Утка с овощами и рисом
Рецепт приготовления утиных грудок с овощами и рисом на гарнир. Китайская кухня.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 250 Грамм
- Утиная грудка 4 Штуки
-
Соль
1 Щепотка
по вкусу -
Черный перец
1 Щепотка
по вкусу - Оливковое масло 1 Штука
- Лук 100 Грамм
- Цветная капуста 1/4 Штуки
- Желтый перец 1 Штука
- Миндаль 2 Ст. ложки
- Апельсиновый сок 1/8 Литра
- Морковь 1 Штука
- Соевый соус 1 Штука
- Имбирь 1 Штука
-
Чили
1 Штука
по желанию
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Ингредиенты:
Шаг 2
Разогреть духовку до 180 C. Посыпать утиные грудки солью и перцем. Налить в сковороду немного оливкового масла. Поместить грудки в сковороду кожей вниз. Слегка обжарить, а затем поставить в духовку. Готовить в течении 10 минут. Мясо должно получиться бледно-розовой. Промойте и нарежьте цветную капусту. Отварить горох и капусту в подсоленной воде. После чего нужно промыть все под холодной водой. Нарезать комкваты (карликовые апельсины) на небольшие кусочки.
Шаг 3
Нарезать остальные овощи соломкой. Покрошить миндаль. Отварить рис в кипящей подсоленной воде.
Шаг 4
В сковороде разогреть масло, обжарить овощи, имбирь и миндаль. Добавить комкваты и залить апельсиновый сок с соевым соусом. Можно покрошить немного чили.
Шаг 5
Нарезать утиные грудки на кусочки. Подавать вместе с овощами.