Найти идеальный рецепт

Ризотто по-итальянски
40 мин
2

Ризотто по-итальянски

Ризотто — блюдо итальянской кухни, простое, но очень вкусное и сытное. Нежная, кремовая консистенция риса, вкус жареных грибов и аромат вина ставят ризотто в ряд самых незаурядных и любимых блюд.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис круглозерный 100 грамм
  • Шампиньоны 150 грамм
  • Лук серебристый 1 штука белый
  • Растительное масло 50 мл
  • Сливочное масло 30 грамм
  • Вино белое 80 мл сухое
  • Тимьян сушеный 2 щепотки
  • Сыр 30 грамм твердый
  • Бульон куриный 500 мл
  • Соль По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления ризотто по-итальянски.

Шаг 2

Шампиньоны помойте, очистите шляпки и нарежьте. Выложите в сковороду.

Шаг 3

Налейте растительное масло и поджарьте. Слегка посолите и посыпьте сушеным тимьяном.

Шаг 4

Репчатый белый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с растительным и сливочным маслом.


Шаг 5

Поджарьте лук до прозрачности. Сильно зажаривать не нужно.

Шаг 6

Добавьте к луку рис. На небольшом огне поджарьте рис в течение минуты перемешивая, чтобы рис покрылся маслом.

Шаг 7

После влейте сухое вино и перемешивая рис на среднем огне, дайте вину впитаться.

Шаг 8

И начинайте постепенно, по одному половнику подливать горячий куриный подсоленный бульон.

Шаг 9

Влили половник бульона и выпаривайте его, перемешивая рис. Как только ризотто начнет густеть, сразу вливайте следующий половник. Так до тех пор, пока рис не станет мягким, кремовой консистенции.

Шаг 10

В готовый рис добавьте жареные грибы.

Шаг 11

И тертый сыр.

Шаг 12

Перемешайте рис с грибами и сыром.

Шаг 13

Ризотто по-итальянски готово. Подавайте к столу с вашим любимым вином.

Оценить рецепт
5.0 2
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Тая Короткова
09.09.2025 10:03
Попробовала рецепт — просто потрясающе! Ризотто вышло нежным и ароматным, точно как в ресторане.

Похожие рецепты

Ризотто миланезе
Ризотто миланезе
Бульон мясной Рис "Арборио" Вино белое сухое Пармезан тертый Масло сливочное Масло оливковое Шафран Лук репчатый Перец черный свежемолотый Соль
Это блюдо с первых минут пленит своим потрясающим ароматом и невероятно солнечным ярким цветом. Ризотто миланезе подают практически во всех итальянских ресторанах, а мы приготовим его самостоятельно.
1 ч.
4.8
274
Простой рецепт ризотто
Простой рецепт ризотто
Бульон куриный Грибы Полба Вино белое сухое Масло сливочное Масло растительное Лук репчатый Пармезан тертый Масло сливочное Тимьян Петрушка измельченная
Обожаю ризотто! Это настолько просто и в то же время настолько изысканно, что я готова есть это блюдо каждый день. Итак, смотрим простой рецепт ризотто с грибами. Простой да не простой...
1 ч.
5.0
243
Сливочное ризотто с кубиками овощей и семенами льна
Сливочное ризотто с кубиками овощей и семенами льна
Вода Рис Оливковое масло Сухое белое вино Сливки Семена льна Морковь Репа Лук-шалот Луковица Кубик куриного бульона Букет гарни
Итальянский рецепт ризотто
1 ч.
4.3
182
Ризотто классический с овощами
Ризотто классический с овощами
Бульон овощной Перец Морковь Рис Лук репчатый Бобы "Эдамаме" Вино белое Масло сливочное Чеснок Масло растительное Соль Черный молотый перец Пармезан
Предлагаю приготовить классический ризотто, но добавить в него овощи. Сочетание получается очень вкусное! Рис остается нежным и сливочным, а томленые овощи придают блюду красок.
35 мин
5.0
332

×