Плов из булгура со свининой
Предлагаю вольное прочтение классического рецепта плова. За основу возьмем булгур и свинину. Используем обязательные специи для этого блюда и максимально выдержим процесс приготовления. Будет вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 500 Грамм
- Морковь 1/2 Штуки
- Булгур 210 Грамм
- Барбарис 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Масло растительное 1/4 Стакана
- Лук репчатый 2 Штуки
- Специи для плова По вкусу
- Зира 1/2 Чайных ложки
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Лук нарежьте полукольцами или четвертинками. Морковь нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 3
Свинину обмойте, промокните бумажным полотенцем и нарежьте средним кубиком.
Шаг 4
Возьмите жаровню или казанок. Налете растительное масло. Раскалите. Обжарьте до легкого колера лук и морковь. По времени это займет около 12 минут на среднем огне. Далее к овощам переложите свинину. Добавьте специи, барбарис. Обжарьте мясо до появления корочки.
Шаг 5
Обжаренное мясо залейте горячей водой. Она должна покрыть свинину примерно на 2 см. Убавьте огонь и готовьте 30-40 минут.
Шаг 6
По истечении времени жидкость заметно уменьшится. Теперь сильно посолите основу для плова, если есть желание, добавьте чеснок.
Шаг 7
Засыпьте булгур. Разровняйте.
Шаг 8
Долейте горячей воды, примерно на сантиметр выше крупы. Включите огонь чуть выше среднего и варите 15-20 минут. Не перемешивайте! После того как булгур дойдет до готовности, закройте крышкой, выключите огонь и оставьте на 15 минут "упревать".
Шаг 9
Плов из булгура готов, теперь можно его перемешать и подавать к столу.
Шаг 10
Приятного аппетита!