Плов из булгура с грибами
Если рис заменить на булгур и добавить немного грибов, то получится очень вкусное и сытное блюдо, которое похоже на плов. Для разнообразия семейного обеда — отличный выбор!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свинина
600-700 Грамм
мякоть - Булгур 350 Грамм
- Шампиньоны 200-250 Грамм
-
Морковь
1 Штука
большая -
Лук репчатый
1 Штука
большой - Масло растительное По вкусу
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Приготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи почистите и помойте. Мясо и грибы помойте, обсушите бумажным полотенцем. Булгур промойте несколько раз водой.
Шаг 2
В сковороде с толстым дном или в казане нагрейте немного масла и обжарьте нарезанные пластинами грибы. Затем жареные грибы уберите из сковороды на тарелочку.
Шаг 3
В эту же сковороду подлейте ещё немного масла и обжарьте мелко нарезанный лук, затем добавьте нарезанную небольшими брусочками морковь.
Шаг 4
Когда морковь немного зажарится, добавьте нарезанное кусочками мясо. Жарьте всё вместе 15-20 минут помешивая, посолите по вкусу. Затем накройте крышкой и пожарьте под крышкой ещё 5-7 минут. Когда мясо будет готово выложите сверху жареные грибы.
Шаг 5
И добавьте промытую крупу. Разровняйте крупу по всей сковороде и залейте водой на 1,5 см. выше уровня крупы.
Шаг 6
После закипания посолите по вкусу, накройте крышкой, убавьте огонь на минимум и готовьте под крышкой до полного выпаривания жидкости.
Шаг 7
Плов готов! Приятного аппетита!