Пилав из булгура с нутом
40 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Катерина

Пилав из булгура с нутом

Представляю вашему вниманию рецепт восточного блюда из булгура с нутом. Пилав получается ярким, ароматным и невероятно вкусным!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Булгур 1 Стакан
  • Томаты рубленые 400 Грамм
  • Овощной бульон 1 Стакан
  • Нут 1 Стакан
    вареный или консервированный
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Зира молотая 1 Чайная ложка
  • Корица 1/4 Чайных ложки
  • Чили 1/2 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Петрушка 10 Грамм
  • Мята 10 Грамм

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Болгарский перец и репчатый лук нарежьте кубиками, чеснок мелко порубите. Разогрейте масло в сковороде с толстым дном и обжарьте овощи 7-8 минут. Добавьте специи и жарьте еще 1 минуту.

Болгарский перец и репчатый лук нарежьте кубиками, чеснок мелко порубите. Разогрейте масло в сковороде с толстым дном и обжарьте овощи 7-8 минут. Добавьте специи и жарьте еще 1 минуту.

Шаг 3

Затем всыпьте булгур и жарьте все вместе 1-2 минуты.

Затем всыпьте булгур и жарьте все вместе 1-2 минуты.

Шаг 4

Влейте бульон, добавьте нут и рубленые томаты. Доведите до кипения. Накройте крышкой, и  варите на медленном огне 15 минут. Жидкость должна полностью впитаться.

Влейте бульон, добавьте нут и рубленые томаты. Доведите до кипения. Накройте крышкой, и варите на медленном огне 15 минут. Жидкость должна полностью впитаться.

Шаг 5

Снимите кастрюлю с плиты, дайте постоять 5 минут. В конце добавьте мелко порубленную мяту и петрушку.

Снимите кастрюлю с плиты, дайте постоять 5 минут. В конце добавьте мелко порубленную мяту и петрушку.

Шаг 6

Пилав из булгура с нутом готов, приятного вам аппетита!

Пилав из булгура с нутом готов, приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Пилав из булгура с нутом"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×