Куриный плов
Для вкусного и сытного плова не обязательно идти в магазин за свининой или бараниной. В таких случая я пользуюсь рецептом, как приготовить куриный плов, ведь он почти не отличается от традиционного :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Куриная грудка 1 Штука
- Кетчуп 1/4 Стакана
- Соль 1 Чайная ложка
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Приправа для плова 0,5 Чайных ложки
-
Перец
По вкусу
черный и красный - Куриный бульон 2,5 Стакана
Шаг 1
Нагрейте 2 ст. ложки оливкового масла, обжарьте в нем нарезанную небольшими кусочками куриную грудку до золотистого цвета.
Шаг 2
Нарежьте лук полукольцами, а морковь натрите на крупную терку.
Шаг 3
Добавьте лук к курице, обжаривайте 3-4 минуты. Затем добавьте морковь и готовьте ее еще 4 минуты, периодически помешивая.
Шаг 4
В полученную смесь добавьте 2 ложки сливочного масла и кетчуп. Перемешайте и дождитесь, чтобы растаяло масло.
Шаг 5
Добавьте промытый и просушенный рис в сковороду, посолите, поперчите, добавьте остальные специи.
Шаг 6
Залейте бульоном, накройте крышкой и тушите на медленном огне около 20-25 минут до готовности риса.