перец Маленький кочан цветной капусты
Рецепт приготовления овощного карри из картофеля, цветной капусты и гороха с кокосовым молоком и рисом.
30 мин
4.4
Утка по-китайски с лапшой и овощами
Лапша Имбирь Растительное масло Соевый соус Лимонный сок Порошок чили Корица Паприка Куркума Утиные грудинки Морковь Болгарский перец
Рецепт утиных грудинок, запеченных со специями с гарниром из лапши и овощей.
1 ч.
3.3
×