Плов из булгура со свининой
1 ч. 40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Sigma002

Плов из булгура со свининой

Предлагаю вольное прочтение классического рецепта плова. За основу возьмем булгур и свинину. Используем обязательные специи для этого блюда и максимально выдержим процесс приготовления. Будет вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500 Грамм
  • Булгур 210 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Морковь 1/2 Штуки
  • Зира 1/2 Чайных ложки
  • Барбарис 2 Ст. ложки
  • Масло растительное 1/4 Стакана
  • Соль По вкусу
  • Специи для плова По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Лук нарежьте полукольцами или четвертинками. Морковь нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 3

Свинину обмойте, промокните бумажным полотенцем и нарежьте средним кубиком.

Шаг 4

Возьмите жаровню или казанок. Налете растительное масло. Раскалите. Обжарьте до легкого колера лук и морковь. По времени это займет около 12 минут на среднем огне. Далее к овощам переложите свинину. Добавьте специи, барбарис. Обжарьте мясо до появления корочки.

Шаг 5

Обжаренное мясо залейте горячей водой. Она должна покрыть свинину примерно на 2 см. Убавьте огонь и готовьте 30-40 минут.

Шаг 6

По истечении времени жидкость заметно уменьшится. Теперь сильно посолите основу для плова, если есть желание, добавьте чеснок.

Шаг 7

Засыпьте булгур. Разровняйте.

Шаг 8

Долейте горячей воды, примерно на сантиметр выше крупы. Включите огонь чуть выше среднего и варите 15-20 минут. Не перемешивайте! После того как булгур дойдет до готовности, закройте крышкой, выключите огонь и оставьте на 15 минут "упревать".

Шаг 9

Плов из булгура готов, теперь можно его перемешать и подавать к столу.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2, всего 18

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×