Плов с черносливом и курицей
1 ч.
4

Плов с черносливом и курицей

Рецепт приготовления плова с черносливом и курицей понравится всем ценителям необычных вкусовых сочетаний. К тому же, такой вид плова менее жирный, но не менее сытный и вкусный, - летом самое оно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 700 грамм
  • Рис 1.5 стакана
  • Лук 2 штуки
  • Морковь 2 штуки
  • Чеснок 1 штука
  • Чернослив 10 штук
  • Зира 1 ч. ложка
  • Куркума 1 ч. ложка
  • Зелень 100 грамм
  • Масло растительное 100 мл
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Подготовим ингредиенты. Лук и морковку моем, чистим и мелко нарезаем.

Шаг 2

2. Ставим греться сковороду с растительным маслом, и обжариваем на нем овощи. Специи и приправы тем временем смешаем между собой отдельно.

Шаг 3

3. Когда лук зарумянится, - убавляем огонь, всыпаем специи, и тушим все вместе 5 минут, затем добавляем куриное филе. Тушим еще 10 минут

Шаг 4

4. Рис промываем, а чернослив замачиваем в воде. Когда курица будет почти готова, - слоев выкладываем рис, и добавим чернослив и зубчики чеснока.

Шаг 5

5. Заливаем водой так, чтобы она была на палец выше уровня риса. Тушим под крышкой 20 минут.

Шаг 6

6. Теперь перемешаем все содержимое казана, и рассыпаем по тарелкам. Готово!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Фруктовый плов
Сок яблочный или виноградный Рис Изюм Яблоки сушеные Морковь Курага Чернослив Имбирь Барбарис Перец
Рецепт приготовления фруктового плова пригодится во время поста. Блюдо получается пикантным, но не приторным. Придется по вкусу вегетарианцам.
1 ч.
4.7
×