Плов из булгура с грибами
1 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Натали

Плов из булгура с грибами

Если рис заменить на булгур и добавить немного грибов, то получится очень вкусное и сытное блюдо, которое похоже на плов. Для разнообразия семейного обеда — отличный выбор!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 600-700 Грамм
    мякоть
  • Булгур 350 Грамм
  • Шампиньоны 200-250 Грамм
  • Морковь 1 Штука
    большая
  • Лук репчатый 1 Штука
    большой
  • Масло растительное По вкусу
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Приготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи почистите и помойте. Мясо и грибы помойте, обсушите бумажным полотенцем. Булгур промойте несколько раз водой.

Приготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи почистите и помойте. Мясо и грибы помойте, обсушите бумажным полотенцем. Булгур промойте несколько раз водой.

Шаг 2

В сковороде с толстым дном или в казане нагрейте немного масла и обжарьте нарезанные  пластинами грибы. Затем жареные грибы уберите из сковороды на тарелочку.

В сковороде с толстым дном или в казане нагрейте немного масла и обжарьте нарезанные пластинами грибы. Затем жареные грибы уберите из сковороды на тарелочку.

Шаг 3

В эту же сковороду подлейте ещё немного масла и обжарьте мелко нарезанный лук, затем добавьте нарезанную небольшими брусочками морковь.

В эту же сковороду подлейте ещё немного масла и обжарьте мелко нарезанный лук, затем добавьте нарезанную небольшими брусочками морковь.

Шаг 4

Когда морковь немного зажарится, добавьте нарезанное кусочками мясо. Жарьте всё вместе 15-20 минут помешивая, посолите по вкусу. Затем накройте крышкой и пожарьте под крышкой ещё 5-7 минут. Когда мясо будет готово выложите сверху жареные грибы.

Когда морковь немного зажарится, добавьте нарезанное кусочками мясо. Жарьте всё вместе 15-20 минут помешивая, посолите по вкусу. Затем накройте крышкой и пожарьте под крышкой ещё 5-7 минут. Когда мясо будет готово выложите сверху жареные грибы.

Шаг 5

И добавьте промытую крупу. Разровняйте крупу по всей сковороде и залейте водой на 1,5 см. выше уровня крупы.

И добавьте промытую крупу. Разровняйте крупу по всей сковороде и залейте водой на 1,5 см. выше уровня крупы.

Шаг 6

После закипания посолите по вкусу, накройте крышкой, убавьте огонь на минимум и готовьте под крышкой до полного выпаривания жидкости.

После закипания посолите по вкусу, накройте крышкой, убавьте огонь на минимум и готовьте под крышкой до полного выпаривания жидкости.

Шаг 7

Плов готов! Приятного аппетита!

Плов готов! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Плов из булгура с грибами"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×