Плов из булгура со свининой
1 ч. 40 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Кристина

Плов из булгура со свининой

Предлагаю вольное прочтение классического рецепта плова. За основу возьмем булгур и свинину. Используем обязательные специи для этого блюда и максимально выдержим процесс приготовления. Будет вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500 Грамм
  • Булгур 210 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Морковь 1/2 Штуки
  • Зира 1/2 Чайных ложки
  • Барбарис 2  Ст. ложки
  • Масло растительное 1/4 Стакана
  • Соль По вкусу
  • Специи для плова По вкусу

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Лук нарежьте полукольцами или четвертинками. Морковь нарежьте тонкой соломкой.

Лук нарежьте полукольцами или четвертинками. Морковь нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 3

Свинину обмойте, промокните бумажным полотенцем и нарежьте средним кубиком.

Свинину обмойте, промокните бумажным полотенцем и нарежьте средним кубиком.

Шаг 4

Возьмите жаровню или казанок. Налете растительное масло. Раскалите. Обжарьте до легкого колера лук и морковь. По времени это займет около 12 минут на среднем огне. Далее к овощам переложите свинину. Добавьте специи, барбарис. Обжарьте мясо до появления корочки.

Возьмите жаровню или казанок. Налете растительное масло. Раскалите. Обжарьте до легкого колера лук и морковь. По времени это займет около 12 минут на среднем огне. Далее к овощам переложите свинину. Добавьте специи, барбарис. Обжарьте мясо до появления корочки.

Шаг 5

Обжаренное мясо залейте горячей водой. Она должна покрыть свинину примерно на 2 см. Убавьте огонь  и готовьте 30-40 минут.

Обжаренное мясо залейте горячей водой. Она должна покрыть свинину примерно на 2 см. Убавьте огонь и готовьте 30-40 минут.

Шаг 6

По истечении времени жидкость заметно уменьшится. Теперь сильно посолите основу для плова, если есть желание, добавьте чеснок.

По истечении времени жидкость заметно уменьшится. Теперь сильно посолите основу для плова, если есть желание, добавьте чеснок.

Шаг 7

Засыпьте булгур. Разровняйте.

Засыпьте булгур. Разровняйте.

Шаг 8

Долейте горячей воды, примерно на сантиметр выше крупы. Включите огонь чуть выше среднего и варите 15-20 минут. Не перемешивайте! После того как булгур дойдет до готовности, закройте крышкой, выключите огонь и оставьте на 15 минут "упревать".

Долейте горячей воды, примерно на сантиметр выше крупы. Включите огонь чуть выше среднего и варите 15-20 минут. Не перемешивайте! После того как булгур дойдет до готовности, закройте крышкой, выключите огонь и оставьте на 15 минут "упревать".

Шаг 9

Плов из булгура готов, теперь можно его перемешать и подавать к столу.

Плов из булгура готов, теперь можно его перемешать и подавать к столу.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×