Плов из курицы на сковороде
Достаточно быстрый и весьма аппетитный вариант плова на сковороде. Такой плов ничуть не уступает другим способам приготовления. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 400 Грамм
-
Курица
800 Грамм
любые части - Лук 1 Штука
- Морковь 2 Штуки
-
Чеснок
1 Штука
головка - Растительное масло 50 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Специи для плова По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Курицу промойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками.
Шаг 3
Разогрейте сковороду с маслом, выложите мясо и обжарьте на сильном огне до появления румяной корочки со всех сторон.
Шаг 4
Добавьте нарезанный перьями лук и нарезанную соломкой морковь. Посолите и добавьте специи по вкусу.
Шаг 5
Обжаривайте курицу с овощами в течение 7-10 минут.
Шаг 6
Добавьте кипяток, воды должно быть столько, чтобы она почти покрыла мясо и отрегулируйте на соль. В центр поставьте очищенную от верхней шелухи головку чеснока.
Шаг 7
Тушите мясо на небольшом огне 20 минут.
Шаг 8
Рис хорошо промойте и равномерно выложите сверху (не перемешивайте!).
Шаг 9
Добавьте кипяток. Вода должна быть выше уровня риса примерно на 1,5 см. Накройте сковороду крышкой и на небольшом огне готовьте до готовности риса. У меня ушло 25 минут.
Шаг 10
Сковороду с готовым пловом перемешайте, снимите с огня и дайте настояться 15 минут.
Шаг 11
Плов из курицы в сковороде готов. Приятного аппетита!