Найти идеальный рецепт

Ризотто с грибами в мультиварке
1 ч. 20 мин
3

Ризотто с грибами в мультиварке

Это вкуснейшее блюдо из риса с ароматными грибочками станет украшением любого стола! Приготовьте ризотто с грибами в мультиварке и устройте небольшой праздник в итальянском стиле у себя дома!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис Арборио 300 грамм
  • Лисички 200 грамм
  • Грибы сушеные 20 грамм
  • Масло растительное или сливочное 50 грамм
  • Вода или овощной бульон 600 мл
  • Лук репчатый 1 штука
  • Сыр твердый 30 грамм
  • Укроп свежий 20 грамм
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для начала нам, конечно же, необходимо замочить сушеные грибы в воде примерно на 30-40 минут. Затем нарезаем их на небольшие кусочки.

Шаг 2

В мультиварке устанавливаем режим "выпечка" и время 20 минут, выкладываем в чашу сливочное масло и обжариваем на нем промытые и очищенные лисички, перекладываем их в миску.

Шаг 3

Теперь опять же в режиме "выпечка" устанавливаем время 30 минут. В чашу выкладываем нарезанный мелкими кубиками лук, жарим под закрытой крышкой 9 минут.

Шаг 4

Затем открываем мультиварку и выкладываем к луку рис, перемешиваем, крышку закрываем и жарим все еще 6 минут.

Шаг 5

Через 6 минут нам необходимо выложить в мультиварку сушеные грибы, укроп, залить горячую воду или бульон, посолить, поперчить. Перемешиваем все ингредиенты пару минут, потом закрываем крышку и готовим ризотто до окончания программы. Затем мы выкладываем в мультиварку обжаренные лисички и тертый сыр, перемешиваем и даем пару минут настояться. Теперь ризотто можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Ризотто с грибами и курицей
Бульон куриный Рис Грибы Куриное филе Вино белое сухое Лук репчатый Пармезан Чеснок Масло сливочное Масло оливковое Перец черный молотый Соль
Несмотря на то, что ризотто с грибами и курицей имеет итальянские корни, оно отлично впишется в наш повседневный рацион, ведь все ингредиенты здесь нам хорошо знакомы!
1 ч.
4.5
Ризотто с грибами
Бульон куриный Шампиньоны Рис (круглозернистый) Масло сливочное Вино белое сухое Сыр твердый Пармезан Масло оливковое Чеснок Соль, перец черный Петрушка Луковица
Ризотто с грибами готовят с 16 века. А я вот только сейчас собрался! Выходит вкусное постное блюдо с лесным ароматом грибов и кремовым вкусом сыра. Можно подавать и в качестве гарнира. Приступим!
40 мин
5.0
Ризотто с тыквой и белыми грибами
Бульон Рис для ризотто Тыква Грибы белые Вино белое сухое Пармезан Масло оливковое Масло топленое Лук репчатый Тимьян
Нежное и ароматное осеннее ризотто! Сладковатая тыква и сухое вино, топленое масло и белые грибы. Отличное сочетание!
30 мин
5.0
Ризотто с овощами и грибами
Бульон куриный Рис "Карнароли" Шампиньоны Масло сливочное Белое сухое вино Сыр "Пармезан" Масло оливковое Чеснок Лук-порей Лук репчатый Морковь Паприка молотая Перец Соль
Ризотто с овощами и грибами - отличное блюдо для любителей хорошей и качественной трапезы. Ризотто готовится из риса "Карнароли" с добавлением овощей и грибов. Пикантности блюду придают приправы.
1 ч.
4.8
Ризотто с рисом "Арборио" в мультиварке
Бульон куриный Куриное филе Рис "Арборио" Вино белое сухое Сливки Масло оливковое Базилик сушеный Петрушка сушеная Лук репчатый Перец Соль
Если рядом с вами нету плиты, но есть мультиварка - приготовьте в ней замечательное ризотто с курицей. Блюдо получается очень сытным и аппетитным! К столу подается горячим.
1 ч.
4.3
128
Ризотто с белыми грибами
Бульон Белые грибы Белое сухое вино Рис "Арборио" Сливочное масло Пармезан Чеснок Морковь Корень петрушки Соль Лук репчатый Перец душистый молотый
Ризотто с белыми грибами — великолепное блюдо, которое не посрамит самый изысканный праздничный стол! Традиционное блюдо итальянской кухни, которое в Италии считается едва ли не деликатесом.
1 ч.
3.4
×