Пилав по-турецки
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Оксана Ч.

Пилав по-турецки

В Турции существует огромное разнообразие рецептов приготовления риса. Я вас хочу познакомить с классическим вариантом, самым распространенным, который вам подадут в любом кафе или ресторане к мясу, шашлыку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 30-50 Грамм
  • Рис 0,5 Стакана
  • Вермишель 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Вода По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Растопите кусочек сливочного масла.

Шаг 3

Добавьте вермишель.

Шаг 4

И помешивая обжарьте ее до золотистого цвета.

Шаг 5

Добавьте промытый рис.

Шаг 6

Перемешайте и прогрейте все вместе около 3 минут, постоянно помешивая.

Шаг 7

Заливаем рис водой, чтобы она его только покрыла (главное, не перелить, иначе рис не получится). Варим до выкипания воды. Посолите по вкусу.

Шаг 8

Перемешайте, посмотрите, чтобы не осталось влаги, посолите, если надо еще. На зуб рис должен быть твердоватый, но съедобный. Он готов! Если слишком твердый, добавьте немного воды и готовьте еще немного.

Шаг 9

Пилав по-турецки готов. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пилав по-турецки"

Видео рецепт Пилав по-турецки
Оценить рецепт
3.7, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×