Ризотто с шампиньонами
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Glasha

Ризотто с шампиньонами

Сегодня в меню классическое блюдо итальянской кухни - ризотто с шампиньонами, или risotto ai funghi! Не пропустите!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 320 Грамм
  • Шампиньоны 400 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Грибной бульон 1 Литр
  • Сливочное масло 50 Грамм
    25 грамм для обжарки лука и еще 25 - для готового ризотто
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Лук 70 Грамм
  • Петрушка 10 Грамм
  • Пармезан 50 Грамм
  • Соль, специи - По вкусу
Количество порций

Калорийность

229 ккал

Калорийность

4 г

Белки

12 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

На горячей сковороде растопите 25 грамм сливочного масла, выложите мелко нашинкованный лук и обжарьте его до прозрачности.

Шаг 2

Добавьте в сковороду рис и жарьте еще 2-3 минуты, постоянно помешивая.

Шаг 3

Переложите продукты в глубокую кастрюлю, влейте четвертую часть бульона и варите на среднем огне. Подливайте бульон, по мере того как он будет впитываться в рис.

Шаг 4

На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко порубленный чеснок. Добавьте нарезанный пластинками грибы и жарьте на среднем огне, помешивая, в течение 5 минут. Затем добавьте соль, специи и петрушку и снимите сковороду с огня.

Шаг 5

Когда рис будет готов, добавьте в кастрюлю прожаренные грибы, перемешайте, добавьте 25 грамм сливочного масла и посыпьте тертым пармезаном.

Шаг 6

Дайте ризотто настояться 2-3 минуты, разложите по тарелкам и подавайте горячим. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 14

Комментарии к рецепту

Glasha АВТОР
04.03.2019 09:19
200 грамм грибов залейте литром воды и варите. Через 30 минут после закипания грибной бульон готов.
Полина Прибыткова
01.03.2019 17:01
Эммм и откуда взять грибной бульон

Похожие рецепты

 
×