Плов с уткой в казане
1 ч. 0 мин
количество порций 5

Плов с уткой в казане

Плов с уткой - замечательное блюдо, которое иногда готовят на праздники, хотя можно и на каждый день. Готовят плов в казане, он получается очень ароматным и насыщенным. Голодным не останется никто!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утка 1 Килограмм
    бедра или ножки
  • Морковь 1 Килограмм
  • Чеснок 2 Штуки
  • Рис 1 Килограмм
  • Масло оливковое 100 Миллилитров
  • Лук репчатый 3 Штуки
  • Зира 1 Ст. ложка
  • Перчик острый 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

С утиных ножек срежьте лишний жир, жарим до состояния подсушенных шкварок.

Шаг 2

Морковь очищаем и нарезаем тонкой соломкой.

Шаг 3

Мясо режем небольшими кусочками.

Шаг 4

Извлекаем шкварки из казана, вливаем масло, обжариваем измельченный лук до золотистого цвета.

Шаг 5

Кладем утку, жарим еще 5 минут. Добавляем морковь, помешивая, готовим еще около 10 минут.

Шаг 6

Нужно уменьшить огонь и засыпать зиру. Также кладем очищенные головки чеснока и перчик целиком. Вливаем воду, чтобы покрыть содержимое на 1 см.

Шаг 7

Готовим 30 минут, огонь средний. Предварительно промытый и замоченный рис выкладываем сверху ровным слоем. Аккуратно вливаем литр кипятка. Варим до готовности риса, не перемешивая. Когда выпарится вода, добавляем еще немного зиры, накрываем крышкой и готовим на медленном огне 10-15 минут.

Шаг 8

Перемешиваем и подаем плов к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Плов с уткой в казане"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Плов с уткой в казане
Оценить рецепт
4.5 18

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×