Найти идеальный рецепт

Пилав из булгура с нутом
40 мин
3

Пилав из булгура с нутом

Представляю вашему вниманию рецепт восточного блюда из булгура с нутом. Пилав получается ярким, ароматным и невероятно вкусным!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Булгур 1 стакан
  • Томаты рубленые 400 грамм
  • Овощной бульон 1 стакан
  • Нут 1 стакан вареный или консервированный
  • Перец болгарский 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Масло оливковое 2 ст. ложки
  • Зира молотая 1 ч. ложка
  • Корица 1/4 ч. ложки
  • Чили 1/2 ч. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Петрушка 10 грамм
  • Мята 10 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Болгарский перец и репчатый лук нарежьте кубиками, чеснок мелко порубите. Разогрейте масло в сковороде с толстым дном и обжарьте овощи 7-8 минут. Добавьте специи и жарьте еще 1 минуту.

Шаг 3

Затем всыпьте булгур и жарьте все вместе 1-2 минуты.

Шаг 4

Влейте бульон, добавьте нут и рубленые томаты. Доведите до кипения. Накройте крышкой, и варите на медленном огне 15 минут. Жидкость должна полностью впитаться.

Шаг 5

Снимите кастрюлю с плиты, дайте постоять 5 минут. В конце добавьте мелко порубленную мяту и петрушку.

Шаг 6

Пилав из булгура с нутом готов, приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Пилав из булгура с нутом"

Видео рецепт Пилав из булгура с нутом
Оценить рецепт
4.2 14

Похожие рецепты

Турецкий плов
Помидоры Рис Потрошки куриные Масло топленое или сливочное Кедровые орешки Лук репчатый Зелень петрушки и базилика Соль Перец черный молотый Вяленые ягоды
Как и все жители Востока, турки очень любят плов и практикуют массу рецептов этого блюда. Я расскажу вам, как приготовить турецкий плов с куриными потрошками, томатами и кедровыми орешками.
1 ч.
4.4
×