Найти идеальный рецепт


Ризотто по-итальянски
40 мин
2

Ризотто по-итальянски

Ризотто — блюдо итальянской кухни, простое, но очень вкусное и сытное. Нежная, кремовая консистенция риса, вкус жареных грибов и аромат вина ставят ризотто в ряд самых незаурядных и любимых блюд.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис круглозерный 100 грамм
  • Шампиньоны 150 грамм
  • Лук серебристый 1 штука белый
  • Растительное масло 50 мл
  • Сливочное масло 30 грамм
  • Вино белое 80 мл сухое
  • Тимьян сушеный 2 щепотки
  • Сыр 30 грамм твердый
  • Бульон куриный 500 мл
  • Соль По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления ризотто по-итальянски.

Шаг 2

Шампиньоны помойте, очистите шляпки и нарежьте. Выложите в сковороду.

Шаг 3

Налейте растительное масло и поджарьте. Слегка посолите и посыпьте сушеным тимьяном.

Шаг 4

Репчатый белый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с растительным и сливочным маслом.


Шаг 5

Поджарьте лук до прозрачности. Сильно зажаривать не нужно.

Шаг 6

Добавьте к луку рис. На небольшом огне поджарьте рис в течение минуты перемешивая, чтобы рис покрылся маслом.

Шаг 7

После влейте сухое вино и перемешивая рис на среднем огне, дайте вину впитаться.

Шаг 8

И начинайте постепенно, по одному половнику подливать горячий куриный подсоленный бульон.

Шаг 9

Влили половник бульона и выпаривайте его, перемешивая рис. Как только ризотто начнет густеть, сразу вливайте следующий половник. Так до тех пор, пока рис не станет мягким, кремовой консистенции.

Шаг 10

В готовый рис добавьте жареные грибы.

Шаг 11

И тертый сыр.

Шаг 12

Перемешайте рис с грибами и сыром.

Шаг 13

Ризотто по-итальянски готово. Подавайте к столу с вашим любимым вином.

Оценить рецепт
5.0 2
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Ризотто миланезе
Бульон мясной Рис "Арборио" Вино белое сухое Пармезан тертый Масло сливочное Масло оливковое Шафран Лук репчатый Перец черный свежемолотый Соль
Это блюдо с первых минут пленит своим потрясающим ароматом и невероятно солнечным ярким цветом. Ризотто миланезе подают практически во всех итальянских ресторанах, а мы приготовим его самостоятельно.
1 ч.
4.8
274
Простой рецепт ризотто
Бульон куриный Грибы Полба Вино белое сухое Масло сливочное Масло растительное Лук репчатый Пармезан тертый Масло сливочное Тимьян Петрушка измельченная
Обожаю ризотто! Это настолько просто и в то же время настолько изысканно, что я готова есть это блюдо каждый день. Итак, смотрим простой рецепт ризотто с грибами. Простой да не простой...
1 ч.
5.0
243
Сливочное ризотто с кубиками овощей и семенами льна
Вода Рис Оливковое масло Сухое белое вино Сливки Семена льна Морковь Репа Лук-шалот Луковица Кубик куриного бульона Букет гарни
Итальянский рецепт ризотто
1 ч.
4.3
182
Ризотто классический с овощами
Бульон овощной Перец Морковь Рис Лук репчатый Бобы "Эдамаме" Вино белое Масло сливочное Чеснок Масло растительное Соль Черный молотый перец Пармезан
Предлагаю приготовить классический ризотто, но добавить в него овощи. Сочетание получается очень вкусное! Рис остается нежным и сливочным, а томленые овощи придают блюду красок.
35 мин
5.0
332

×