Плов с уткой и черносливом
Плов с уткой не совсем обычный в нашем понимании, но очень вкусный, а если добавить в него еще и чернослив, плов заиграет совершенно новыми красками вкуса. Берите рецепт на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Утка
600 Грамм
часть тушки - Морковь 1 Штука
- Чеснок 1 Штука
-
Чернослив
100 Грамм
без косточек - Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
-
Масло растительное
70 Миллилитров
без запаха и вкуса - Лук репчатый 1 Штука
- Специи для плова 1/2 Чайных ложки
- Перец черный По вкусу
- Рис длиннозернистый 350 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления плова с уткой и черносливом.
Шаг 2
С утки снимите кожу, удалите кости и порежьте на кусочки, добавьте специи и перемешайте. В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло и обжарьте утку в течение 2-3 минут, перемешивая.
Шаг 3
Репчатый лук почистите и порежьте, добавьте к утке. Морковь почистите и нарежьте средней соломкой, выложите в сковороду. Обжаривайте в течение 10 минут на среднем огне, перемешивая.
Шаг 4
Влейте в сковороду половину горячей воды, посолите и тушите все на медленном огне в течение 15 минут.
Шаг 5
Рис тщательно промойте до чистой воды и выложите в сковороду, разровняйте.
Шаг 6
Чернослив вымойте и добавьте в плов.
Шаг 7
Влейте в плов оставшуюся горячую воду. Она должна быть на два сантиметра выше риса.
Шаг 8
В середину риса вставьте головку чеснока, закройте крышкой. Готовьте плов на медленном огне в течение 30-40 минут. Спустя время отключите огонь и дайте постоять плову под крышкой еще 10 минут.
Шаг 9
Приятного аппетита!