Плов с черносливом и курицей
Рецепт приготовления плова с черносливом и курицей понравится всем ценителям необычных вкусовых сочетаний. К тому же, такой вид плова менее жирный, но не менее сытный и вкусный, - летом самое оно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 700 Грамм
- Рис 1.5 Стакана
- Лук 2 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Чеснок 1 Штука
- Чернослив 10 Штук
- Зира 1 Чайная ложка
- Куркума 1 Чайная ложка
- Зелень 100 Грамм
- Масло растительное 100 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Шаг 1
1. Подготовим ингредиенты. Лук и морковку моем, чистим и мелко нарезаем.
Шаг 2
2. Ставим греться сковороду с растительным маслом, и обжариваем на нем овощи. Специи и приправы тем временем смешаем между собой отдельно.
Шаг 3
3. Когда лук зарумянится, - убавляем огонь, всыпаем специи, и тушим все вместе 5 минут, затем добавляем куриное филе. Тушим еще 10 минут
Шаг 4
4. Рис промываем, а чернослив замачиваем в воде. Когда курица будет почти готова, - слоев выкладываем рис, и добавим чернослив и зубчики чеснока.
Шаг 5
5. Заливаем водой так, чтобы она была на палец выше уровня риса. Тушим под крышкой 20 минут.
Шаг 6
6. Теперь перемешаем все содержимое казана, и рассыпаем по тарелкам. Готово!