Плов с черносливом и курицей
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Плов с черносливом и курицей

Рецепт приготовления плова с черносливом и курицей понравится всем ценителям необычных вкусовых сочетаний. К тому же, такой вид плова менее жирный, но не менее сытный и вкусный, - летом самое оно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 2 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Чеснок 1 Штука
  • Чернослив 10 Штук
  • Рис 1.5 Стакана
  • Куриное филе 700 Грамм
  • Зелень 100 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 100 Миллилитров
  • Куркума 1 Чайная ложка
  • Перец По вкусу
  • Зира 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

1. Подготовим ингредиенты. Лук и морковку моем, чистим и мелко нарезаем.

Шаг 2

2. Ставим греться сковороду с растительным маслом, и обжариваем на нем овощи. Специи и приправы тем временем смешаем между собой отдельно.

Шаг 3

3. Когда лук зарумянится, - убавляем огонь, всыпаем специи, и тушим все вместе 5 минут, затем добавляем куриное филе. Тушим еще 10 минут

Шаг 4

4. Рис промываем, а чернослив замачиваем в воде. Когда курица будет почти готова, - слоев выкладываем рис, и добавим чернослив и зубчики чеснока.

Шаг 5

5. Заливаем водой так, чтобы она была на палец выше уровня риса. Тушим под крышкой 20 минут.

Шаг 6

6. Теперь перемешаем все содержимое казана, и рассыпаем по тарелкам. Готово!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×