Плов из утки
2 ч. 0 мин
количество порций 8

Плов из утки

Одна из вариаций на тему плова для любителей утиного мяса. Готовить легко и приятно, плов из утки получается очень вкусный и ароматный. Делюсь несложным рецептом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утка 1,5 Килограмма
  • Рис 500 Грамм
  • Морковь 200 Грамм
  • Лук 150 Грамм
  • Чеснок 4-5 Зубчиков
  • Соль 2 Чайных ложки
    по вкусу
  • Специи для плова 2-3 Щепоток
  • Растительное масло 150 Грамм
Количество порций

Калорийность

309 ккал

Калорийность

4 г

Белки

15 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Утку моем, разделываем на куски и обжариваем на растительном масле до румяной корочки.

Шаг 2

Заливаем обжаренные куски утки водой, добавляем чайную ложку соли и специи, и тушим примерно 1.5 часа.

Шаг 3

Пока тушится утка, займемся овощами. Чистим лук и морковь. Морковь натираем на терке, лук нарезаем полукольцами и обжариваем все вместе на растительном масле до готовности.

Шаг 4

Хорошо промыть рис под проточной водой. Промываем до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

Шаг 5

В казан, в котором тушится утка, добавляем рис, обжаренную морковь и соль.

Шаг 6

Перемешиваем. Если надо - добавляем воды. Уровень воды над рисом должен быть примерно 1.5 см. Выкладываем зубчики чеснока - очищенного или в кожуре. Закрываем крышкой и готовим на среднем огне минут 30. Затем пробуем рис. Если он готов - убираем плов с плиты и минут через 15 можно подавать к столу.

Видео рецепт "Плов из утки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Плов из утки
Оценить рецепт
3.7 58

Комментарии к рецепту

Дарья Кунгурцева
23.08.2022 16:45
Хороший рецепт
Ирина Комарова
15.11.2019 17:07
Добрый вечер! Пробуем приготовить блюдо по Вашему рецепту, но единственное что непонятно какой именно рис Вы использовали?
Татьяна Трофимова
02.11.2019 23:00
Д.в Приготовила. Просто и вкусно!
Роман
05.09.2014 20:49
Жены не было дома, давно её просил приготовить плов из утки, зато была утка, не знал, как приготовить плов. Приготовил по вашему рецепту. Не много изменил рецепт: утку обжаривал без растительного масла (утка и так жирная), варил 2 часа (потому что утка со своего огорода), рис 400г как раз на мою семью, не промывал (покупаю хороший), специи для плова 1 ст. ложка (на рынке намешивают). Получилось так, как мне мама в детстве готовила, всей моей семье понравилось. Спасибо за рецепт!!!

Похожие рецепты

 
×