Куриный плов
40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Ирина Титарева

Куриный плов

Для вкусного и сытного плова не обязательно идти в магазин за свининой или бараниной. В таких случая я пользуюсь рецептом, как приготовить куриный плов, ведь он почти не отличается от традиционного :)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Кетчуп 1/4 Стакана
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец По вкусу
    черный и красный
  • Приправа для плова 0,5 Чайных ложки
  • Куриный бульон 2,5 Стакана
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Нагрейте 2 ст. ложки оливкового масла, обжарьте в нем нарезанную небольшими кусочками куриную грудку до золотистого цвета.

Шаг 2

Нарежьте лук полукольцами, а морковь натрите на крупную терку.

Шаг 3

Добавьте лук к курице, обжаривайте 3-4 минуты. Затем добавьте морковь и готовьте ее еще 4 минуты, периодически помешивая.

Шаг 4

В полученную смесь добавьте 2 ложки сливочного масла и кетчуп. Перемешайте и дождитесь, чтобы растаяло масло.

Шаг 5

Добавьте промытый и просушенный рис в сковороду, посолите, поперчите, добавьте остальные специи.

Шаг 6

Залейте бульоном, накройте крышкой и тушите на медленном огне около 20-25 минут до готовности риса.

Оценить рецепт
2.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×