Плов с уткой и черносливом
Плов с уткой не совсем обычный в нашем понимании, но очень вкусный, а если добавить в него еще и чернослив, плов заиграет совершенно новыми красками вкуса. Берите рецепт на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Утка 600 грамм часть тушки
- Рис длиннозернистый 350 грамм
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Чернослив 100 грамм без косточек
- Масло растительное 70 мл без запаха и вкуса
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Специи для плова 1/2 ч. ложки
- Чеснок 1 штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления плова с уткой и черносливом.
Шаг 2
С утки снимите кожу, удалите кости и порежьте на кусочки, добавьте специи и перемешайте. В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло и обжарьте утку в течение 2-3 минут, перемешивая.
Шаг 3
Репчатый лук почистите и порежьте, добавьте к утке. Морковь почистите и нарежьте средней соломкой, выложите в сковороду. Обжаривайте в течение 10 минут на среднем огне, перемешивая.
Шаг 4
Влейте в сковороду половину горячей воды, посолите и тушите все на медленном огне в течение 15 минут.
Шаг 5
Рис тщательно промойте до чистой воды и выложите в сковороду, разровняйте.
Шаг 6
Чернослив вымойте и добавьте в плов.
Шаг 7
Влейте в плов оставшуюся горячую воду. Она должна быть на два сантиметра выше риса.
Шаг 8
В середину риса вставьте головку чеснока, закройте крышкой. Готовьте плов на медленном огне в течение 30-40 минут. Спустя время отключите огонь и дайте постоять плову под крышкой еще 10 минут.
Шаг 9
Приятного аппетита!
Похожие рецепты








