Рис с опятами
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Даша Петрова

Рис с опятами

Рис с опятами - очень необычное на первый взгляд сочетание, но если у вас есть свежие опята - обязательно попробуйте приготовить, не разочаруетесь. Рассказываю, как приготовить рис с опятами!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Опята замороженные 400 Грамм
  • Рис 2 Стакана
  • Лук 2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Бульон 1.5 Литра
Количество порций

Описание приготовления:

Рецепт приготовления риса с опятами очень прост. Готовить можно как из свежих, так и из замороженных опят. Итак, готовим:

1. Размораживаем опята. Лук и чеснок измельчаем и обжариваем в масле.
2. В отдельной сковороде в это же время ставим жариться опята на большом огне. Постоянно помешиваем. В обе сковородки добавляем травы и специи по вкусу.
3. В сковороду с полуготовой луковой смесью высыпаем промытый или пропаренный рис. Перемешиваем минуты три, и заливаем бульоном. Уменьшаем огонь, закрываем крышкой.
4. Чтобы приготовить рис с опятами, важно довести наш рис до нужного состояния, выпарив почти всю воду. Только тогда можем добавить туда опята.
5. Постоянно перемешивая смесь, добавляем по вкусу соль и перец. Выпариваем лишнюю жидкость, но не даем подгореть.
6. Натираем мелко сыр, и, выключив плиту, посыпаем им готовое блюдо.

Перемешиваем в последний раз и подаем к столу. Блюдо готово! Получается что-то наподобие ризотто, только еще вкуснее :) Надеюсь, рис с опятами вам понравится!

Оценить рецепт
4.7, всего 7

Комментарии к рецепту

Сергей
26.09.2023 21:27
Это называется не рис с опятами, а ризотто с грибами.

Похожие рецепты

 
×