Плов с грибами и курицей
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Алексей Марчук

Плов с грибами и курицей

Плов - очень популярное во многих странах блюдо. Существует множество способов приготовления и разных сочетаний ингредиентов для плова. Мой любимый вариант - с курицей и грибами!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 500 Грамм
  • Рис 200 Грамм
  • Шампиньоны 300 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Масло растительное 4 Ст. ложки
  • Томатная паста 1-2 Ст. ложек
  • Зелень По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

203 ккал

Калорийность

8 г

Белки

14 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Морковь и лук очищаем и нарезаем, лук - полукольцами, морковь - кружочками.

Шаг 2

Курицу нарежьте крупными кусочками, обжарьте до золотистой корочки на сильном огне.

Шаг 3

В этой же сковороде обжариваем лук и морковь примерно 5 минут.

Шаг 4

Шампиньоны промываем и нарезам пластинками.

Шаг 5

Выкладываем шампиньоны к луку и моркови, жарим еще 5 минут.

Шаг 6

Берем глубокую сковороду с толстым дном, выкладываем курицу.

Шаг 7

Затем овощи.

Шаг 8

Сверху кладем рис, специи и томатную пасту. Заливаем водой и варим до готовности риса.

Шаг 9

При подаче на стол украшаем плов зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Плов с грибами и курицей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Плов с грибами и курицей
Оценить рецепт
3.8, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×