Найти идеальный рецепт


Куриный плов
40 мин
6

Куриный плов

Для вкусного и сытного плова не обязательно идти в магазин за свининой или бараниной. В таких случая я пользуюсь рецептом, как приготовить куриный плов, ведь он почти не отличается от традиционного :)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Сливочное масло 2 ст. ложки
  • Кетчуп 1/4 стакана
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец По вкусу черный и красный
  • Приправа для плова 0,5 ч. ложки
  • Куриный бульон 2,5 стакана
  • Оливковое масло 2 ст. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Нагрейте 2 ст. ложки оливкового масла, обжарьте в нем нарезанную небольшими кусочками куриную грудку до золотистого цвета.

Шаг 2

Нарежьте лук полукольцами, а морковь натрите на крупную терку.

Шаг 3

Добавьте лук к курице, обжаривайте 3-4 минуты. Затем добавьте морковь и готовьте ее еще 4 минуты, периодически помешивая.

Шаг 4

В полученную смесь добавьте 2 ложки сливочного масла и кетчуп. Перемешайте и дождитесь, чтобы растаяло масло.

Шаг 5

Добавьте промытый и просушенный рис в сковороду, посолите, поперчите, добавьте остальные специи.

Шаг 6

Залейте бульоном, накройте крышкой и тушите на медленном огне около 20-25 минут до готовности риса.

Оценить рецепт
2.6 5
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Простой рецепт плова с курицей
Кипяток Рис Соль Чеснок Паприка молотая Карри Черный перец Куриная голень Лук репчатый Морковь Лавровый лист Перец горошком Оливковое масло
Это блюдо далеко от классического понимания плова, но тем не менее, такое же вкусное. Я бы сказала, что как раз с курицей плов будет полезнее и легче для желудка, так как не будет столь жирным.
1 ч.
5.0
110
Плов с грудкой
Рис длиннозерный Масло растительное Грудка куриная Лук репчатый Морковь Чеснок Соль Кумин (зира иранская) Куркума Перец красный острый
Любой повар вам скажет: для плова нужно жирное мясо, а куриная грудка для этого рецепта не подходит - слишком постная. Но я-то не повар, поэтому просто расскажу, как приготовить плов с грудкой!
1 ч.
4.5

×