Диетический плов из курицы
Классический плов предполагает наличие жирной баранины, много масла, которое нужно прокаливать до характерного дымка. Мой рецепт без всего этого и подойдет тем, кто не может есть жирного, и детям.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 700 Грамм
- Морковь 2 Штуки
- Рис 2 Стакана
- Соль По вкусу
- Подсолнечное масло 50 Миллилитров
- Лук репчатый 2 Штуки
- Куркума 0,5 Чайных ложки
- Зира 0,5 Чайных ложки
Шаг 1
Любые мясистые части курицы помойте и выложите в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 2
Налейте немного подсолнечного масла и тушите курицу до готовности.
Шаг 3
У готовой курицы удалите шкурку и кости. Оставьте одну мякоть.
Шаг 4
Лук и морковь очистите, помойте и нарежьте. Лук полукольцами, а морковь соломкой. Добавьте в кастрюлю к мясу. Налейте еще немного масла и тушите курицу с овощами 10-15 минут, перемешивая.
Шаг 5
Рис тщательно промойте в нескольких водах. Залейте горячей водой и дайте постоять 40-50 минут. Немного посолите рис.
Шаг 6
Курицу с морковью и луком посолите, добавьте куркуму, зиру. Выложите сверху рис. Налейте в кастрюлю горячую воду так, чтобы она была на палец выше риса. Кастрюлю крышкой не накрывайте.
Шаг 7
Готовьте плов на среднем огне, пока вся жидкость сверху не выкипит, но внизу еще останется. Затем соберите рис горкой от краев к центру кастрюли. Деревянной палочкой или ложкой сделайте углубления до дна кастрюли. Накройте её крышкой и варите плов еще 20-25 минут на самом минимальном огне.
Шаг 8
Готовый плов перемешайте.
Шаг 9
Диетический плов с курицей подавайте на обед или ужин.