Ризотто с грибами в мультиварке
1 ч. 20 мин
количество порций 3

Ризотто с грибами в мультиварке

Это вкуснейшее блюдо из риса с ароматными грибочками станет украшением любого стола! Приготовьте ризотто с грибами в мультиварке и устройте небольшой праздник в итальянском стиле у себя дома!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис Арборио 300 Грамм
  • Лисички 200 Грамм
  • Грибы сушеные 20 Грамм
  • Масло растительное или сливочное 50 Грамм
  • Вода или овощной бульон 600 Миллилитров
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Сыр твердый 30 Грамм
  • Укроп свежий 20 Грамм
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Для начала нам, конечно же, необходимо замочить сушеные грибы в воде примерно на 30-40 минут. Затем нарезаем их на небольшие кусочки.

Шаг 2

В мультиварке устанавливаем режим "выпечка" и время 20 минут, выкладываем в чашу сливочное масло и обжариваем на нем промытые и очищенные лисички, перекладываем их в миску.

Шаг 3

Теперь опять же в режиме "выпечка" устанавливаем время 30 минут. В чашу выкладываем нарезанный мелкими кубиками лук, жарим под закрытой крышкой 9 минут.

Шаг 4

Затем открываем мультиварку и выкладываем к луку рис, перемешиваем, крышку закрываем и жарим все еще 6 минут.

Шаг 5

Через 6 минут нам необходимо выложить в мультиварку сушеные грибы, укроп, залить горячую воду или бульон, посолить, поперчить. Перемешиваем все ингредиенты пару минут, потом закрываем крышку и готовим ризотто до окончания программы. Затем мы выкладываем в мультиварку обжаренные лисички и тертый сыр, перемешиваем и даем пару минут настояться. Теперь ризотто можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×