Диетический плов из курицы
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Зоя Шунина

Диетический плов из курицы

Классический плов предполагает наличие жирной баранины, много масла, которое нужно прокаливать до характерного дымка. Мой рецепт без всего этого и подойдет тем, кто не может есть жирного, и детям.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 700 Грамм
  • Рис 2 Стакана
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Подсолнечное масло 50 Миллилитров
  • Зира 0,5 Чайных ложки
  • Куркума 0,5 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Любые мясистые части курицы помойте и выложите в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 2

Налейте немного подсолнечного масла и тушите курицу до готовности.

Шаг 3

У готовой курицы удалите шкурку и кости. Оставьте одну мякоть.

Шаг 4

Лук и морковь очистите, помойте и нарежьте. Лук полукольцами, а морковь соломкой. Добавьте в кастрюлю к мясу. Налейте еще немного масла и тушите курицу с овощами 10-15 минут, перемешивая.

Шаг 5

Рис тщательно промойте в нескольких водах. Залейте горячей водой и дайте постоять 40-50 минут. Немного посолите рис.

Шаг 6

Курицу с морковью и луком посолите, добавьте куркуму, зиру. Выложите сверху рис. Налейте в кастрюлю горячую воду так, чтобы она была на палец выше риса. Кастрюлю крышкой не накрывайте.

Шаг 7

Готовьте плов на среднем огне, пока вся жидкость сверху не выкипит, но внизу еще останется. Затем соберите рис горкой от краев к центру кастрюли. Деревянной палочкой или ложкой сделайте углубления до дна кастрюли. Накройте её крышкой и варите плов еще 20-25 минут на самом минимальном огне.

Шаг 8

Готовый плов перемешайте.

Шаг 9

Диетический плов с курицей подавайте на обед или ужин.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×