Ризотто с шампиньонами
Сегодня в меню классическое блюдо итальянской кухни - ризотто с шампиньонами, или risotto ai funghi! Не пропустите!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 70 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
-
Сливочное масло
50 Грамм
25 грамм для обжарки лука и еще 25 - для готового ризотто - Рис 320 Грамм
- Шампиньоны 400 Грамм
- Пармезан 50 Грамм
- Петрушка 10 Грамм
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Соль, специи - По вкусу
- Грибной бульон 1 Литр
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
На горячей сковороде растопите 25 грамм сливочного масла, выложите мелко нашинкованный лук и обжарьте его до прозрачности.
Шаг 2
Добавьте в сковороду рис и жарьте еще 2-3 минуты, постоянно помешивая.
Шаг 3
Переложите продукты в глубокую кастрюлю, влейте четвертую часть бульона и варите на среднем огне. Подливайте бульон, по мере того как он будет впитываться в рис.
Шаг 4
На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко порубленный чеснок. Добавьте нарезанный пластинками грибы и жарьте на среднем огне, помешивая, в течение 5 минут. Затем добавьте соль, специи и петрушку и снимите сковороду с огня.
Шаг 5
Когда рис будет готов, добавьте в кастрюлю прожаренные грибы, перемешайте, добавьте 25 грамм сливочного масла и посыпьте тертым пармезаном.
Шаг 6
Дайте ризотто настояться 2-3 минуты, разложите по тарелкам и подавайте горячим. Приятного аппетита!