Найти идеальный рецепт

Рис с помидорами и грибами
25 мин
4

Рис с помидорами и грибами

Рис с помидорами и грибами - это очень вкусное блюдо, которое отлично разнообразит ваше повседневное меню. Делюсь рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 1 стакан
  • Помидор 2 штуки
  • Грибы 300 грамм шампиньоны
  • Лук репчатый 1 штука
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Соль 2 ч. ложки
  • Перец 1 щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рис предварительно отварите до готовности и дайте ему полностью остыть.

Шаг 2

Лук очистите от шелухи, нарежьте полукольцами и обжарьте на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом 2-3 минуты.

Шаг 3

Добавьте нарезанные грибы, перемешайте и жарьте 7-8 минут.

Шаг 4

К грибам с луком добавьте нарезанный помидор и хорошо все перемешайте.

Шаг 5

Далее добавьте рис, перемешайте, посолите, поперчите и тушите на медленном огне 5-10 минут.

Шаг 6

Рис с помидорами и грибами готов. Переложите блюдо на тарелку и подавайте к столу.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8 4

Похожие рецепты

Ризотто с овощами и грибами
Бульон куриный Рис "Карнароли" Шампиньоны Масло сливочное Белое сухое вино Сыр "Пармезан" Масло оливковое Чеснок Лук-порей Лук репчатый Морковь Паприка молотая Перец Соль
Ризотто с овощами и грибами - отличное блюдо для любителей хорошей и качественной трапезы. Ризотто готовится из риса "Карнароли" с добавлением овощей и грибов. Пикантности блюду придают приправы.
1 ч.
4.8
Ризотто с шампиньонами
Грибной бульон Шампиньоны Рис Лук Сливочное масло Пармезан Оливковое масло Петрушка Чеснок Соль, специи
Сегодня в меню классическое блюдо итальянской кухни - ризотто с шампиньонами, или risotto ai funghi! Не пропустите!
1 ч.
4.5
229
×