Плов с куриным филе
Самое время приступить к приготовлению обеда, и у меня есть уже одна довольно интересная идея. Предлагаю сделать отличнейший плов с куриным филе - это и вкусно и довольно быстро.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 3 Штуки
- Чеснок 4 Штуки
- Рис 1 Килограмм
- Куриное филе 500 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 0,5 Стакана
- Лук репчатый 4 Штуки
-
Специи
По вкусу
молотый красный, молотый черный перец, куркума, зира - Перец красный острый 1 Штука
Шаг 1
![Прежде всего, нам необходимо промыть несколько раз рис и залить его водой на 3-4 часа. А пока он будет набухать, мы можем подготовить остальные ингредиенты. Куриное филе очищаем от кожицы, промываем и высушиваем, затем нарезаем на небольшие кусочки.](https://img.povar.ru/mobile/9f/72/79/2d/plov_s_kurinim_file-110670.jpg)
Прежде всего, нам необходимо промыть несколько раз рис и залить его водой на 3-4 часа. А пока он будет набухать, мы можем подготовить остальные ингредиенты. Куриное филе очищаем от кожицы, промываем и высушиваем, затем нарезаем на небольшие кусочки.
Шаг 2
![Очищаем репчатый лук и три головки нарезаем полукольцами, одну пока оставляем целой. Морковь так же чистим и режем соломкой.](https://img.povar.ru/mobile/a4/e2/02/3e/plov_s_kurinim_file-110671.jpg)
Очищаем репчатый лук и три головки нарезаем полукольцами, одну пока оставляем целой. Морковь так же чистим и режем соломкой.
Шаг 3
![Головки чеснока очищаем от шелухи, но не разделяем на зубки, аккуратно удаляем корни.](https://img.povar.ru/mobile/87/fc/1b/1d/plov_s_kurinim_file-110673.jpg)
Головки чеснока очищаем от шелухи, но не разделяем на зубки, аккуратно удаляем корни.
Шаг 4
![Теперь можно приступить к приготовлению самого плова. Наливаем в казан растительное масло и ставим его на огонь. Когда масло нагреется, выкладываем в него целую луковицу и обжариваем ее, пока она не потемнеет (она уберет лишние запахи). Луковицу теперь можно выбросить, а в масле начинаем жарить нарезанный полукольцами лук. Обжариваем его до золотистого цвета, затем добавляем куриное филе.](https://img.povar.ru/mobile/3b/88/e7/c7/plov_s_kurinim_file-110674.jpg)
Теперь можно приступить к приготовлению самого плова. Наливаем в казан растительное масло и ставим его на огонь. Когда масло нагреется, выкладываем в него целую луковицу и обжариваем ее, пока она не потемнеет (она уберет лишние запахи). Луковицу теперь можно выбросить, а в масле начинаем жарить нарезанный полукольцами лук. Обжариваем его до золотистого цвета, затем добавляем куриное филе.
Шаг 5
![Обжариваем мясо, пока оно не поменяет цвет на белый, а затем выкладываем в казан морковь и добавляем специи. Тушим на среднем огне, помешивая, пока морковь не станет мягкой (минут 10).](https://img.povar.ru/mobile/44/4d/aa/99/plov_s_kurinim_file-110675.jpg)
Обжариваем мясо, пока оно не поменяет цвет на белый, а затем выкладываем в казан морковь и добавляем специи. Тушим на среднем огне, помешивая, пока морковь не станет мягкой (минут 10).
Шаг 6
![Далее вливаем кипяток, так чтобы он был выше уровня овощей на 2-3 см. Хорошенько солим, в середину кладем головки чеснока и целый острый перчик. Накрываем казан крышкой и тушим все минут 30-40 на медленном огне.](https://img.povar.ru/mobile/76/f7/7d/25/plov_s_kurinim_file-110676.jpg)
Далее вливаем кипяток, так чтобы он был выше уровня овощей на 2-3 см. Хорошенько солим, в середину кладем головки чеснока и целый острый перчик. Накрываем казан крышкой и тушим все минут 30-40 на медленном огне.
Шаг 7
![Когда время приготовления будет уже подходить к концу, мы сливаем с риса воду и промываем его еще раз. Из казана извлекаем острый перец и выкладываем в него рис, равномерно распределяем. Добавляем еще кипятка, жидкость должна подниматься над рисом на 2-3 см. Теперь пробуем на соль и при необходимости досаливаем.](https://img.povar.ru/mobile/72/3e/46/be/plov_s_kurinim_file-110678.jpg)
Когда время приготовления будет уже подходить к концу, мы сливаем с риса воду и промываем его еще раз. Из казана извлекаем острый перец и выкладываем в него рис, равномерно распределяем. Добавляем еще кипятка, жидкость должна подниматься над рисом на 2-3 см. Теперь пробуем на соль и при необходимости досаливаем.
Шаг 8
![Включаем максимальный огонь, а когда жидкость закипит, уменьшаем его до среднего. Тушим, пока жидкость не выпарится до уровня риса, затем накрываем казан крышкой и делаем самый маленький огонь. Готовим примерно 25-30 минут, когда рис станет мягким, выключаем огонь, укутываем казан в полотенце и оставляем под закрытой крышкой еще на пол часа.](https://img.povar.ru/mobile/45/48/44/70/plov_s_kurinim_file-110679.jpg)
Включаем максимальный огонь, а когда жидкость закипит, уменьшаем его до среднего. Тушим, пока жидкость не выпарится до уровня риса, затем накрываем казан крышкой и делаем самый маленький огонь. Готовим примерно 25-30 минут, когда рис станет мягким, выключаем огонь, укутываем казан в полотенце и оставляем под закрытой крышкой еще на пол часа.
Шаг 9
![Вот теперь плов надо перемешать и разложить по порционным тарелочкам. Ваш обед готов, приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/41/32/b6/07/plov_s_kurinim_file-110680.jpg)
Вот теперь плов надо перемешать и разложить по порционным тарелочкам. Ваш обед готов, приятного аппетита!