Рис с помидорами и грибами
Рис с помидорами и грибами - это очень вкусное блюдо, которое отлично разнообразит ваше повседневное меню. Делюсь рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 1 стакан
- Помидор 2 штуки
- Грибы 300 грамм шампиньоны
- Лук репчатый 1 штука
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Соль 2 ч. ложки
- Перец 1 щепотка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рис предварительно отварите до готовности и дайте ему полностью остыть.
Шаг 2

Лук очистите от шелухи, нарежьте полукольцами и обжарьте на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом 2-3 минуты.
Шаг 3

Добавьте нарезанные грибы, перемешайте и жарьте 7-8 минут.
Шаг 4

К грибам с луком добавьте нарезанный помидор и хорошо все перемешайте.
Шаг 5

Далее добавьте рис, перемешайте, посолите, поперчите и тушите на медленном огне 5-10 минут.
Шаг 6

Рис с помидорами и грибами готов. Переложите блюдо на тарелку и подавайте к столу.
Шаг 7

Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.8
4
Похожие рецепты

Плов с лисичками
Рис
Перец болгарский
Морковь
Лук репчатый
Лисички
Чеснок
Томаты в собственном соку
Масло растительное
Зелень
Соль и перец
Плов с лисичками - отличное обеденное блюдо, насыщенное и очень вкусное. Обилие овощей делает плов очень сытным и сочным, к тому же, этот плов с уверенностью можно считать постным. Рекомендую!
Плов по-итальянски
Вода тёплая
Рис
Грибы
Масло растительное
Сыр
Томатная паста
Специи
Вкусный и необычный плов по-итальянски идеально впишется в ваш семейный обед. Для рецепта понадобится рис, грибы, сыр и томатный соус. Берите на заметку!
Неправильный плов с грибами
Шампиньоны
Рис
Растительное масло
Чеснок
Лук
Морковь
Соль
Специи
Видов плова существует много. Сегодня рассмотрим постный вариант. Получается вкусное и сытное блюдо, которое разнообразит любой рацион.

Рис "Понятовский"
Бульон
Шампиньоны
Рис
Сыр Пармезан
Перец болгарский
Лук репчатый
Петрушка
Лук зеленый
Соль
Перец
Замечательное и очень простое в приготовлении блюдо! Рис "Понятовский" - почти классическое ризотто с овощами, шампиньонами и сыром. Подойдет в качестве обеда или легкого ужина.

Рис с грибами, овощами и шпинатом
Рис бурый
Горошек
Шампиньоны
Шпинат
Масло сливочное
Морковь
Тимьян
Лук-порей
Соль
Этот вариант приготовления риса я очень люблю! Рис с овощами вкусен и без мяса. Ароматное, полезное и совершенно не тяжелое блюдо, которое отлично подойдет к обеду или ужину.

Рис со спаржей и грибами
Спаржа
Рис
Шампиньоны
Растительное масло
Соевый соус
Кунжут
Чеснок
Перец болгарский
Лук
Соль
Сегодня я хочу предложить вам легкое, но не менее аппетитное блюдо, чем плов — рис со спаржей и грибами. Очень вкусное блюдо, которое не требует ни мясного, ни рыбного "сопровождения".

Грибной плов
Грибы
Рис
Масло растительное
Лук репчатый
Помидоры
Морковь
Чеснок
Специи
В плове вместо мяса используются грибы, блюдо готовится быстро, а результат превосходный. Грибной плов лучше всего подойдет для легкого ужина или обеда. Одним словом - получается вкусно!

Ризотто с овощами и грибами
Бульон куриный
Рис "Карнароли"
Шампиньоны
Масло сливочное
Белое сухое вино
Сыр "Пармезан"
Масло оливковое
Чеснок
Лук-порей
Лук репчатый
Морковь
Паприка молотая
Перец
Соль
Ризотто с овощами и грибами - отличное блюдо для любителей хорошей и качественной трапезы. Ризотто готовится из риса "Карнароли" с добавлением овощей и грибов. Пикантности блюду придают приправы.

Плов с грибами и овощами
Грибы
Вода
Рис
Овощи замороженные
Лук репчатый
Морковь
Специи
Очень простое в приготовлении и доступное блюдо. Плов можно готовить на плите или в мультиварке, кому как удобнее. Лесные грибы прекрасно сочетаются с овощами и рисом. Получается очень вкусно!
Рис с томатами на гарнир
Рис
Лук репчатый
Морковь
Помидоры
Специи
Предлагаю очень вкусный гарнир из риса и овощей. Его можно подать к любому мясному блюду. Да и как самостоятельное блюдо будет очень вкусно!

Ризотто с шампиньонами
Грибной бульон
Шампиньоны
Рис
Лук
Сливочное масло
Пармезан
Оливковое масло
Петрушка
Чеснок
Соль, специи
Сегодня в меню классическое блюдо итальянской кухни - ризотто с шампиньонами, или risotto ai funghi! Не пропустите!

Ризотто с помидорами
Куриный или овощной бульон
Рис
Белое сухое вино
Масло оливковое
Чеснок
Помидоры
Базилик свежий (пучок)
Ризотто с помидорами - еще одно чудесное блюдо без мяса. Насыщенный кремовый вкус ризотто и кислинка помидоров ожидает вас уже через полчаса-минут сорок после начала готовки. Добавим базилик и все!