Плов с уткой в казане
Плов с уткой - замечательное блюдо, которое иногда готовят на праздники, хотя можно и на каждый день. Готовят плов в казане, он получается очень ароматным и насыщенным. Голодным не останется никто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Утка
1 Килограмм
бедра или ножки - Морковь 1 Килограмм
- Чеснок 2 Штуки
- Рис 1 Килограмм
- Масло оливковое 100 Миллилитров
- Лук репчатый 3 Штуки
- Зира 1 Ст. ложка
- Перчик острый 1 Штука
Шаг 1
С утиных ножек срежьте лишний жир, жарим до состояния подсушенных шкварок.
Шаг 2
Морковь очищаем и нарезаем тонкой соломкой.
Шаг 3
Мясо режем небольшими кусочками.
Шаг 4
Извлекаем шкварки из казана, вливаем масло, обжариваем измельченный лук до золотистого цвета.
Шаг 5
Кладем утку, жарим еще 5 минут. Добавляем морковь, помешивая, готовим еще около 10 минут.
Шаг 6
Нужно уменьшить огонь и засыпать зиру. Также кладем очищенные головки чеснока и перчик целиком. Вливаем воду, чтобы покрыть содержимое на 1 см.
Шаг 7
Готовим 30 минут, огонь средний. Предварительно промытый и замоченный рис выкладываем сверху ровным слоем. Аккуратно вливаем литр кипятка. Варим до готовности риса, не перемешивая. Когда выпарится вода, добавляем еще немного зиры, накрываем крышкой и готовим на медленном огне 10-15 минут.
Шаг 8
Перемешиваем и подаем плов к столу. Приятного аппетита!