Пилав по-турецки
В Турции существует огромное разнообразие рецептов приготовления риса. Я вас хочу познакомить с классическим вариантом, самым распространенным, который вам подадут в любом кафе или ресторане к мясу, шашлыку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 0,5 Стакана
- Вермишель 3 Ст. ложки
- Масло сливочное 30-50 Грамм
- Соль По вкусу
- Вода По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Растопите кусочек сливочного масла.
Шаг 3
Добавьте вермишель.
Шаг 4
И помешивая обжарьте ее до золотистого цвета.
Шаг 5
Добавьте промытый рис.
Шаг 6
Перемешайте и прогрейте все вместе около 3 минут, постоянно помешивая.
Шаг 7
Заливаем рис водой, чтобы она его только покрыла (главное, не перелить, иначе рис не получится). Варим до выкипания воды. Посолите по вкусу.
Шаг 8
Перемешайте, посмотрите, чтобы не осталось влаги, посолите, если надо еще. На зуб рис должен быть твердоватый, но съедобный. Он готов! Если слишком твердый, добавьте немного воды и готовьте еще немного.
Шаг 9
Пилав по-турецки готов. Приятного аппетита!