Плов из утки
Одна из вариаций на тему плова для любителей утиного мяса. Готовить легко и приятно, плов из утки получается очень вкусный и ароматный. Делюсь несложным рецептом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Утка 1,5 Килограмма
- Рис 500 Грамм
- Морковь 200 Грамм
- Лук 150 Грамм
- Чеснок 4-5 Зубчиков
-
Соль
2 Чайных ложки
по вкусу - Специи для плова 2-3 Щепоток
- Растительное масло 150 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Утку моем, разделываем на куски и обжариваем на растительном масле до румяной корочки.
Шаг 2
Заливаем обжаренные куски утки водой, добавляем чайную ложку соли и специи, и тушим примерно 1.5 часа.
Шаг 3
Пока тушится утка, займемся овощами. Чистим лук и морковь. Морковь натираем на терке, лук нарезаем полукольцами и обжариваем все вместе на растительном масле до готовности.
Шаг 4
Хорошо промыть рис под проточной водой. Промываем до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
Шаг 5
В казан, в котором тушится утка, добавляем рис, обжаренную морковь и соль.
Шаг 6
Перемешиваем. Если надо - добавляем воды. Уровень воды над рисом должен быть примерно 1.5 см. Выкладываем зубчики чеснока - очищенного или в кожуре. Закрываем крышкой и готовим на среднем огне минут 30. Затем пробуем рис. Если он готов - убираем плов с плиты и минут через 15 можно подавать к столу.