Утка с овощами и рисом
Рецепт приготовления утиных грудок с овощами и рисом на гарнир. Китайская кухня.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 100 грамм
- Морковь 1 штука
- Желтый перец 1 штука
- Рис 250 грамм
- Цветная капуста 1/4 штуки
- Миндаль 2 ст. ложки
- Имбирь 1 штука
- Соевый соус 1 штука
- Чили 1 штука по желанию
- Соль 1 щепотка по вкусу
- Оливковое масло 1 штука
- Утиная грудка 4 штуки
- Черный перец 1 щепотка по вкусу
- Апельсиновый сок 1/8 литра
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Ингредиенты:
Шаг 2

Разогреть духовку до 180 C. Посыпать утиные грудки солью и перцем. Налить в сковороду немного оливкового масла. Поместить грудки в сковороду кожей вниз. Слегка обжарить, а затем поставить в духовку. Готовить в течении 10 минут. Мясо должно получиться бледно-розовой. Промойте и нарежьте цветную капусту. Отварить горох и капусту в подсоленной воде. После чего нужно промыть все под холодной водой. Нарезать комкваты (карликовые апельсины) на небольшие кусочки.
Шаг 3

Нарезать остальные овощи соломкой. Покрошить миндаль. Отварить рис в кипящей подсоленной воде.
Шаг 4

В сковороде разогреть масло, обжарить овощи, имбирь и миндаль. Добавить комкваты и залить апельсиновый сок с соевым соусом. Можно покрошить немного чили.
Шаг 5

Нарезать утиные грудки на кусочки. Подавать вместе с овощами.
Видео рецепт "Утка с овощами и рисом"



Похожие рецепты






