Ризотто по-итальянски
Ризотто — блюдо итальянской кухни, простое, но очень вкусное и сытное. Нежная, кремовая консистенция риса, вкус жареных грибов и аромат вина ставят ризотто в ряд самых незаурядных и любимых блюд.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сыр
30 Грамм
твердый - Сливочное масло 30 Грамм
- Рис круглозерный 100 Грамм
- Шампиньоны 150 Грамм
- Тимьян сушеный 2 Щепотки
- Бульон куриный 500 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Растительное масло 50 Миллилитров
-
Вино белое
80 Миллилитров
сухое -
Лук серебристый
1 Штука
белый
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления ризотто по-итальянски.
Шаг 2
Шампиньоны помойте, очистите шляпки и нарежьте. Выложите в сковороду.
Шаг 3
Налейте растительное масло и поджарьте. Слегка посолите и посыпьте сушеным тимьяном.
Шаг 4
Репчатый белый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с растительным и сливочным маслом.
Шаг 5
Поджарьте лук до прозрачности. Сильно зажаривать не нужно.
Шаг 6
Добавьте к луку рис. На небольшом огне поджарьте рис в течение минуты перемешивая, чтобы рис покрылся маслом.
Шаг 7
После влейте сухое вино и перемешивая рис на среднем огне, дайте вину впитаться.
Шаг 8
И начинайте постепенно, по одному половнику подливать горячий куриный подсоленный бульон.
Шаг 9
Влили половник бульона и выпаривайте его, перемешивая рис. Как только ризотто начнет густеть, сразу вливайте следующий половник. Так до тех пор, пока рис не станет мягким, кремовой консистенции.
Шаг 10
В готовый рис добавьте жареные грибы.
Шаг 11
И тертый сыр.
Шаг 12
Перемешайте рис с грибами и сыром.
Шаг 13
Ризотто по-итальянски готово. Подавайте к столу с вашим любимым вином.