Плов из утки в мультиварке
3 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Dashuta

Плов из утки в мультиварке

Среди всех многочисленных вариантов приготовления плова этот простой рецепт плова из утки в мультиварке, на мой взгляд, один из лучших, ведь вкус у него настолько потрясающий, что невозможно устоять.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бедра утки с жирком 450-500 Грамм
    без кости и кожи
  • Рис для плова 400-500 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Вода 1000-1200 Миллилитров
  • Чеснок 2-3 Штук
  • Масло растительное По вкусу
  • Зира По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Для начала подготовим все необходимые ингредиенты. С утиного мяса срезаем жир (он нам пригодится), само мясо нарезаем на небольшие кусочки. Морковь режем брусками, репчатый лук полукольцами, рис промываем и заливаем водой, чеснок очищаем от шелухи, но не разделяем на зубчики.

Шаг 2

Включаем на мультиварке режим "Жарка" на 50 минут и выкладываем в чашу утиный жир. Если у вас жира не очень много, как у меня, то можно добавить небольшое количество растительного масла. Итак, обжариваем жир, пока из него не вытопится весь сок, затем шумовкой извлекаем кусочки жира из мультиварки.

Шаг 3

Теперь в смеси жира и масла обжариваем лук до золотисто-коричневого цвета, за 25 минут до окончания режима добавляем к луку кусочки мяса, продолжаем жарить. Через минут 5 выкладываем в мультиварку морковь, а еще через 5 зиру. За 10 минут до окончания режима выкладываем в мультиварку очищенные головки чеснока.

Шаг 4

Далее выбираем в мультиварке режим "Рагу/Тушение" на час и заливаем в чашу воду. Когда жидкость закипит, блюдо нужно посолить.

Шаг 5

Когда время выйдет, мы включаем режим "Рис/Гречка". С риса сливаем воду и выкладываем его в чашу, распределяем равномерно по всей поверхности. Закрываем крышку мультиварки и готовим плов 45 минут.

Шаг 6

Затем, по истечении времени, мы добавляем в блюдо еще немного зиры и оставляем плов на подогрев на 20-30 минут.

Шаг 7

Вот теперь мы перемешиваем его и раскладываем плов по тарелкам. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.5, всего 17

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×