Плов с грибами и курицей
Плов - очень популярное во многих странах блюдо. Существует множество способов приготовления и разных сочетаний ингредиентов для плова. Мой любимый вариант - с курицей и грибами!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 500 Грамм
- Рис 200 Грамм
- Шампиньоны 300 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Масло растительное 4 Ст. ложки
- Томатная паста 1-2 Ст. ложек
- Зелень По вкусу
- Перец По вкусу
- Соль По вкусу
Количество порций
Калорийность
203 ккал
Калорийность
8 г
Белки
14 г
Жиры
14 г
Углеводы
Шаг 1
Морковь и лук очищаем и нарезаем, лук - полукольцами, морковь - кружочками.
Шаг 2
Курицу нарежьте крупными кусочками, обжарьте до золотистой корочки на сильном огне.
Шаг 3
В этой же сковороде обжариваем лук и морковь примерно 5 минут.
Шаг 4
Шампиньоны промываем и нарезам пластинками.
Шаг 5
Выкладываем шампиньоны к луку и моркови, жарим еще 5 минут.
Шаг 6
Берем глубокую сковороду с толстым дном, выкладываем курицу.
Шаг 7
Затем овощи.
Шаг 8
Сверху кладем рис, специи и томатную пасту. Заливаем водой и варим до готовности риса.
Шаг 9
При подаче на стол украшаем плов зеленью. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Плов с грибами и курицей"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.8
10
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
45 мин
Рис с грибами, овощами и шпинатом
1 ч. 0 мин
Постный плов с грибами
1 ч. 0 мин
Постный плов в мультиварке
1 ч. 0 мин
Плов с курицей и грибами
1 ч. 0 мин
Плов с шампиньонами
1 ч. 0 мин
Плов Лиссабонский