Пилав по-турецки
30 мин
4

Пилав по-турецки

В Турции существует огромное разнообразие рецептов приготовления риса. Я вас хочу познакомить с классическим вариантом, самым распространенным, который вам подадут в любом кафе или ресторане к мясу, шашлыку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 30-50 грамм
  • Рис 0,5 стакана
  • Вермишель 3 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Вода По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Растопите кусочек сливочного масла.

Шаг 3

Добавьте вермишель.

Шаг 4

И помешивая обжарьте ее до золотистого цвета.

Шаг 5

Добавьте промытый рис.

Шаг 6

Перемешайте и прогрейте все вместе около 3 минут, постоянно помешивая.

Шаг 7

Заливаем рис водой, чтобы она его только покрыла (главное, не перелить, иначе рис не получится). Варим до выкипания воды. Посолите по вкусу.

Шаг 8

Перемешайте, посмотрите, чтобы не осталось влаги, посолите, если надо еще. На зуб рис должен быть твердоватый, но съедобный. Он готов! Если слишком твердый, добавьте немного воды и готовьте еще немного.

Шаг 9

Пилав по-турецки готов. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пилав по-турецки"

Видео рецепт Пилав по-турецки
Оценить рецепт
3.8 12

Похожие рецепты

Пилав из баранины
Баранья лопатка с костью Рис басмати Лук-порей Вода Морковь Лук репчатый Масло оливковое Курага Орехи кедровые Корица в палочках Корень петрушки Соль Лавровый лист Перец черный горошком
Я думаю, по названию этого блюда вы уж догадались, что мы будем готовить его из баранины и, конечно же, риса, ведь пилав это турецкий вариант знакомого всем нам плова, только с небольшими отличиями.
2 ч.
5.0
Пилав из булгура с нутом
Томаты рубленые Булгур Овощной бульон Нут Масло оливковое Томатная паста Чеснок Петрушка Мята Зира молотая Чили Корица Перец болгарский Лук репчатый Соль Перец черный молотый
Представляю вашему вниманию рецепт восточного блюда из булгура с нутом. Пилав получается ярким, ароматным и невероятно вкусным!
40 мин
4.2
Турецкий плов
Помидоры Рис Потрошки куриные Масло топленое или сливочное Кедровые орешки Лук репчатый Зелень петрушки и базилика Соль Перец черный молотый Вяленые ягоды
Как и все жители Востока, турки очень любят плов и практикуют массу рецептов этого блюда. Я расскажу вам, как приготовить турецкий плов с куриными потрошками, томатами и кедровыми орешками.
1 ч.
4.4
×